![]() |
![]() |
Вверх #81 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
заменил сегодня неисправный правый внутренний датчик. поддев тонкой отверткой защелки молдинга, вывел наружу датчик и заменил другим. время-10 минут и все заработало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
"прозвонил". вроде похоже что обрыва нет. т.е. при контакте с одним их пин-контактов и оконечным пин-контактом на выходе- все по очереди контачат. но возможно ли там где-нибудь короткое замыкание? может быть размотать жгут от изоленты и посмотреть что куда идет и есть ли повреждения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
да. между датчиками- но мне кажется не в нем проблема- т.к. я его вообще отключил и общий штекер болтается в воздухе- подключил КЛИП и выдает туже ошибку С0.0 - "правый наружный датчик" - обрыв цепи или замыкание на массу. что это может быть вообще?
Добавлено через 57 минут 23 секунды А "правый наружный" - это какой кстати- если смотреть на бампер сзади- он где находится - какой по счету? Кроме того. где разрыв цепи может быть вообще? не вижу никаких повреждений проводов. Последний раз редактировалось Trof; 16.05.2013 в 01:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Ура!! ЗАРАБОТАЛ!!!! :) в общем наверное ничего страшного не было. просто прочистил и "позасовывал" фишку коннектора в датчик туда-сюда несколько раз...и...датчик "защелкал" :) правда были нюансы :) т.е. сначала он не щелкал(при включенной задней передаче). а потом я его СИЛЬНЕЕ вдавил в датчик. и...он запикал .. для профилактики прошелся обычным графитовым карандашом+ легкая наждачкой по пинам и в фишки тоже потыкал острым карандашом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже умер датчик... Заказал новый с ebay. Установил ~ за 3 часа, т.к. первый раз снимал бампер. После установки парктроник работает, но иногда слышен короткий сигнал (как при нерабочем парктронике). Вопрос: нужно ли инициализировать сам парктроник/датчики после замены?
![]() |
Вверх #90 |
Новичок
|
![]()
Вот уже 4 месяца, как я являюсь счасливым обладателем Renault Laguna Grandtour II, 2004 года. Машина прекрасная и я нахожу её замечательной во всех отношениях, в том числе меня радует наличие парктроника. Но несколько дней назад, паркуясь, я заметила следующую проблему: парктроник включился при включении задней передачи, но не показывал расстояние до препядствия: по моим ощущениям я вот-вот врежусь в здание, а он не показывает даже 1,5 метров. Остановилась, вышла, гляжу: до стены хорошо, если сантиметров 30 осталось. Вечером вдвоём в мужем проверяли, убедились: включаться включается, но ни в какую не показывает расстояние до препядствия. Конечно, расстроилась, ибо без него парковаться у меня получается не очень. Растроилась ещё больше заглянув на экзист и увидев цену за один датчик: около 6 т.р., а у меня их 4 штуки! Потом полезла на форум и выяснила, что это может быть проводка и тогда цена вопроса становится более приемлемой. Это меня несколько успокоило и я даже договорилась с одними ребятами, что они посмотрят мою Лагуну на той неделе.
А надо сказать, что не смотря на середину ноября в Екатеринбурге аномально тепло. Снега небыло и в помине и ездила я на грязной машине (на очень грязной). Была у меня мысль на тему: "может парктроник просто очень грязный" и я тёрла датчики тряпочкой, смоченой омывайке (ничего другого под рукой не было). Мои манипуляции не помогли и я настроилась чинить проводку, но тут, наконец, начало подмораживать, да и я устала от того, что машина уже в сантиметровом слое грязи, а общем поехала я на мойку. Заезжала - парктроник не работал (делала разворот в очень ограниченом пространстве, он не сработал), выезжаю: оп-па! пищит! и в метрах все показывает! Отсюда мораль: либо у меня глючит проводка и это просто совпадение, либо грязный парктроник не работает и машину надо чаще мыть. Подскажите, пожалуйста, опытные ребята, могла ли помочь мойка парктронику или лучше всё же показаться спецам? Если будет работать все нормально отпишусь через пару дней, авось кому эта информация поможет. Кстати, попутно выяснила, что парктроник у меня не штатный и совершенно не ясно какие и где детали для него брать. Очень хочется вечерком на стоянке протестить: заклеить оптические датчики мокрой бумажкой (что б держалась, и потом следов на кузове не осталось) и посмотреть как оно себя проявит.и Если руки дойдут, сделаю и позже отпишусь о результате. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
парковочный датчик, парктроник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перестал работать климат!!!!! | Dim09 | Система кондиционирования и отопления | 24 | 10.12.2012 21:58 |
Перестал работать ГУР!!! | Exciter | Тормоза и рулевое управление | 9 | 29.03.2012 21:58 |
Перестал работать круиз-конроль! | AlAndR | Электрооборудование | 26 | 03.07.2011 14:48 |
Просто перестал работать люк(((( | niknorov | Электрооборудование | 3 | 05.05.2010 10:15 |
перестал работать центральный замок | catcher55 | Электрооборудование | 4 | 08.07.2008 01:59 |