17.01.2008, 01:14 | Вверх #1 | |
Гость
|
"Renault Laguna" - почему?
Наконец-то дождался (2-е суток !?) активации на вашем форуме. Прежде чем задать массу вопросов по "Лагуне", объясню почему они возникли. В данный момент я нахожусь в стадии поиска и приобритении очередного авто. Как и многие люди, подвержен устоявшемуся стереотипу, а именно, хорошая машина - это: №1 - немец; №2 - японец. Надежность, качество, престиж и т.д. Остальные, типа "отдыхают". По этой причине я и расматривал автопром только из этих стран. Хочу сказать, что собираюсь брать авто б/у из Германии, благо, что кандидат в зятья учится там в универе на факультете кузовной дизайн. За мной осталось выбрать модель, а кандидат постарается не проколоться :grin: Включив весь свой жизненный опыт + автосайты, впитал в себя кучу полезной и не очень инфы. В принципе настал момент, когда выбор был сделан и осталось поставить задачу молодому человеку (помните сюжет из фильма В.И. меняет профессию, Куравлев обчистив квартиру профессора Шпака и на выходе заметил замочную скважину) я для полноты картины мирового автопрома решил ознакомиться с французами.......... и тут я встретил "Renault Laguna 1.8 Dynamique". Она меня поразила! 1. Цена - авто 2002г пробег до 80000км можно взять за 6000 Euro! 2. Комплектация - как бизнес класс! 3. Дизайн - кузов + салон просто красавица. Я срочно остановил задание молодому человеку и приступил к собиранию информации об этом авто. Прежде всего меня поразила крайне противоречивая инфа о машине. От обожания до невосприятия. Меня поразили отрицательные отзывы: 1. Ненадежна; 2. Дорога в обслуживание; 3. Сравнительно большой расход по городу для 1,8. 4. проблема в последующей перепродаже; 5. демпинговые цены на авторынке. От себя хочу добавить: почему авто класса "D" крутой комплектации, так мало стоит в Германии, относительно других одноклассников? Есть причины? Уважаемые "Лагунаводы" если Вы купили и ездите на этом авто, значит не так все плохо? Я впал в "непонятку" и надеюсь с Вашей помощью получить объективную информацию об "Лагуне" |
|
17.01.2008, 01:44 | Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
А какие машины рассматриваешь как альтернативы?
Мне при покупке сказали есть 2 вещи: 1)Не бери автомат 2)Двигатель 2.0 А так машина то хорошая вот тока как она с 2002г.в. и 80км пробега эксплуатировалась неизвестно, но я думаю нежнее чем какой-нить немец т.к. повадки машины просто таки приучивают к плавной и спокойной езде. Честно говоря первое время не хватало драйва, но потом я понял что драйв в этой машине по другому выглядит - если на какой-нить опель астре это дикий рев, легкий руль, тряска то тут крутишь двигатель где то до 4-х тысяч, и прыгаешь со скорости на скорость - все очень комфортно тихо и спокойно, однако поглядываешь в зеркало заднего и понимаешь что сфетофорные машины уже где-то сзади. Аналогичное поведение на скорости, если для B и C класса скорость 150 это уже испытание, то тут концентрироваться на управлении начинаешь где-то со 180 и то больше уже просто ощущая скорость. А я выбрал исходя из того что: 1)Машина очень непопулярна для угона 2)Очень практичный кузов - последний раз пришлось перевозить велосипед, так влез полностью без снимания чего-либо 3)Салон супер, особенно сзади 4)Цена чуть ниже одноклассников 5)Высочайшая пассивная безопасность А так если говорить о немцах,то смотрел только опель т.к. остальное просто не вписывалось в цену а вектра дороже, астра меньше да и не без "греха" проблем на ней более чем достаточно. Японцы - mazda6 как конкурент + авенсис (правда дороже) (аккорд уже заметно дороже). Мазда6 не впечатлила ничем да и с учетом каски машина была значительно дороже (+угоняемость). Если говорить о "легендарном" японском качестве то его нет, имхо это миф. Тойота шпарит в сервис каждые 10 тысяч и все что может сломаться меняется заранее, мазда вобще лишь примкнула к этому образу не делая в него вклад. А самое главное что сыграло роль т.к. это грустные истории о ужасных кузовах у японцев..... Проблемы начиная от недостаточной жесткости (геометрия плывет чуть ли не от любого удара), заканчивая слабой антикорозийкой и откровенно плохой покраской. Для европы может и покатит с их мягким климатом, ровными дорогами и общей культурой за рулем. У нас же имхо это все помрет очень быстро. В целом мне нравится французский, шведский и немецкий автопром. Жаль только шведов GM плющит. |
17.01.2008, 10:25 | Вверх #3 | |||
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Цитата:
Активация процесс автоматический, если кажется. что он затянулся - внизу страницы есть кнопочка "Обратная связь" - мы бы ускорили этот процесс Цитата:
И вот ещё :) ну и пословица-поговорка: одни делают машины для плохих дорог, другие для хороших и лишь Французы для любых )) Про "приготовление лягушек" я думаю и сами знаете поговорку )) Цитата:
1. Цена - 6000 евро в России легко превращаются в 10-13 килобаксов 2. Не надёжна - абстракция. лагуна ремонтопригодна. Запчасти в наличии . 3. про расход - среднгие расходы для этого двигателя 9 - 12 литров.. С чьим расходом сравнивать? 4. Последние время проблем с ликвидностью всё меньше, а автомобилей Рено всё больше. 5. про демпинговые цены - в России адектватные.. В Германии на авторынке не знаю.. и если посмотреть например мобил.де то за то же самое цены варьируются в диапазоне 4-5 килоевро.. так что смотреть надо по месту
17.01.2008, 12:26 | Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
Японцы и немцы-устоявшиеся стереотипы,попробуйте их поменять.Французы сделали большой шаг,так что Лагуна прекрасный выбор.Полностью сгласен с Темкой,детали есть,сервиов по ремонту становится больше(даже скидку пообещали).Решайтесь и непожалеете
17.01.2008, 13:13 | Вверх #5 |
Гость
|
Forward, спасибо за информацию!
