28.10.2010, 12:04 | Вверх #61 | |
Новичок
|
Добавлено через 10 минут 33 секунды Вот нашел вроде алгоритм:Чтобы всем было понятна работа усиков и кнопок - рассказываю подробно: - при срабатывании первой кнопки происходит щелчок какого-то реле в ЦКБ, включается магнитола и начинается РЕДКОЕ (точнее продолжается) моргание красной лампочки на панели приборов. Это можно сделать и без карточки - ткнуть на выскрытом картридере в нужную кнопку. Это у меня так и работает. - при срабатывании второй кнопки при УСПЕШНОМ РАСПОЗНАВАНИИ карты происходит разблокирование замка блокировки руля, включение панели приборов и зажигания вообще. Если вторая кнопка нажата, а карта НЕ РАСПОЗНАЛАСЬ, то ничего из этого не происходит, а на панели приборов начинает ЧАСТО моргать красная лампочка. Это тоже можно воспроизвести без карты - тоже можно ткнуть во вторую кнопку, или вставить чужую карту. Последний раз редактировалось kvest; 28.10.2010 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.10.2010, 20:35 | Вверх #63 |
Пользователь
Только пришёл
|
Делал и первую и вторую фазу, у всех в картридере два концевика АСС и зажигание (машины без свободных рук). При автозапуске задержки можно не делать, просто АСС после глушения двигателя будут выключаться с некоторой задержкой. Для этого используется провод на обход иммобилайзера, который усиливается транзистором или реле, на него цепляются три реле, Первое замыкает микрик АСС, второе микрик зажигания, третье - обход иммобилайзера. После импульсом на стартерном проводе запускаем двигатель. После автозапуска двигатель глушим также стартерным импульсом. Сигналки ставим те, которые умеют работать с кнопочными авто, Старлайн В9, Шерхан 5(7), Пандора.
И ещё, контроль работы двигателя - на генераторе два тонких провода, один - "+зажигание", второй - "+ после запуска". На него и цеплять. Последний раз редактировалось nikolvie; 29.10.2010 в 20:45. |
03.11.2010, 20:56 | Вверх #64 |
Модератор
Освоился
|
Внутренности чип-карты без свободных рук
Для информации выкладываю фотографии внутренностей чип-карты для LIII не имеющей режима свободных рук. Карту с "свободными руками" разбирать не стал, думаю существенных отличий у них нет, т.к. вес карточек практически совпадает, карта без "свободных рук" весит 19грамм, с "свободными" 20грамм.
ps Описания микросхем установленных на плате: pcf7941 tdk5100
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 08.10.2015 в 16:29. |
06.11.2010, 15:48 | Вверх #65 | |
Модератор
Освоился
|
Цитата:
в Вашем случае вместо катушки стоял чип... ps сейчас еще раз проверил уже подрезав намного в углу корпус карты с "свободными руками" - катушка на месте.... psps на 2 лагуне свободные руки есть и с катушкой...
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 06.11.2010 в 15:59. |
|
08.11.2010, 16:23 | Вверх #67 | |
Модератор
Освоился
|
для информации
в дополнение к
Цитата:
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 08.11.2010 в 16:28. |
|
15.11.2010, 03:23 | Вверх #68 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Есть определенная необходимость в определении деталей. После очередной пропайки феном - некоторые детали поплыли, но карта работает (иногда) :) Последний раз редактировалось heckfy-by; 15.11.2010 в 03:26. Причина: Уточнение |
|
01.12.2010, 13:49 | Вверх #70 |
Новичок
|
Добрый день! Прочел тему по поводу сигнализаций - решил написать. Сам поставил себе на Л3 "Шерхан-7" - посоветовали официальные дилеры. Сразу говорю - хапнул счастья - выше крыши, т.к. официалы не смогли с ходу разобраться как "расключить" родную сигналку и "Шерхана". Разборки длились 1,5 месяца, в течении этого времени машина служила мне только наполовину. Половину времени она стояла в сервисе и сервисмены мне рассказывали различные сказки о причинах возникновения проблемы... Проблема заключалась в том, что родная сигналка Л№ заставляет машину "засыпать" вроде как через 3 часа, т.е отключается ВСЕ электрооборудование. В том числе и "Шерхан"! ))) В конце концов подключили корректно, автоподзавод работает без проблем - у нас в Башкирии это оченно актуально ))). Остался один маленький "баг" - при дистанционном запуске машины, простоявшей пресловутые 3 часа, она заводится НЕ ЗАПОМИНАЯ НАСТРОЕК КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ!!!! Заводится строго при: +30 и вентиляторе на 1/8..... Вот этот баг наши сервисмены устранить НИКАК НЕ МОГУТ!!! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? А то хочется садиться в теплую машинку с чистыми стеклами ))).
|
01.12.2010, 14:02 | Вверх #71 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
странно..у меня нормально запоминает, я специально перед уходом высталяю 24-25 градусов и выключаю мафон, когда выхожу все также)
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
06.12.2010, 20:44 | Вверх #73 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Нужна помощь в написании программы для микроконтроллера Attiny 45-20 Собственно схема уже собрана, алгоритм работы имеется, А чел. который обещал написать программу свалил в командировку. В общем нужно это все как-то сложить и откомпилировать в хек. файл например.
