21.03.2011, 16:00 | Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
(Москва) Куплю эндоскоп для двигателя
Если поподробнее нужен эндоскоп, при помощи которого можно обследовать внутренности цилиндра на наличие нагара, следов износа и т.д. И чтобы имелась возможность подключить его к монитору или компьютеру. Если есть предложения - кидайте в личку. Если что-нибудь знаете об этих чудо-девайсах или пользовались ими, то напишите здесь какие-либо их важные параметры. зы в интернет-магазинах посмотрел, цены очень сильно разнятся, вот и не понятно, на что нужно обратить внимание. |
|
21.03.2011, 21:06 | Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
В двух словах-окуляр с гибким световодом длиной где-то 80 см, подключается подсветка (достойная, батарейка 200р стоит), есть комплект насадок с разными углами обзора 45, 60, еще сколько-то градусов. Все лежит в красивом алюминиевом кейсе 30 на 40 см. Цену сейчас не скажу, если надо - могу уточнить.На мой взгляд навскидку цена 5-7тыр. Теперь о том, как эта штуковина в работе: Если надо за угол заглянуть-нормально, правда, видно только 5-7мм от конца световода. Цепляешь насадки-видно хуже процентов на 50. Заглядывали в цилиндр Шнивы-потерпели фиаско, ничего увидеть не удалось, не помогли ни насадки, ни настройки окуляра, ни подсветка. Пришлось тупо снимать головку, чтобы увидеть сгоревший клапан, хотя это уже было ясно при помощи компрессометра и 10 мл. масла. Думаю, причина неудачи в том, что световод достаточно жесткий и область обзора очень небольшая, чтобы что-то разглядеть, надо точно подойти к намеченному месту, в закрытом пространстве это не просто, ты не видишь куда целишься, метод тотального обзора утомил минут через десять, результат почти нулевой. Раиль, у тебя видимо, прошел восторг от раскоксовки? Я это тоже проходил, компрессия до 6, после 11 КМК, это просто тоже, что долить масла в цилиндр и еще раз померять. Скорее всего, колечко сломано. Ну а насчет эндоскопа-в Москве я бы просто подъехал к тем, у кого это есть и кто этим зарабатывает, можно даже видео на память сделать. А покупать его для того, чтобы лишний раз убедиться, что надо менять кольца и, возможно, растачивать блок - я бы не стал . Последний раз редактировалось ZDW; 22.03.2011 в 21:04. |
|
22.03.2011, 10:14 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Дмитрий, привет!
Видимо тот эндоскоп, который ты описал не подойдет. Нужен какой-то более универсальный. Восторг от раскоксовки не прошел, до сих пор радуюсь! Динамика стала гораздо лучше. По поводу "это просто тоже, что долить масла в цилиндр и еще раз померять": я повторно замерял через 150 км пробега, так что, я думаю, все уже выгорело и показало более или менее реальную компрессию. Ради того, чтобы посмотреть к себе в цилиндр я бы не стал покупать эндоскоп за 5-15 тыр. Он нужен друзьям в автосервис, они с инетом не особо дружат, вот и попросили посмотреть, а в той деревне, где они живут, нет специализированных магазинов. Можешь подсказать как проверить эндоскоп при покупке, чтобы он подходил для реальных условий? Т.е. мог "смотреть" на клапаны, на кромку поршня, которая прилегает к стенке цилиндра, на сами стенки цилиндров. |
22.03.2011, 20:58 | Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
вставить в нее световод(или как это называется) и попробовать всю ее внутри им рассмотреть, в том числе и крышку изнутри (это как бы клапаны), если что-то удастся разглядеть и вид понравится-можно брать! Должны быть в комплекте насадки, которые меняют угол обзора, их тоже надо поюзать хоть в той же банке, посмотреть, какой от них толк реально, а не когда они лежат в красивой упаковке. Примерно так, что сразу в голову пришло. Может, кто еще подскажет. А так, я бы посоветовал друзьям твоим все-таки посмотреть этот девайс в деле у тех, кто им пользуется. Хоть и под видом клиентов. Все-таки цена на эти штуки с видео выходом на мой взгляд местами запредельная, видел по 160 тыр и выше. Непредставляю, куда им надо заглядывать:dntknw:, чтобы хотя бы за год отбить. Вот нашел свой http://www.forceavto.ru/catalog/imagesbg/9G2203bg.jpg, Только у меня в кейсе, эти просят за него 16 тыр с копейками. Последний раз редактировалось ZDW; 22.03.2011 в 21:10. |
|
22.03.2011, 22:27 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Ну если этот форсовский стоит 16 тыр и своих задач не выполняет, то наверное, надо тщательно выбирать.
А у друзей нет возможности глянуть, таких услуг никто не предоставляет. Посмотрим, может кто-то еще что-то напишет |
23.03.2011, 11:32 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я бы не сказал, что совсем не выполняет, например номер движка полустертый рассмотреть - запросто, куда-то заглянуть тоже.
Повторюсь проблема в том, что световод недостаточно гибкий (думаю, у других моделей это также. Можно сравнить с тросиком мм3 по гибкости). И площадь обзора мала (а вот у других не знаю, не пробовал, возможны варианты). В закрытом пространстве, когда не видишь куда направлен кончик световода, трудно подойти к нужному месту. Беда только в этом. |
23.03.2011, 11:40 | Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Думаю надо в америке заказать, там цены ниже. зы Разница на оди тот же товар в рф и америке разнится до 6 раз) |
|
05.04.2011, 11:48 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Как оказалось, нормальный эндоскоп стоит 2-3 штуки баксов.
Часто ли люди делают эндоскопическую проверку двигателя, перед покупкой б/у авто? Ну или хотели бы делать |
05.04.2011, 13:30 | Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
05.04.2011, 14:29 | Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата: