![]() |
![]() |
Вверх #101 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #104 |
Модератор
Освоился
|
![]()
шумоизоляция - это болезнь причем она сильно прогрессирует, поскольку человек зараза такая что быстро ко всему привыкает :) - улучшив одну часть, через 1-2-3 дня наслаждения начнешь слышать другие звуки, которые ранее не донимали или не слышались, борешься с ними, в конечном счете опять начинаешь слышать деталь которую ранее "зашумил" самой первой, при этом кажется что стало только хуже... :) Все это напоминает бег по спирали, но с каждый виток дает высоту все выше и выше. В конечном счете в своих забегах по кругу
![]() ps наибольший плюс в шумке более теплоизолированный салон и не чувствуется скорость, т.к. шум в салоне примерно один по давлению что на 70 что на 140, тогда как на не обклееной шум начинает прогрессировать примерно с 90 км...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 26.04.2010 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #105 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Откатавшись месяц на штатном Goodyear Ecxellence пришёл к выводу, что борьбу с посторонним шумом нужно начинать с замены резины. Так получилось, что из салона машину я забирал в конце осени уже на зимней нешипованной (кстати тоже Goodyear). Так вот пока я ездил на ней никаких раздражающих шумов и сверчков (за исключением "фирменного" в приборке) НЕ БЫЛО. Ощущения после смены резины описывать не буду, ибо цензурных слов подобрать не могу.
![]() |
Вверх #109 |
Модератор
Освоился
|
![]()
в хетчбэке ранее уже устранял скрип 5-ой двери:
опять начало немного скрипеть-шуршать (особенно когда медленно "перелазить" через большие ямы, когда кузов идет на кручение) осмотр показал где есть "проблема" решил проблему наклеив фторопластовую белую узоленту: так же "прошелся" по задним дверям, нашел потертости, "по быстрому" наклеив фторопластовой изоленты, устранил шуршание-скрип-пощелкивания при "кручении" кузова:
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 31.08.2010 в 08:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #111 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сделал сначало крышу, потом задние арки, затем двери. Теперь думаю капот обесшумить. А делать пол, не знаю - мне лень и нет времени. Пользовался KIXC, вроде ничего материал. Шума стало меньше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #112 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Шумку пола можно сделать покрыв мастикой днище и арки авто с улицы. Результат сравним, а салон собирать и разбирать не нужно.
![]() |
![]() |
Вверх #113 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Этот вариант самый простой ( не надо разбирать салон) и эффективный . Я так делал на своей Лагуне. Днище и колесные арки покрывал в три слоя мастикой . Получился слой до 3 мм толщиной . При этом надо снимать все подкрылки и теплоизоляцию глушителя. Но эффект заметен сразу же .
![]() |
Вверх #114 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Блин, молодцы вы, а меня данная тема не тревожит, потому как держатели других авто садятся, и спрашивают: Почём делал шумку? На что я загадочно улыбаюсь...
![]() |
Вверх #115 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
прочитал всю тему, но так и не пришел к выводу - чем и сколько слоев сделать шумку в районе бензобака. Что-то начал в последнее время звук плескания доставать. Может кто даст дельный совет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 |
Модератор
Освоился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #118 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
глянул.... все двери сухие, а в правой задней... около литра воды :(
причем грязь набивается между уплотнителем и металлом, сама дырка чистая, все почистил, посмотрим насколько хватит Последний раз редактировалось vadk; 20.10.2010 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #119 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На форуме очень много написано про шумность штатной резины и прочитав написанное можно придти к выводу, что причиной возникновения низкозкочастотного гула в задней части салона при движении по асфальту с "грубой структурой" является именно штатная резина. Но поменяв заводскую резину на другую я могу отметить лишь незначительное снижение этого гула, т.е. штатная резина не такая уж и шумная, как тут многие про неё пишут, а причиной возникновения этого низкочастотника является что то другое.
Скорее всего буду делать дополнительную шумоизоляциюна и в связи с этим хотелось бы поинтересоваться у тех кто уже сделал шумку в своей машине, подскажите пожалуйста, удалось ли вам в результате этого добиться снижения этого низкочастотного гула.
![]() |
Вверх #120 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я считаю что если и делать шумоизоляцию на Л3, то частичную, и начинать нужно с обклейки вибропластом задних арок. Конечно самый большой эффект в данном случае дала бы установка подкрылков с внешней части, но на трёшку их нет. А вообще Л3 не очень нуждается в полной шумоизоляции, конечно если владелец не отъявленный меломан и слухач.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шумоизоляция салона | Тёмка | Салон | 13 | 03.08.2014 16:34 |
Шумоизоляция. Откуда? | nikitin81 | Кузов | 5 | 08.11.2013 18:20 |
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ | ОЛЕГЖАН | Кузов | 11 | 06.11.2013 13:15 |
Шумоизоляция | Рэн | Тюнинг | 1 | 29.07.2009 23:45 |
шумоизоляция торпеды | Адольфович | Салон | 1 | 22.03.2009 16:30 |