19.04.2010, 00:08 | Вверх #22 |
Жертва режима
Только пришёл
|
приветсвую Александр!вопрос такого характера: здесь, на сайте уже давно обсуждается тема аварийного режима работы двигателя.Эта проблема на 100% заводской брак (машины с этой проблемой 2001-2004г.в).Почему такая серьёзная компания с имиджем, серьёзными и дорогими автосервисами, как RENAULT, не может отозвать и отремонтировать СВОИ косяки???ДА, и ещё маленький вопросик, как можно узнать: отзывалась ли на доработку моя машина 2001г.в.Лагуна2???Зарание спасибо!
|
21.04.2010, 11:47 | Вверх #23 | |
Петровский Автоцентр
Осваиваюсь
|
Цитата:
Отправьте пожалуйста мне в личку данные по Вашему автомобилю и мы проверим ее по программе. |
|
02.05.2010, 20:24 | Вверх #24 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
Александр, буду благодарен за рассмотрение следующей проблемы и подсказки по ее решению
Лагуна 2 мотор F5R 2.0 IDE с непосредственным впрыском Открутился шкив коленвала. При разборке была еще откручена шестерня выпускного вала (что первое открутилось - думаю шкив). Погнуло клапана в 4 цилиндре. Поменялись клапана только в этом цилиндре. Компрессиия в этом цилиндре 13-13.5, в остальных 12,5. Мотор троит Клип выдает ошибку по пропускам воспламенения в 4 цилиндре ( в том, в котором были погнуты клапана). Менялись форсунки местами, ставились свечи зажигания новые, менялась катушка с проводами с исправной авто. Менялись компенсаторы с коромыслами . Фазы грм установлены верно. Датчики коленвала и распредвала исправны и менялись на заведомо исправные. Установленные новые клапана такие же по геометрическим размерам как и старые. Зазор по направляющим втулкам клапанов нормальный. Свеча все время влажная на этом цилиндре. Проверка электрики выявила нормальную работу катушки и прводов ВВ, но форсунка пылит по разному ( продолжительности впрыска постоянно меняется) т.е. подстраивается под не совсем работающий цилиндр. Версий по решению проблемы больше нет. Явно что то с механикой. Уже с кем ни советовался - говорили тот же алгоритм проверки что и я делал. Высказывались мнения по погнутому шатуну, трещине в ГБЦ вследствии удара клапанов по поршню провернутому вкладышу вследствии удара. Но как то мало вериться что это так глобально повлияет на работу цилиндра. Спасибо за любую инфу и предположения
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 02.05.2010 в 20:27. |
10.05.2010, 00:56 | Вверх #26 |
Новичок
Только пришёл
|
Добрый вечер, представитель ПА.
Не могли бы Вы высказаться по поводу этого вопроса, связанного с ПА. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21191 |
23.09.2010, 18:39 | Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Добрый день!
Проясните пожалуйста ситуацию. На дизельных лагунах 3 периодически загорается Check Injection System, на диагностике выдает ошибку попадания дизельного топлива в масло. По этому поводу был информационный бюллетень - http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...59&postcount=7, то есть насколько я понимаю проблема признана производителем. Там в решении написано сброс ошибки, принудительная регенерация фильтра и замена масла. За чей счет все это происходит? За счет клиента или за счет Рено?
29.09.2010, 10:46 | Вверх #28 | |
Петровский Автоцентр
Осваиваюсь
|
Цитата:
Никакой отзывной кампании, связанной с решением данной проблемы нет. Бюллетень предлагает лишь возможный вариант устранения ошибки и, кстати, вовсе не означает, что ошибка связана именно с производственным браком. Мы послали запрос производителю и чуть позже сможем ответить насчет того кем оплачиваются операции. Александр, Вы столкнулись с подобной ошибкой на Вашем автомобиле? |
|
29.09.2010, 13:20 | Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Столкнулся и уже в третий раз. Перед этим меняли масло и проводили регенерацию фильтра за мой счет (не в Петровском). Сейчас снова загорелась ошибка и уже хочется все поточнее узнать. Просто сомневаюсь на счет правомерности того, что оплачивается все клиентом, ведь я никак не могу повлиять на эту ошибку, она появляется сама в результате того, что сажевый фильтр не чистится автоматически, а должен, видимо где то ошибка в прошивке.
01.10.2010, 18:29 | Вверх #30 | |
Петровский Автоцентр
Осваиваюсь
|
Цитата:
Предлагаю Вам обратиться с вопросом по исправлению ошибки к нашим гарантийным инженерам, т.к. каждый случай рассматривается отдельно. Какой из наших центров удобнее для Вас? |
|
01.10.2010, 20:58 | Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Удобнее всего центр в Мытищах.
12.10.2010, 14:36 | Вверх #32 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Здравствуйте, посетил Ваш сервис на Варшавке с проблемой стука спереди.
