|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.10.2009, 11:43 | Вверх #26 |
Авто-Леди
Освоился
|
Количество лампочек зависит от комплектации. Приборки все одинаковые, поэтому в разных комплектациях - просто вынимают лампочки - цепи то все равно нету.
19.10.2009, 13:15 | Вверх #27 |
Пользователь
Только пришёл
|
Я просто хочу заранее купить, а то так придется разобрать посчитать, потом опять собрать, съездить в магазин, купить, потом опять разобрать......
а фотки нету????(меня интересует под стрелками есть лампочки?) |
11.05.2010, 16:07 | Вверх #32 |
Авто-Леди
Освоился
|
Сорри - только увидела сообщение. Не поняла про какие стрелочки идет речь.
Итак - продолжение темы. Рассказ пойдет о починке карт-ридера в Л2 ф1 и о замене лампочек блока свеклоподъемников. Итак - начнем. Пока машинка ожидает мастера по кузовщине - решила я привести ее в порядок потихоньку. Ромка (Manbot) снял мне картридер... принесли домой... стала я его крутить вертеть... в общем разобрала. Помню Димка говорил что что-то вывалиться долдно. Смотрю - вывалилось. Маленькая такая пластиковая штучка. Открыла форум.. посмотрела на картинки... решила это дело починить. Приклеила супер-клеем на место. Думаю - народ как-то усиливал. Подумала еще... куском линейки как-то не шибко... Вышла из ситуации следующим способом: Взяла кусочек жестяной крышки - которые с язычками от консервов (банки с горошком, кукурузой, кофе), вырезала из нее кусочек по ширине равный ширине пластиковой полоски и длиной около 1 см. согнула его на 90 градусов на расстоянии где-то 2 мм от края и усилила пластинку. Жаль не догадалась сфоткать... счас это уже все собрано и стоит на месте, и даже проверено - работает!!!!!. Вот там где пластик (фото честно и ненарочно украдено отсюда ). Теперь о ремонте подсветки кнопок стеклоподъемников: Ромкой благополучно извлечен блок из водительской двери. Мной разобран. На разборе хотелось бы остановиться поподробнее. Он происходил с помощью кухонного ножа, пилочки для ногтей, щипчиков для бровей и нескольких зубочисток (силенок маловато однако) А ну и такой-то матери конечно.. куда же без нее... Итак кнопки были благополучно разобраны на составляющие части. Отсоединены от контактов При чем одна лампочка оказалась без колпачка, а одна просто была впаяна в пластиковый держатель. С помощью Ромки все так же благополучно извлечено. Почему-то прием "рычага" у него сработал лучше чем у меня. Ну мужчина как-никак, так и должно быть. Вчера куплено по этому случаю, по совету из этой темы диоды в количестве 12 штук по 12 вольт каждый. На 14 вольт были только с внешним сопротивлением. "Юбки" с пяти из них благополучно отпилены все- той же несчастной пилочкой для ногтей (мир ее праху). Крепления для лампочек (отверстия в них) расширены во внешнюю сторону с помощью иголки накаленной над огнем. Делалось это потому что ножки у диодов расположены шире, чем у лампочек. Кроме того они несколько толще. 5 штук диодов благополучно вставлены в держатели. Сегодня Рома привезет паяльник с работы - будем паять диоды к контактам, потому как из-за толщины ножек контакты не вставятся в тех. отверстия, предназначенные для них. Пока это все. Фото будет вечером. Продолжение следует....
Злобный модератор дружественного форума Последний раз редактировалось Черная кошка; 11.05.2010 в 16:34. |
11.05.2010, 16:13 | Вверх #33 |
Пользователь
Только пришёл
|
гы... тюненгова конторо "Кошин дом"
Laguna II Phase I, 1,9 (F9Q),хочу чип-тюнить :suicide: чип-чёнить, 6МКПП (PK6), "Expression", серая голограмма, кысянон, хэтчбэк... Есть флажог Летун... Серый летун... Кольцевой серый летун... :crazy_pilot: |
12.05.2010, 23:15 | Вверх #34 |
Авто-Леди
Освоился
|
Итак... вчера не получилось по "техническим причинам", за то получилось сегодня.
Возможность припаять диоды на контакты была почетно предоставлена Роме. Я просто "подсобничала"... "откусывала" кусочки пластмассы и отламывала усики у диодов. Итак: Собссно сам диод...Покупались на Некрасова по 3к за штучку: Подготовка диода к пайке: Ну как припаялся, так припаялся::grin: Главное - проверить работу: И собссна самое важное - результат: Почему-то задняя подсветка получилась тусклее чем передняя... но разница на фото более радикальная чем в реальности. На самом деле мне понравилось очень. Не понравилось только то, что заднее левое стекло не поднимается/опускается с водительской двери. Ну ничего.. на очереди подсветка передней пассажирской двери:grin::grin::grin:...сегодня не было подходящего размера "звездочки" чтобы снять обшивку. Такая же судьба ждет регулятор зеркал на водительской двери, кнопку "Start" и подсветку кнопок ESP и регулировки фар. А вообще когда мы покупали диоды только и уже придумали.. не надо паять никакие площадки... пошел, купил по размеру и поставил. Так что на очереди замена всех лампочек салона. Так что продолжение будет.:welcome:
12.05.2010, 23:19 | Вверх #35 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Laguna II Phase I, 1,9 (F9Q),хочу чип-тюнить :suicide: чип-чёнить, 6МКПП (PK6), "Expression", серая голограмма, кысянон, хэтчбэк... Есть флажог Летун... Серый летун... Кольцевой серый летун... :crazy_pilot: |
|
20.05.2010, 09:01 | Вверх #37 |
Модератор
Освоился
|
imho по хорошему к светодиоду надо стабилизатор тока, т.к. при бросках в бортовой сети, светодиоды быстро выходят из строя (или как минимум надо расчитывать сопротивление для напряжения порядка 16 вольт и желательно припаивать паралельно светодиоду (или цепочке светодиодов) конденсатор и обычный диод в обратном включении для гашения импульсных помех как положительных так и отрицательных- например для белых светодиодов типичное напряжение 3.6в ток порядка 20мА, вычитаем рабочее напряжение светодиода из 16в получаем 12.4в, делим на ток 0.02А получаем сопротивление порядка 620Ом мощностью 0.3Вт, + паралельно светодиоду припаять неполярный конденсатор например 1мкФ для защиты от положительных выбросов и обычный диод в обратном включении для защиты от отрицательных выбросов в бортовой сети. Конечно будет светить менее ярко чем расчитанный на 14.5 вольт бортовой сети, но надежность гораздо выше)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 20.05.2010 в 09:06. |
07.05.2011, 12:05 | Вверх #38 | |
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
все понял. Так и снял, всем спасибо!
сори за мой русский, но что могу) Laguna 1ph1 1.8mono F3P Последний раз редактировалось rkuzyk; 07.05.2011 в 22:28. |
|
|
|