![]() |
![]() |
Вверх #82 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Перво наперво смотри НАПРАВЛЯЮЩИЕ суппорта, там есть втулки и сами направляющие, если они не разбиты тогда смотри пружину которая давит на колодку снаружи суппорта прижимая её к диску
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
у меня тоже гремели колодки. Я расклепал края колодок, потом излишки обточил наждаком и вуаля ездим по ямам без дребезга.
![]() |
Вверх #86 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
При проезде неровностей слышно было дребезг в районе правого заднего колеса. Как и предполагалось - это болтается в скобе наружная колодка. Так как замена колодок была 5 тыс.км. назад, то остались в наличии старые (еще с Германии), откуда и взял на замену наружнюю, причем состояние у них было одинаковое и приближенное к новым. Дребезг пропал, т.к. старая колодка там не болталась. Но волнует другое - внутреннюю колодку, как оказалось, уже необходимо менять.
Почему идет настолько неравномерный износ внутренних и наружных колодок, как передних, так и задних тормозов? За 5 тыс. практически в ноль внутренняя колодка -это нормально? Может при замене колодок сильно подтянул ручник?
Laguna II 1.9dCi, F9Q 750, 02 г.в., hatch. Duster 2.0i, F4R А400, 13 г.в., 4x4 SUV. Последний раз редактировалось By-ego; 14.05.2012 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а я то думал что у меня брякает, уже даже щитки тормозные снял :D
![]() |
Вверх #88 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
начну с начала- та же проблема зо звоном
вчера в гараже начал снимать колеса , чтоб глянуть на тормоза (колодки меняли после зимы) и выжу картину, что скобы-пружины(я их так называю) стоят себе не так как надо, а колодки(наружние) действительно лязгают -спереди снял, повыгибал, чтоб прижимали чуть!!! колодку и поставил на место -сзади , как оказалось у меня на колодках на пластине ест как бы крючок, который я отогнул и за него завел эти скобы, но сделал это так чтоб скоба не сильно "напрягалась" при удержании колодки и не клинила ее ,поизгибав ее (главное не сломать) вечером катался-утром катался -ТИШИНА И ПОКОЙ -ПРОСТО ПЕСНЯ Всем спасибо и особенно русскому форуму клуба лагун P.S. Фото http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/...53804.jpg.html Последний раз редактировалось tehnar26; 25.05.2012 в 13:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
мой вариант устранения стука: в указанных точках капнуть сваркой на высоту 1-1,5 мм. дальнейшая обработка не требуется. На какое время пропадает стук пока сказать не могу. Если появится вновь отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #92 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже задние звенели...снял колодки,почистил пружинки и на тормозных дисках болгаркой сточил выработку и замечу,что диски почти новые и выработка минимальная была ,и звон пропал
![]()
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В теме есть вариант ,когда в колодке сверлят отверстие,закручивают винт и ставят распорную пружину .Сделал себе также .Работает прекрасно.
![]()
![]() |
Вверх #96 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Гремит слева спереди при проезде небольших, но резких ямок, поребрик и т.д. А как на брусчатке звенит, все прохожие оборачиваются. Стыдобища какая!!!!!!! Скажите, какие все-таки лучше ставить колодки на Лагуну 3 и номерок, если можно, плиззззззз!!!
З. Ы. А началось все после замены колодок, какие ставил, уже не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #97 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Месяц со старой немецкой колодкой не гремело, а сейчас и она зазвучала...:censored:
![]() |
Вверх #100 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Да,согласен,но из-за нехватки терпения при монтаже их гнут,ломают...и вибрасывают.Пробовать оригинальные с разборок.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что за беда??? И как сней бороться??? | koshtan | Система кондиционирования и отопления | 20 | 12.07.2013 23:55 |
Как бороться с громкой музыкой у соседа! | Юляша | Трёп | 95 | 21.11.2010 21:11 |
как бороться с хулиганьем во дворе? | AntonTagil | Трёп | 6 | 14.11.2010 13:46 |
как бороться с блохами? | AntonTagil | Полезные советы | 24 | 30.07.2010 10:43 |
Давайте бороться с гриппом по хохляцки | edward | Юмор | 7 | 11.11.2009 10:45 |