Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 22:31  Вверх  #1281
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Еслиб ещё кто то этот свет включал бы.... У вас 90 % водил лампочки берегут....Даже в 22.00, когда темнеет уже. на габаритках ездят.... Со словами, мне всё видно, а на остальных наплевать.
Что ты уж очень плохого мнения о водителях РФ.
Лампочки берегут в основном дедушки на старых Жигулях и междугородние автобусники. С первыми все понятно, тяжелая юность и голодное детство, а вторые из-за того, что начальство ограничило замену ламп для экономии.
И те и другие, ИМХО, уроды. Вторые, причем, больше, ибо людей везут.

Так что я бы сказал что процентов 10 всего бережет, а не 90, как у тебя.

Добавлено через 15 минут 28 секунд
Цитата:
Сообщение от ZaRRiNo Посмотреть сообщение
Вот на мэйле статья появилась "Renault Laguna Coupe: спорт или стиль?" читайте на здоровье:grin:
Интересно, а что помешало магнитолу на обычную Лагуну с чтением русских тэгов поставить?

Последний раз редактировалось sf; 24.08.2009 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 23:07  Вверх  #1282
bauer63
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от АлеКат Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу о расходе и АКПП. Если не секрет, то откуда взяты цифры о зависимости расхода от средней скорости. А если ср. скорость 11км/ч, то каков будет прогнозируемый расход?
Сегодня выехал с работы в 18-15, а приехал домой в 20-45, длина пути 10 км.
А дело в том, что перекрыли одну из центральных улиц нашего города и несколько значимых перекрестков, где одновременно строят путепроводы-развязки.
И всё встало.
Перекрестки были забиты, машинами, никто не мог проехать, и я рад, что вообще живой и без повреждений вырвался из этой автомясорубки.
Когда я выехал, в довершение ко всему, после сухой и теплой погоды повалил мокрый снег и температура за час понизилась от нуля до -6 градусов. А это, все знают, самая отвратителная темература для езды, если идут осадки.
Снег стал быстро налипать на щётки и они с трудом очищали стекла. Я сделал обдув на лобовое стекло, температуру +26 и обороты вентилятора добавил ближе к максимальному значению. Но всё равно снег облепил всё стекло и щетки, видимость сразу снизилась до минимаоьной. Может надо было включить кнопку быстрого обогрева стекла?
Когда я остановился и вышел, чтобы очистить щётки вручную, то с удивлением обнаружил, что щетки не поднимаются, как на моем мегане и очистить их очень проблематично. Это значительный минус разработчикам, которые не учли нашу коварную уральскую погоду (да и не только уральскую). Сделали бы тогда обогрев зоны дворников что-ли. А может быть кто-нибудь знает как можно всё же почистить щётки на лагуне-3, не повредив края капота?
Пока ехал 2,5 часа, а вернее стоял, расход у меня подполз к отметке 15 л, а средний пробег 11 км/ч. А кто-то мне говорил, что на хх ходу дизель потребляет очень мало, буквально граммы горючего. А может я что-то неправильно делаю? Когда стою, то ручка у меня в положении D, а правая нога на тормозе. А может ручку надо ставить в положение N, чтобы меньше был расход, а то, когда я снимаю ногу с тормоза, машина потихоньку сама начинает двигаться, выходит, что тормозом я придерживаю её и на это возможно тратится дополнительное горючее?
Приехал, уставший и немного раздраженный, что нет в мире полной гармонии и хорошее впечатление от новой машины обязательно что-нибудь испортит. :dntknw:

