![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() «Всё изложенное ниже является сугубо субъективным мнением и никоим образом не претендует на какую-либо истину». Так сошлись звёзды, что пришлось искать замену нашему «Мегаше». Страховая признала конструктивную гибель со всеми вытекающими… Ремонтировать за свои, машину которой 2,5 года и 120 Ккм. пробега дороговато. А потому вперёд – салоны и рынок к нашим услугам! К выбору автомобиля на смену нашему Меган 2 седан подходили долго и вдумчиво. Сначала решили поменять «шило на мыло» т.е. Меган на Меган, только чтоб двигатель 2 л. и кузов универсал. Понятно, что Б/У т.к. такие Меганы уже не делают. Ага, как-бы не так, у нас в ЕКБ таких машин «днём с огнём» не сыскать… Ладно, а что предлагают автопроизводители из нового? Объездили со вторым пилотом почти все салоны. Форды, Мазды, Шкоды, Опели, Хёндаи, Шевроле – в глазах рябит, а сердце даже не ёкнуло. Более-менее понравилось только в Опель-Инсигния, и Шкоде-Октавии, но ценник за комплектацию, приблизительно равную Мегану – «мама – не горюй». Я, конечно, понимаю, что датчик дождя, птф, климат-конроль, круиз-контроль, кнопка «старт-стоп» и прочие приятные мелочи – это не главное в жизни. Но если это всё было раньше, то хочется что-бы всё это сопровождало тебя в дороге и дальше. Всё-таки Рено – балует и делает владельца придирчивым и «изнеженным». Однако время идёт, а без «колёс» в нашем динамичном мире - не жизнь! Продолжаем поиски со следующими параметрами: авто с двигателем порядка 2,0 л., КПП-механика (ну может и автомат 5 или 6 ст.), кузов желательно универсал (да и хетч – сгодится, седан – на крайний случай), ясно, что всё Б/У, т.к. новое не потянуть по финансовым соображениям. На Лагуну сначала даже не заглядывались – всё таки D – класс, а куда нам с «таким рылом, да в калашный ряд». Но ради интереса решил «промониторить» просторы инета. И вот – оно!!! В Перми, а это всего 350 км от нас продают Laguna III Estate 2,0T AT Dynamique. Мы о таком и не мечтали, а оно вот! Здесь, рядом! Звонок в салон: «Ещё не купили?» - «Пока нет». В ближайший выходной – «хватай мешки – вокзал – поехал!!!» Теперь я полноправный владелец своей «Гуни» уже две недели. Пробег (мой) порядка 2500 км. Привыкать почти не пришлось. Почти как в Мегане (не пинайте), точнее как в своём родном доме, где сделали хороший «евроремонт». Всё знакомо и понятно на интуитивном уровне, нюансы, конечно, есть, но большинство со знаком +. Единственное – пока не получается «подружиться» с датчиком дождя, да и климат работает не совсем понятно (благодаря этому форуму – знаю почему!). Ну да на скорость это не влияет ![]() А как она едет!!! Ураган! А звук при разгоне? Благородный рык такой, что у большинства «попутчиков» даже желания «погонятся» не возникает. А если и возникает, то быстро проходит. Ещё бы, кто же ждёт от семейного «сарая» такой прыти? Да и сам «сарай» - совсем сараем не выглядит! Очень уж гармоничная внешность у «Гуни» получилась. Забавно в зеркалах наблюдать удивление водителей «динамичных фордов» и «спортивных мазд». Я так понимаю, у нас какой-то ограничитель скорости стоит: на спидометре 220, а обороты 4500 и дальше ни-ни? Понимаю, что это всё эмоции, но я до сих пор под впечатлением от машинки!!! О технических нюансах буду стараться писать в соответствующих темах. За сумбур в изложении – не бейте ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
|
![]()
Меган сыграл роль топора - "врубился" между отбойником, отделяющим "встречку" и фурой с "седельником" MAN, отъезжающим от обочины и перекрывшим почти обе полосы для движения. В итоге у тягача вырвана подножка водителя, фара и проч., а у меня из целого только стёкла, крыша, да капот и крышка багажника. Жалко Мегашу
![]()
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
поздравляю с покупкой!
рено,как говорится, форева ![]() я вот то же после мегана на лагуну пересел, правда вторую и с косяками))
1)Laguna II ph1, 1.8 16V F4P 770, 5МКПП, хэтчбек, 2002г.в. серебристый "Exspression", свободные руки. ПРОДАНА 2)Laguna III, 2.0 M4R, 6МКПП, хэтчбэк, 2008г.в., бежевый...ПРОДАНА 3)Laguna III M9R 809 2.0 dCi 150 АТ6 Privilège. Катаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, это болезнь....Под названием ЛЮБОВЬ.
Я тоже пересел с Мегана на Лагуну, только с Мегана-1 на Лагуну-2
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
видел тебя по-моему в меган клбе:)
1)Laguna II ph1, 1.8 16V F4P 770, 5МКПП, хэтчбек, 2002г.в. серебристый "Exspression", свободные руки. ПРОДАНА 2)Laguna III, 2.0 M4R, 6МКПП, хэтчбэк, 2008г.в., бежевый...ПРОДАНА 3)Laguna III M9R 809 2.0 dCi 150 АТ6 Privilège. Катаюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мир рено | Geo82 | Москва | 10 | 25.04.2012 02:59 |
РЕНО ЛИБО РЕНО ??? | koshtan | Трёп | 9 | 02.02.2011 03:35 |
Клуб РЕНО-НИССАН для владельцев автомобилей Рено и Ниссан | Soneks | Друзья-автоклубы | 0 | 19.05.2009 18:21 |
Рено в США | vancouver | Трёп | 10 | 30.07.2008 02:25 |
Про Рено )) | Тёмка | Автоновости | 2 | 07.11.2007 19:49 |