09.12.2010, 18:51 | Вверх #74 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Вход 3 и 2 ( PB4 и PB3 соответственно)
Выходы 5, 6, 7( PB0/PB1/PB2 ) Если на входе 3 лог.ед. -срабатывает выход 7 постоянно (лог.ед.) далее плюс 1секунда выход 6 постоянно (лог.ед.) Если на выходе 3 лог. ноль срабатывает выход 5 (кратковременно лог.ед. 2сек. Далее лог. 0 ) плюс 1 секунда отключается выход 6 (лог.0) плюс одна секунда выход 7(лог.0) Если на входе 2 лог. ед.- алгоритм работы по входу 3 (лог.0). т.е. срабатывает выход 5 (кратковременно лог. ед. 2сек. далее (лог.0) плюс 1 секунда выход 6 (лог.0) плюс 1 секунда выход 7(лог.0) P.S. подразумевается что на входе 3 лог.ед. если на входе 3 лог. 0 то на вход 2 поставить запрет на исполнение Все что он успел написать: program Auto sub procedure Tone1 PINB3_bit=1 Delay_ms(1000) PINB4_bit=1 Delay_ms(3000) PINB5_bit=1 Delay_ms(2000) PINB5_bit=0 end sub sub procedure Tone2 PINB5_bit=1 Delay_ms(2000) PINB5_bit=0 Delay_ms(1500) PINB4_bit=0 Delay_ms(1000) PINB3_bit=0 end sub main: ' установка PORTB как вход DDRB = 0x00 Delay_ms(2000) ' основной бесконечный цикл while TRUE ' ЕСЛИ (кнопка B.7 нажата) играть Tone1 if (PINB7_bit <> 0) then Tone1() ' ЕСЛИ (кнопка B.6 нажата) играть Tone2 if (PINB6_bit <> 1) then Tone2() wend end. Это черновик и алгоритм работы у него немного другой
09.12.2010, 23:45 | Вверх #75 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Да,подтяжку я не делал. Главное чтоб контроллер распознавал 3 вольта как логическую единицу и соответственно ее отсутствие как логический ноль
14.12.2010, 22:55 | Вверх #76 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Итак: 1.Да кварц внутри чипа частота 20 мГц ( этим и хороши м\к Attiny )На всякий случай данные по контроллеру- Разрядность: 8; FLASH: 4k; ROM: 256; RAM: 256; I/O: 6; АЦП: 4/10; Компаратор: есть; Генератор на кристалле: есть; Интерфейс: SPI; Скорость, МГц: 20 2. Если м\к будет выходить из энергосберегающего режима при появлении на входе лог.ед. и лог ноля и отрабатывать заданные алгоритмы, то можно. 3. Контакты чистые, к входам ничего не подключено 4. Когда на входе 3 постоянно лог. ед. срабатывают вых. 6 и 7 тем самым замыкая первую и вторую кнопку картридера ( зажигание включено) далее происходит запуск двигателя (отдельным реле управления стартером) На вход 2 лог.ед. подается в случае отказа двигателя (планирую подключить к лампе стоп, так как она загорается только при критической неисправности) При появлении на входе 2 лог. ед. должен сработать выход 5 (заглушить двигатель) далее отключится выходы 6 и 7 (отключается зажигание) не зависимо от лог ед. на входе 3 ( а она там будет) Может отключать вход 3 при появлении лог. ед. на входе 2? если это возможно программно? Поясняю для чего. При дистанционном запуске я же не в машине нахожусь, вдруг масло низкий уровень или еще чего критическое загорается у меня на приборке лампа стоп и машина глохнет, единственное не помню загорается она при самодиагностике и при вставлении карты? нужно посмотреть. Можно например сделать задержку на исполнение входа 2 по лог. ед скажем на минуту? т.е. появляется на входе 2 лог. ед. если висит более 1 минуты то отрабатывает заданный алгоритм, если пропадает, то не отрабатывает?
15.12.2010, 19:27 | Вверх #77 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
20.03.2011, 21:55 | Вверх #78 |
Новичок
|
Добрый день, товарищи!!!
Я извиняюсь, если вопрос в этой теме не совсем по существу, хотя вроде по существу))). На форуме моего авто не нашел для себя ответа, надеюсь, здесь есть опытные люди, которые мне подскажут...) У меня флюенс со свободными руками и шерханом 5 (один ключ-карта на руках, второй вшит). Запуская авто с помощью сигнализации, у меня включается климат, причем постоянно с одной и той же температурой и мощностью, не зависимо от того на какой температуре и мощности я ехал в последний раз (а именно температура: HI, мощность на 3-й ступени). Кто может подсказать, как сделать мне так, чтобы при автозапуске климат включался так, как мне нужно, или с теми параметрами, которые были в конце последней поездки? Боюсь что летом при таком раскладе я "запарюсь", войдя в машину)) Буду премного благодарен за подсказку!! |
21.03.2011, 03:07 | Вверх #79 |
Новичок
|
я вобще считаю что иштатно сигнализации для лагуны за глаза не сильно они пользуютца спросом угонщиков.потому что продать даже запчасти проблематично все лагуноводы а их узкий круч друг друга знают а машины тем более все детали на чатах перемыты!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|