Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 10:06  Вверх  #1
albert-strj
Модератор
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Цептер Биоптрон

Можно сказать, в продолжение темы про супер-турбо-плюс устройства, которые замечательно "помогают", вопрос только кому... :)
"Загорелась" супруга (по советам подруг) по поводу лампы Алладина - Цептер Биоптрон. Сына лечить (атопический дерматит, мучаемся с 2х лет), да и самим здоровье поправлять. (показания для применения прибора солидные, единственное, меня сразу смутило, словоблудие, в том или ином виде, написанное в различных местах на сайте, особенно понравилось про обогащение биоинформацией цветовых фильтров..., кроме этого еще и сама фирма, я бы поверил про медицинский прибор от НИИ, но от цептер, извините..., чего только стоит посуда из обычной нержавейки) - решил посмотреть, что за чудо прибор такой, стоящий уйму средств и имеющий одобрения различных инстанций, что он безопасный в применении ;)
Результат ниже...
ps
cупруге сказал, что пусть данный прибор пользуют кирбиристы, если надо, за час соберу подобный излучатель, все что нужно для этого дома есть (КГЛ, фильтры/поляризаторы, блоки питания)...
Будем по старинке использовать УФ лампу с встроенными излучателями ИК диапазона работающую с времен ссср.

Последний раз редактировалось albert-strj; 16.01.2013 в 12:43.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 17:01  Вверх  #2
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Есть такой у знакомых. Тоже что то там греют им. Результат??? Вложив такие деньги + самовнушение = делают свой результат.
Если интересно, спрошу как там дела с лампой, это было года три назад. Сейчас думаю она просто работает пылесобеателем.
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 17:10  Вверх  #3
koka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Херь причем полная. Нам в свое время за нее деньги предлагали за положительное заключение и статьи в центр. журналах.
:censored: Мы частично взяли, но ничего не написали.
Старый 16.01.2013, 21:45  Вверх  #4
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

точно видела в своей поликлинике в физиопроцедурном кабинете большой биоптрон только какой-то большой. И многим его прописывают, сама на себе не пробовала
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 01:13  Вверх  #5
alex-k1983
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию !

Без лоха и жизнь плоха.....пейте подслащеную воду 3 раза в день - будет тот же эффект, что 10 минутный сеанс с Биоптроном...))))) : lol:
alex-k1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:25  Вверх  #6
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Вот ведь блин, не думал, что столкнусь с подобным... Мама чуть сегодня такую фигню не купила... Лично общался с директором этого центра, выслушал ее глубоконаучные доводы, выложил свои факты с фотографиями, спасибо автору топика, короче говоря удалось отговорить маму от опрометчивого поступка...
Старый 25.01.2013, 15:57  Вверх  #7
Екатерина75
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
Вот ведь блин, не думал, что столкнусь с подобным... Мама чуть сегодня такую фигню не купила... Лично общался с директором этого центра, выслушал ее глубоконаучные доводы, выложил свои факты с фотографиями, спасибо автору топика, короче говоря удалось отговорить маму от опрометчивого поступка...
у меня его нет, поэтому об эффекте веры говорить не приходится. но я была в январе в санатории "радон" г. Лиски. там есть Биоптрон. мне грели-светили шейную область. очень хорошо снимает боль. на 3 сееанс ощущение, чтов се размяли массажем и легкость. и еще проходила с ним курс фотоомоложения с оксиспреем. сейчас отличная кожа. так что он, как и любая физиопроцедура действует. но не мгновенно и не панацея. иногда анм проще одним уколом снять боль в спине, чем 10 сеансов светить чем то и ждать.
Екатерина75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:07  Вверх  #8
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Екатерина75 Посмотреть сообщение
у меня его нет, поэтому об эффекте веры говорить не приходится. но я была в январе в санатории "радон" г. Лиски. там есть Биоптрон. мне грели-светили шейную область. очень хорошо снимает боль. на 3 сееанс ощущение, чтов се размяли массажем и легкость. и еще проходила с ним курс фотоомоложения с оксиспреем. сейчас отличная кожа. так что он, как и любая физиопроцедура действует. но не мгновенно и не панацея. иногда анм проще одним уколом снять боль в спине, чем 10 сеансов светить чем то и ждать.
Кмк тут больше эффект "плацебо" действует. Может быть оно не в масштабе карманного фонарика и помогает, но с таким же эффектом сядь перед настольной лампой с лампочкой накаливания, направь ее в нужное место и посиди 2 минуты. Не думаю, что эффект будет разнится...

Последний раз редактировалось Colombo; 25.01.2013 в 16:08.
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:29  Вверх  #9
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

я не пробовала, но если аппарат используют врачи, значит эффект дает. А смысл его в поликлинику закупать?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 16:37  Вверх  #10
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
я не пробовала, но если аппарат используют врачи, значит эффект дает. А смысл его в поликлинику закупать?
А их в поликлиники, возможно, просто дарит производитель, чтобы потом ссылаться, что вот там-то стоит

Мне сегодня втирали про какие-то военные заводы, про медицинские зеркала, некогерентный поляризованный свет... и вообще я глазам своим больше доверяю, чем каким-то там доводам лжеэкспертов и подставных лиц.

Последний раз редактировалось Colombo; 25.01.2013 в 16:39.
Colombo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 03:10  Вверх  #11
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

моей бабушке(и это не стеб) от всего помогало мятные капли на кусовый сахар.
соседка тем же способом но настойкой календулы.
женская ласка снимает боль в пояснице- это проверенно. но опять же не всем.кому-то может и хуже стать.
так и все приборы.
если в комнате стоит миртовое деревце (живие, и постоянно)- то с большой вероятностью вы будете без проблем засыпать и утром проснётесь бодрыми и отдохнувшими. но опять же - не в каждой квартире оно растёт.
Старый 27.01.2013, 18:38  Вверх  #12
Екатерина75
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Кмк тут больше эффект "плацебо" действует. Может быть оно не в масштабе карманного фонарика и помогает, но с таким же эффектом сядь перед настольной лампой с лампочкой накаливания, направь ее в нужное место и посиди 2 минуты. Не думаю, что эффект будет разнится...
Ну зря вы так. Я не внушаема, и дополнительно эти процедуры не оплачивала, что бы искать оправдание потраченным деньгам. Говорю же- от лампочки в 100 ватт не будет ощущения хорошего массажа и снятия отечности и затечности(если это так можно описать) . Да и лицо от лампы-ну максимум покраснеет. Тогда лазерные процедуры можно заменить лазерной указкой? Надеясь на плацебо?) Он действует. Как и другие физиопроцедуры типа магнитной терапии или аэроионо терапии. На аэро инонтерапии ты, в каком бы состоянии не пришел - через 10 минут уснешь. И встанешь как после ночи сна через 40 минут. Плацебо? А ведь сидишь в обычной комнате-ничем не пахнет, ничего не шумит и никаких лекарств.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
А их в поликлиники, возможно, просто дарит производитель, чтобы потом ссылаться, что вот там-то стоит

Мне сегодня втирали про какие-то военные заводы, про медицинские зеркала, некогерентный поляризованный свет... и вообще я глазам своим больше доверяю, чем каким-то там доводам лжеэкспертов и подставных лиц.
Большой Биоптрон стоит дорого. Цептер не Красный крест, и дарит очень редко детским больницам. Не более. И из этого делаю пиар ход, конечно. Читала где то в новостной ленте. Санатории точно сами покупают.

Последний раз редактировалось Екатерина75; 27.01.2013 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Екатерина75 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