11.06.2012, 17:23 | Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
Кондиционер Л1Ф2 RXE 1,6 16V K4M
Решил поклацать кнопкой кондиционера и после несколький включений выяснилось следующее - компрессор включаеться сразу после нажатия кнопки, а звук появляеться чуть позже, как будто там что-то не смазано!!! При всём этом, кондишн почти не охлаждает воздух!!!!! Отсюда вопросы: Такое возможно от того что в системе нет фреона? Такое возможно от того что забит радиатор? Может это сломался компрессор или вышел из строя подшипник? Также я где-то читал что на кондиционер стоит отдельный вентилятор для охлаждения радиатора, но у меня его нет, стоит только один большой для охлаждения радиатора системы охлаждения двигателя, или он работает и на кондиционер тоже, так как при включении кондея он тоже включаеться. Зарание извените за делитантские вопросы, так как машину преобрёл совсем недавно и это моя первая машинка
18.07.2012, 12:50 | Вверх #2 |
Новичок
Только пришёл
|
Как говорится, вскрытие показало...
Прошло время и кондей начал шуметь не по-детски, даже в выключеном состоянии. Пришлось разбирать, в итоге я увидел: - подшипник шкива почти рассыпался - температура этого безобразия неприлично высокая - покрутив за диск сцепления оказалось, что вал совсем не крутится - заклинило!!! Разбираем дальше...после снятия передней крышки: - масла внутри не оказалось (от температуры вышел из строя сальник...) - на механизме который приводит в действие поршни, в местах соприкосновения неприятная выработка, можно сказать задиры, ну и стружка там же; И это только после снятия передней крышки, заднюю побоялись снимать. Я так понял, что востановлению компрессор не подлежит, Новый дорого! Начался поиск альтернативного варианта - оказалось что такой компрессор ставился лишь на двигатель 1,6 16кл. и никаких аналогов найти на разборках почти нереально Подскажите возможна замена компрессора на другой тип? Или пробовать ремонтировать этот?
08.11.2012, 16:49 | Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед пойдёт к горе:grin:
Нашёл очень интерестный сайт в Польше (Аллегро), типа украинского "аукро". На этом сайте продаётся очень много запасных частей с польских разборок и по очень вкусным ценам. Естественно я там нашёл компрессор на свой кондиционер, он мне там обошёлся вместе с доставкой - 100у.е. При том что у нас на разборках цена начинается со 150 у.е. - это за похожий компрессор, который обещали подобрать по креплению. Доставку организовали через посредника - пришёл товар за 10 дней, если надо адрес сайта сброшу в личку. Короче, отремонтировали мне кондиционер, правда пришлось ещё ТРВ заменить!!! Но щас вылезла другая проблема - начал тарахтеть вентилятор печки:suicide: После прочитаных многих страниц форума, оказалось, чтобы заменить вентилятор надо разобрать пол машины, может я чего-то не доганяю, возможно есть более простой способ отремонтировать вентилятор? Подскажите плиз.
08.11.2012, 17:51 | Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Второй вопрос, почему он тарахтит? Если причина механическая, разберешься. А если по электрике, тут хуже, движок сложный шаговый. Стоит тоже неплохо. Разъем на него посмотри, часто подгорает.
|