Что касается поднятия счеток. Смотрел на немецком сайте по поводу их замены. Там есть даже видео. Просто нужно опустить в нижнее положение рычаг включения стеклоочистителя. Счетки поднимаются в верхнее положение. Подраздел сайта называется E-GUIDE в разделе WARTUNG о лагуне-3.
bauer63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 01:26  Вверх  #1283
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от sf Посмотреть сообщение
Интересно, а что помешало магнитолу на обычную Лагуну с чтением русских тэгов поставить?
Надо же как-то купехи выделить в выгодную сторону...
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 11:08  Вверх  #1284
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
Надо же как-то купехи выделить в выгодную сторону...
Мне кажется что ничего не мешает и на наших магнитолах по-русски выводить теги, достаточно изменить программу внутри магнитолы, т.е. перепрошить... если б рено захотело, то уже сделало бы...
Старый 28.08.2009, 20:50  Вверх  #1285
Mr. Sergey
Новичок

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
в Орске случайно не ездили на прошлой недели?
Я как-раз в это время там был. Говорили мне, что видели Л3 белую.
Жена постоянно ездит в Орск вполне возможно она и была, у нас я белых не видел больше

Последний раз редактировалось Mr. Sergey; 28.08.2009 в 22:33.
Mr. Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 23:45  Вверх  #1286
Anton F
ЛагуноВед
Освоился

Итак: 10 дней с момента получения. Проехал совсем немного = 700 км - но в основном по городу в пробках. В какой-то момент БК показал среднюю скорость 5.6 км/ч Все хорошо. Привыкаем друг к другу. Видно, что машина может очень многое. На работе коллеги с пристрастием осматривали машину будучи в полном уверении, что французы хороший автомобиль сделать не могут. При первом знакомстве с Лагуной практически все одобрили. Кому далось проехать пассажиром - понравилась еще больше. Теперь ждут завершения обкатки и тест-драйва.

Ни жезла, ни гвоздя !
Anton F вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 00:11  Вверх  #1287
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Anton F Посмотреть сообщение
На работе коллеги с пристрастием осматривали машину будучи в полном уверении, что французы хороший автомобиль сделать не могут.
Хорошо подмечено! Мои коллеги и знакомые точно такого же мнения...
Старый 03.09.2009, 01:11  Вверх  #1288
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Хорошо подмечено! Мои коллеги и знакомые точно такого же мнения...
+1. И у меня так же. И реакция на машину была аналогичная.
Старый 03.09.2009, 01:57  Вверх  #1289
sf
поручик Ржевский
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Я к такому отношению привык со времен владения Символом.
ИМХО, это их трудности, и им с этим жить :)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
+1. И у меня так же. И реакция на машину была аналогичная.
Борь, а ты разве до сих пор не привык, за свой богатый опыт владения Реношками? :)

Последний раз редактировалось sf; 03.09.2009 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
sf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 10:53  Вверх  #1290
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от sf Посмотреть сообщение
Я к такому отношению привык со времен владения
Борь, а ты разве до сих пор не привык, за свой богатый опыт владения Реношками? :)
Привык. Но именно Лагуна вызвала у людей уважение и восхищение. Она ломает у людей стереотипы.
А вот к этому я не привык.
Старый 03.09.2009, 11:31  Вверх  #1291
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
именно Лагуна вызвала у людей уважение и восхищение.
А я вот иногда ловлю себя на мысли, что перестал испытывать восхищение и уважение при виде многих значительно более дорогих машин. Японские одноклассники вообще воспринимаются как попсовый ширпотреб. Вид бмв 3 и мерса С-класса тоже не вызывает желания их купить. Даже бесплатно поменяться не факт что захочу.
Вообщем ценник автомобиля-мечты сместился за отметку 2 млн руб. :grin:
Старый 03.09.2009, 12:18  Вверх  #1292
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
А я вот иногда ловлю себя на мысли, что перестал испытывать восхищение и уважение при виде многих значительно более дорогих машин. Японские одноклассники вообще воспринимаются как попсовый ширпотреб. Вид бмв 3 и мерса С-класса тоже не вызывает желания их купить. Даже бесплатно поменяться не факт что захочу.
У меня просто, никогда не было пиете́та к известным брендам.
Единствено, у меня до сих пор, вызывает восхищение Ягуар S-type. Ну нравится внешне и все тут.
Старый 03.09.2009, 12:29  Вверх  #1293
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
....Ягуар S-type. Ну нравится внешне и все тут.
поддерживаю - очень красивый авто...
Старый 03.09.2009, 12:50  Вверх  #1294
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

