Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 09:59  Вверх  #1
Archik
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Ошибка системы диагностики - h

Машина Лагуна - 2 двигатель 1,9 dci F9Q752 работала, как часы - тьфу..., тьфу..., тьфу...! Ездил везде и ничего не боялся. 800 км. назад поменял масло - Elf evolution SXR 5W40 и все фильтры. Позавчера ездил весь день, как челнок туда сюда, за город, по городу, остановился возле офиса на работе, заглушил и пошел по делам, вышел - завожу и сердце замерло, не заводится. Характерный звук запуска есть, а двигатель не подхватывает. Я немного посидел, успокоился и пробую второй раз, немного прокрутила и завелась (раньше, как говорится с пол оборота). Коллеги вышли и сказали что то намокло, я в дождь сильный ездил. Покрутился по городу, съездил домой все нормально заводилась. По делу уехал за город, поставил машину, искал место для пикника т.е. где народу поменьше, нашел сажусь в машину, кнопку жму и опять крутит но не подхватывает и теперь глухо напрочь. Людей никого, до трассы далеко. Звоню автослесарю к которому все время обращаюсь по необходимости помимо оффцентра. Спрашиваю могу ли я что нибудь предпринять, он говорит скорее всего топливный насос "к краю подошел", который где то под крылом (да я вообще не специалист) находится. Я открываю капот начинаю искать, и первую штуку которую я вижу - это слева, если стоять лицом к двигателю, под лобовым стеклом, черная штуковина с двумя трубками и клемой. Он сказал контакты почистить и постучать насос. Я так и сделал - завелась. Решил купить новый бошевский, поехал в магазин - выносят мне насос, а им и говорю так у меня не такой, пошли смотреть, показываю им ту штуку которую я чистил и стучал они говорят это регулятор турбины (груша) и к заводится или нет никакого отношения не имеет, даже отключив ее машина завелась. Решил пока ничего не менять. На следующий день опять не завелась, сижу и думаю, что делать на диагностику сходу не попадешь, запись и вспомнил про режим самодиагностики при вставке карты. Сделал, раньше было _ _ _ _, теперь _ _ _ h, начал искать что за ошибка, пишет народ, что ошибка датчика масла, обнулил, сразу завелась и слава богу пока езжу и работает, каждый раз смотрю, пока ошибки нет. ВОПРОС: Откуда она взялась, и что вообще делать дальше. Езжу и думаю что где нибудь не заведется в ответственный момент. Да масло - уровень и по щупу и по датчику норма, уровень три деления из шести.
Archik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 12:13  Вверх  #2
makar1974
Жертва режима
Освоился

тут не в масле дело,я с такой ошибкой долго и счастливо ездил,никаких проблем.у тебя скорее совпадение,а проблема скорей как и у многих в подкачивающем насосе.бывает по нему достаточно вдарить и ехать дальше.удачи
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:51  Вверх  #3
Seregagrodno
Новичок
Только пришёл

Я с этой ошибкой езжу уже 5-ую тысячу км, появляется она от различных случаев - у меня низкий уровень масла, когда машина стояла попой под углом в 30 градусов
Seregagrodno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 15:35  Вверх  #4
Mrkalash
Местный
Только пришёл

два года езжу с этой ошибочкой и нет проблем.