15.04.2009, 15:58 | Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Запах при работе кондея
15.04.2009, 16:21 | Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
А после зимы всегда так! ИМХО, надо чистить каждый год! Я еще месяц назад купил очиститель кондиционера ABRO, вот жду теплой погоды, чтобы сделать чистку и поменять салонный фильтр. А пока кашляю, чихаю, и продолжаю вдыхать кислые ароматы кондиционерных бактерий... :grin:
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... |
16.04.2009, 11:48 | Вверх #3 |
club-renault.ru
Освоился
|
Как Сергей уже написал, этот запах идет из за образования в системе кондиционирования и вентиляции салона бактерий.
Купите балончик. И совместите обработку с ТО. Прилично сэкономите. Так как в ТО снимается Салонный фильтр. Я так и сделал, только у меня ТО раз в десять тысяч. Помогает минимум на два года. Я хоть и поставляю Абро в Россию, но сам предпочитаю другой свой продукт. Вот этот. http://www.ilma.ru/Product.php?Id=116 Он хоть и значительно дороже (раза в два) но и качественее. Последний раз редактировалось Полковник; 16.04.2009 в 11:51. |
16.04.2009, 13:56 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я так понял, что после распыления этого средства надо менять фильтр салона..
Сколько приблизительно стоит балон?
16.04.2009, 14:17 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Да, фильтр и так надо менять на каждом ТО...
Средства эти стОят по-разному. Самое дешевое, украинского производства, за 120 руб., ABRO - 200 руб., Liqui Moly - 500 руб.
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... |
17.04.2009, 00:39 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
я так понял, надо дать сервисменам данный очиститель с просьбой почистить систему кондиционирования.
Полковник, или вы имели в виду, что стоит после ТО прочистить самому, а потом с уже поменяным фильтром салона и все будет хорошо? PS странно что это проявилось так быстро!
17.04.2009, 02:02 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Echo, у меня аналогичный пробег, машину брал в конце декабря - все нормально. На обоняние не жалуюсь, наоборот улавливаю запахи очень чутко. Возникла мысль, что, возможно, это из-за постоянной езды в неблагоприятной аэросреде, например по Московским зимним пробкам. Даже посмотрел ваш профиль (Подмосковье). Теперь в затруднении, что и предположить . На мой взгляд при таком пробеге так быть не должно. Кстати, а сколько машина в эксплуатации по времени? Хотя не думаю, что много. Но раз болезнь появилась - от нее необходимо избавиться. Хорошо, что у нас есть кому подсказать.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
17.04.2009, 10:29 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Попробую за Бориса ответить. Чистку кондиционера легко самому сделать. Для этого нужно открыть капот, найти на моторном щите дренажную трубку кондиционера (из нее при работе кондиционера капает вода-конденсат), взболтать балончик с очистителем, его длинную трубку (как правило, прилагается к балончику) затолкать в дренажную трубку насколько влезет (у меня обычно вся уходит, а она сантиметров 50 длиной) и выпустить все содержимое балончика. Средство образует обильную пену, которая взаимодействуя с грязью на испарителе кондиционера становится мутной жижей и вытекает из дренажной трубки через 5-10 минут. Подождать, пока вся грязь вытечет, а потом включить кондиционер на максимальный обдув на несколько минут. Двери машины лучше открыть, иначе резкий запах очистителя не скоро выветрится из салона. А потом поменять салонный фильтр. Вот и все! Вся процедура занимает от силы полчаса времени...
17.04.2009, 11:15 | Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Дренаж-то тут причем? Пыль/грязь она копится с наружней стороны испарителя (откуда забортный воздух на него дует), а не со стороны дренажа... В. |
|
17.04.2009, 11:32 | Вверх #10 | |
club-renault.ru
Освоился
|
Цитата:
Когда я писал, совместить с ТО, я имел ввиду, чтобы сделал это дилер. У нас в Питере, Абровский стоит много дешевле. В районе сотки. Пинговский в районе двухсот. А у дилера он в районе 400-500 руб. Купив и попросив обработать своим, уже идет экономия. Плюс совмещение с операцией смены внутрисалонного фильтра, мне тоже дала экономию. В итоге, обошлось мне все про все, в 700 рублей. |
|
17.04.2009, 14:53 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Полковник, спасибо за подробное описание. Так и сделаю!
17.04.2009, 17:26 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Ладно... А может кто-нибудь тогда конкретно мне подскажет куда сувать трубку и распылять в Лагуне 2???
17.04.2009, 17:42 | Вверх #13 | |
club-renault.ru
Освоился
|
Цитата:
Зачем нужно чистить кондиционеры? Сложно себе представить современный дорогостоящий автомобиль без системы кондиционирования воздуха в салоне. На улицах городов, где загазованность превышает все нормы, а дифицит кислорода может привести к потере сознания, автомобильный кондиционер с системой очистки воздуха - единственное спасение. Использование автомобиля с исправным и чистым кондиционером - одно удовольствие! Но любой автомобиль рано или поздно перестает быть новым, как бы он вам не нравился и как бы хорошо он при этом не работал. "Стареет" и система кондиционирования: каналы подачи воздуха и фильтры забиваются (особенно это актуально в российских городах, где столь популярным деревом у градостроителей был тополь с его сезонной "линькой"), а на относительно "спокойных" участках магистралей образуется налет. Рано или поздно, кондиционер начинает ... попахивать! Нет уже былой свежести. К тому же, использование такого кондиционера становится опасным для здоровья. Так устроен кондиционер современного автомобиля. Как видно на схеме, система сложная и состоит из многих компонентов. У каждого свои "слабые" места. Но главная опасность загрязненного кондиционера - в том, что он становится отличным инкубатором для всякого рода бактерий. Итак, почему очищают кондиционер? 1) Поверхность испарителя всегда влажная, а температура системы постоянная (высокая). На ней появляются и размножаются бактерии. Климат в этой зоне особенно благоприятен для них. 2) Бактериями вызван затхлый запах в автомобиле при его пуске после долгого перерыва. 3) Бактерии имеются, даже если нет запаха; они могут вызывать аллергию и легочные заболевания. Здесь общая информация. Вот нота по Лагуна-2 |
|
17.04.2009, 23:30 | Вверх #14 |
Местный
Осваиваюсь
|
Достал меня запах неприятный из кондея...
купил баллончик PINGO - 560 руб... изучил тех.ноты как производить очистку на лагуне 3... открыл панель около педали газа... снял датчик температуры испарителя... распылил туда содержимое баллона... запах пропал!!! ура...
21.04.2009, 19:59 | Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
а можно ли просто снять воздушный фильтр и распылить средство прямо в воздуховод который идят от вентилятора???
Только в наших машинах вместо подушек безопасности используют три иконки! Laguna II Ph I - 1.8 (F4P771) "Privilege" АКПП, Navi, Xenon, шторки...:nice: Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, Mazda 3 Sky Active Supreme. |
21.04.2009, 22:26 | Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
У меня тоже присутствует кисловатый запах (машине 2 мес.), не знал что за проблема, теперь думаю всё разрешится. Спасибо за советы )))
22.04.2009, 11:09 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Полковник, а на 3-ю лагуну есть ноты? если можно, выложи, пожалуйста.