совсем уж не в тему, но ягуар мне тоже симпатичен. Вот такой:
http://www.drive.ru/jaguar/news/2009...ezagruzka.html
Старый 04.09.2009, 00:18  Вверх  #1295
Homer
Новичок
Только пришёл

Наездил 3000 км, полет нормальный. Если честно, то даже отличный. Средняя скорость сейчас порядка 48 км, расход 6,4. Но это благодаря трассе, конечно. В активе поездка в Москву, с пробитием колеса на кольцевой, но несмотря на это поездка оставила отличные впечатления - трассе Лагунка королева. Очень трудно ехать медленно, это минус :). Все-таки круиз нужен для такой машины, т.к. даже при намерении не нарушать (сильно) вдруг оказывается, что едешь 150, субъективно скорость слабо чувствуется - управляемость отличная, мотора не слышно, только покрышки. Машина очень редкая. За все время видел 2 раза в Минске, 2 раза под Москвой на трассе, поэтому на машину смотрят постоянно. А если кто внутрь сядет...
Как ни странно, больше всего понравилось ехать пассажиром сзади. Очень комфортно. За рулем нет желания кому-то что-то доказывать. Есть стойкое ощущение, что у тебя самая лучшая машина, поэтому едешь спокойно всегда и получаешь удовольствие. Как писали выше, машины дорогих брендов и японцы уже не вызывают никаких эмоций кроме равнодушия, и, часто - сочувствия.
Думал, что сразу буду менять базовую магнитолу на что-то покруче с мп3 - она СД и NoName, но оказалось, что она очень приличная, это было откровение. Есть вещи, когда колонки дребежжат, но очень редко. Поэтому выбросил глупые мысли из головы, записал десяток хороших дисков и езжу так, зато не приходтся проматывать десяток мп3шек, чтобы услышать что-то хорошее.
Ручку приходится часто переключать, зато, с помощью подсказкок компьютера по переключению передач научился ездить спокойно и рационально, что хорошо сказалось на расходе. К слову, у нас ТО через 15 тысяч, это вроде как отличие от России.
В общем, где-то так. Если еще что вспомню, напишу.
Старый 04.09.2009, 00:19  Вверх  #1296
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

"Испортила" вас Лагуна))))
Старый 04.09.2009, 00:23  Вверх  #1297
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
....с помощью подсказкок компьютера по переключению передач .....
???? что за подсказки
Старый 04.09.2009, 00:27  Вверх  #1298
Homer
Новичок
Только пришёл

Это точно. Поменяла просто мировозрение )).
Немцы больше не возбуждают, японцы смешат, и так далее по списку. Теперь не понимаю, как я мог колебаться в выборе. Для сравнения после покупки прошелся по салонам, где выбирал. Сразу ощутил разницу. Ни одна машина со сравнимой ценой рядом не валялась. Это очень приятно, знать что совершил верный выбор ))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Компьютер стрелочками "вверх-вниз" говорит, какую передачу хочет, выше или ниже.

Последний раз редактировалось Homer; 04.09.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Homer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 00:34  Вверх  #1299
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
....Компьютер стрелочками "вверх-вниз" говорит, какую передачу хочет, выше или ниже.
:dntknw: что то я такого не встречал...
Старый 04.09.2009, 00:40  Вверх  #1300
Homer
Новичок
Только пришёл

Думал, так у всех ручке. В инете масса картинок панели приборов Лагуны, где в в правом верхнем углу нарисована в квадратике ручка, с виду как пешка шахматная. Когда едешь напротив стрелочки появляются, если машина считает, что неправильно с ней обращаешься.