Цитата: "А какие машины рассматриваешь как альтернативы?" Свой выбор остановил на следующих машинах: 1. Toyota Corolla 1.6 vvt-i (хетч) - 2002г. 2. Honda Civic 1.6 (хетч) - 2002г. 3. Mazda 323F1.6 (хетч) - 2003г. Повторюсь, искал "гольф-класс", а увидев "Renault Laguna 1.8 Dynamique" "С" класса по ценам ниже выбранного, был заинтригован. Вроде-бы нонсенс, "С" класс с оснаской "Д" класса, дешевле "гольф-класса". Почему???? (хорошее, дешево не бывает!) |
17.01.2008, 13:33 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
iurii
Я думаю ты не пожалееш.Машина чудная. Тишина в салоне,комфортная подвеска,великолепноя управляемость и невероятно удобные сиденья. Устроишся за рулём,подгониш сиденье под себя и, поверь мне, тебе не захочется покидать автомобиль. P.S. Идеальных авто. не бывает. А в "Лагуне" наилучшее соотношение цена-качество КМК. Желаю УДАЧИ!!! |
17.01.2008, 13:35 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Можно посмотреть и Лагуну с 1.6 будет экономичней. Тут довольно много у кого с таким мотором и особо не жалуются. Правда у немцев ценится экономичность и такая машинка может быть дороже чем с 2-х литровым.
17.01.2008, 13:36 | Вверх #8 |
Гость
|
Тёмка,
спасибо за ответ! Цитата: "Цена - 6000 евро в России легко превращаются в 10-13 килобаксов" Ни ф.га себе, пошлины! Если в Германии - 6000 euro, то дома у меня с номирами авто будет 7500 euro. Все же так и не понял, почему авто "С" класса дешевле "гольф-класса"? |
17.01.2008, 13:47 | Вверх #9 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Юрий:
Лагуна - класс Д - определяется размерами авто, а не "амбициями" производителей. Ну пошлины такие у нас ))) Цена формируется спросом, а он только начал нарастать на Французов ;)
17.01.2008, 14:07 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
И ещё одно "но". Ведь ты-же будеш ввозить ее не в Россию а в Молдову.Может-быть у вас и пошлины пониже. И если я не ошибаюсь с 1.01.08. двигатель должен быть не ниже ЕВРО-3. Извиняюсь...это для России.
|
17.01.2008, 14:17 | Вверх #11 |
ЛагуноВод
Помогу советом
|
iurii
Бери!!! Сам взял неделю назад, в ВОСТОРГЕ! Вылезать из машины не хочется! Комфорт, шумоизоляция- ВО! Соседи по потоку любуются!))) Вчера был на диагностиках у дилера- Ничего делать не надо!!! ( почти))) |
17.01.2008, 14:28 | Вверх #12 |
Гость
|
Тёмка,
понимая ситуацию, спрашивать владельцев авто о отрицательных моментах их любимца , но спрошу: 1. какие проблемы видите в данном авто? 2. статистика выхода из строя машины, в сравнении с признанными лидерами автопрома. (т.е. надежность) 3. стоимость зап. частей в сравнении с теми-же. |
17.01.2008, 14:40 | Вверх #13 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Юрий:
В моём? в моём одна проблема - двигатель не V6 дизель ))) в целом же наверное передняя подвеска. про статистику - в 2006 ADAC признал Лагуну пятой по надёжности - сходу что то ссылку найти не могу... и лидеры автопрома в каждой стране свои. про стоимость запчастей не скажу, так как своё не ремонтировал ещё. Скажу что запчастей различных производтелей в изобилии и цены могут отличатся в разы.. да и стоимость зависит от массовости авто, что к Лагунам ну никак не относится
17.01.2008, 14:48 | Вверх #14 |
Гость
|
Андрей авто,
Цитата: " Ведь ты-же будеш ввозить ее не в Россию а в Молдову.Может-быть у вас и пошлины пониже." Однозначно! до 1500м3 - 0,43 euro; с 1500м3 до 2000м3 - 0,63 euro. Цитата: "И если я не ошибаюсь с 1.01.08. двигатель должен быть не ниже ЕВРО-3." Не говорите громко, а то наши "правители" услышат и тоже ввидут!!!! |
17.01.2008, 14:56 | Вверх #15 | |
Админ
Помогу советом
|
Цитата:
|
|
17.01.2008, 15:35 | Вверх #17 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Про электрооборудование :)
17.01.2008, 16:03 | Вверх #18 |
Чту законы
Помогу советом
|
На мой взгляд основная проблема этой машины это, действительно, завышенные цены на зап. части! А все это из-за того, что большенство их них меняются целым агрегатом, взять, например, диски тормозные задние, приводы полуосей и т.д. и т.п Понимаю, что сделано для долговечности и типа надежности, поменял и езди долгое время без проблем, но по карману часто бьют, а не оригинала почти нет! А так я машинкой очень доволен!
17.01.2008, 18:06 | Вверх #20 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
iurii Товарисч прикупил себе Турана. Ох, я бы не сказал, что немцы дешевые в обслуге и надежны.
Для сравнения: цены на фильтра одинаковы получились, что для турана диз., что для Л2 диз. Грм еще не узнавали.
|