После долгой диагностики мне заказали амотризаторы 543020011R т е тот же самый , с розовой полоской. На мою просьбу заказать какой нибудь другой (в применимости вышло 5 вариантов) мастер отказался. Какой тогда смысл менять розовое на розовое? Так же сказали, что меняться будет только один амортизатор (хотя заказали два)потом будет диагностика,и если стук не пропадёт то уже поменяют и правый(кстати стук слева они толком и не услышали). Я могу как нибудь повлиять на эту ситуацию? (особенно на замену амортизатора с не розовой меткой,т к последние себя показали с не лучшей стороны) Заранее спасибо за ответ.
27.12.2010, 02:24 | Вверх #33 |
Пользователь
Только пришёл
|
Добрый День! Александр такой вопрос, дизельная Л3 М9R, пробег 28 тык, горит ошибка наличия воды в топливе, был в автомире, воду слили, ошибку убрали, по выезды вновь загорелась, видимо дело в датчике, решили с инженером по гарантии, что езжу до ТО, (автомир настаивал на замене топливного фильтра) через несколько недель загорелся Check injection system, так же есть еще несколько гарантийных вопросов, такие как, стук в передней подвеске и
www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1282200056 www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15349 www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=25340&page=2 хотелось бы услышать, Ваше мнение и рекомендации, я готов пройти ТО раньше положенного, так как понимаю, что для корректной диагностики, и ремонта моего а/м требуется замена масла и топливного фильтра, но меня беспокоит, например то, что перед тем, как сделать мне замену масла и работы, которые регламентируются рамками ТО, нужно поставить а/м на принудительную чистку сажевого фильтра, а с этим, как мне кажется могут быть проблемы, так как нет еще ни одного четкого и однозначного ответа кого либо из ОД. Жду Вашего ответа Александр, территориально удобно подъехать в Жулебино, но так же готов подъехать, в любой из указанных Вами сервисных центров.
27.12.2010, 16:24 | Вверх #35 |
Пользователь
Только пришёл
|
Не совсем понял ответ на какие вопросы по очистке Вас интересует?[/
я имел ввиду разногласия, в понимании между ОД и владельцами Л3 сталкивающимися с "чек инжекшен" по оплате действий предполагающих устранение этой ошибки, таких как чистка сажевого например.....ведь уже понятно, что ошибка появляется, в следствии нарушения цикла автоматической очистки противосажевого фильтра, и является некорректной работой одной из систем автомобиля, но почему то никак не признаётся гарантией....?
27.12.2010, 17:02 | Вверх #36 | |
Петровский Автоцентр
Осваиваюсь
|
Цитата:
Уже несколько раз писалось об этом - боюсь что Вы не совсем верно написали. Не думаю что официальные дилеры по своей прихоти не хотят проводить данные работы по гарантии. У нас есть перечень операций для устранения ошибки предложенный производителем. При этом работы не признаются производителем гарантийными. НО при каждом обращении с этой ошибкой мы запрашиваем проведение по гарантии и кроме этого постоянно посылаем отчеты об обращениях клиентов, поэтому уверены что если ошибка массовая - производитель примет меры по ее устранению. Нам нет особой разницы кто произведет оплату Вы или производительно, но делать данные работы за свой счет (хотя и такое уже было) нам тоже нет никакого смысла. Последний раз редактировалось Зарубин Александр; 27.12.2010 в 17:03. |
|
28.06.2011, 18:37 | Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сегодня 3 раз отогнал свою ласточку в Петровский на Варшавке, причина масленные запотевания внизу двигателя. 1 раз подтянули сливную пробку, 2 раз убедились что подтяжка сливной трубки не принесла результата и низ двигателя весь в масле, но так как была суббота записали на сегодня, сегодня вынесли вердикт что надо разъединить коробку и двигатель,а теперь ВНИМАНИЕ, у них и в автофрамосе нет спец. инструмента, короче сказали забирайте машину, мы вам потом как нибудь позвоним. Как то так и что мне теперь делать???
28.06.2011, 18:50 | Вверх #38 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Макс, а вроде в другой похожей теме отвечают...
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) Последний раз редактировалось Дмитрий199; 28.06.2011 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.06.2011, 16:16 | Вверх #39 | |
Петровский Автоцентр
Только пришёл
|
Цитата:
Приношу извенения что не получилось сразу выполнить ремонт. Интрумент появился. Сегодня с вами свяжется мастер приемщик и пригласит на ремонт.
29.06.2011, 17:22 | Вверх #40 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сергей спасибо за оперативную помощь, сегодня уже позвонили из сервиса и пригласили на ремонт в эту пятницу. Ещё одна просьба если не трудно попросите что бы в базе Петровского Автоцентра поменяли мой номер телефона, а то изначально его не правильно записали. Номер телефона отправил в личку, заранее спасибо.
|
|