02.02.2008, 17:25 | Вверх #1 | |
Гость
|
Видео регистрация поездки (камера в машине)
Месяцев 8 назад стал свидетелем неприятного случая. Водитель милицейской газели с легким повреждением на левом борту СПЕЦИАЛЬНО обтерся об ехавшую в левом ряду газель автолайн . Как они там разбирались я не знаю. Но шансов отмазаться у автолайшика не было. У меня возник вопрос, как обезопасить себя от таких случаев. Я решил поставить в машину маленькую видео камеру (вперед и назад). И главное организовать АВТОМАТИЧЕСКУЮ запись. Часа на два. С качеством 15 кадров в сек. И сделать все более менее незаметно. Все оказалось не очень просто. Начну с того, что я исходил от той матчасти которая у меня была камера корпусная 12в - KPC-EX190SB1 (цена 2136 руб.) и регистратор Трал 12 - габариты как три сигаретные пачки - 4 канала видео 12 к/сек + 4 канала аудио (18 450 руб. 80 Gb) . На столе все это работало отлично. Камера давала угол в 140 град. Номер машины было видно метров с 40. Смонтировал в Лагуну 2 просто. Раскрутил штатный кронштейн камеры и привентил его к крышке над зеркалом заднего вида (где стоят датчики климата). Получилось - камера смотрит точно по центру даже капот и кромку торпедо видно. Регистратор в бардачек на липучку. По проводке: нужно было 5 метров четырех жильного кабеля. И 4 метро 2Х 0,25 двух проводного для питания всего этого. Питание бралось с заднего прикуривателя (либо паралелем , либо паяем на разъем прикуривателя (еще 45 руб.)). Получалось - вставляешь карточку - и пошла регистрация. Проблеммы на практике начались зимой. Регистратор на жестком диске - и пока он не прогревался до +5 диск почему то не работал. :( Месячный поиск в сети навел меня на регистратор AceCop MDVR-01CH (11 567 руб)- габариты с два спичечных коробка. Ключевой момент - запись на SD. Рабочий диапазон расширился до -35 градусов. . Картинка у него чуть хуже. Но с него гораздо удобнее считывать данные. Трал-12 требует LPT кабель и EPP порт. Этот же может вывести прямо на монитор. Или на компьютер через карт-ридер. 2Гб карточка (больше не поддерживает) дает до 7 часов записи (потом по кругу) что вполне достаточно. |
|
03.02.2008, 15:45 | Вверх #6 |
Гость
|
Вообще машина претерпевает систематические улучшения
1) Webasto - это не интересно. 2) Навигация гармин без использования моторизированного дисплея и дисплея 2DIN 3) Система автоматического пожаротушения под капот и у бензобака 4) Трекер 5) Мониторы в подголовник 6) Быстрый и стабильный интенет в машине (для загрузки пробок ну и для работы) 7) MP3 на штатную музыку (L2Ph2) Могу описать кое что. |
03.02.2008, 19:02 | Вверх #13 |
Гость
|
Это самое простое и дешевое. Лагуну я купил в апреле. А так как на прошлой машине у меня была Sony с MP3 то я очень к этому привык. Звонил в мосрент. Говорят- не вопрос . Голова от Привеледж за 50000 руб. и MP3 будет. Не рентабельное решение. И ждать 5 мес. Второй вариант В бардачок над штатной акустикой поставить обычную MP3 магнитолу и вывести ее на AUX штатной головы. ОК Цена Вопроса 4564 руб. с работой. Пока собирался прошло два месяца. Звоню опять. Менеджер по доп. оборудованию (очень хороший товарищ) говорит. Приезжай - все сделаем иначе и за теже деньги. Приехал. Показали коробочку от Рено. Выпустили ее только в июле. Она вешается на AUX. Работает со штатным подрулевым переключателем. И представляед декодер MP3 WAV для ipod и для Flash накопителей. Т.е В бардачок выводится три хвоста: для и пода, для ОБЫЧНОЙ ФЛЕШКИ и обычный линейный вход. Все вставляем флешку в разъем, нажимаем Source и поехало mp3. Флешку проверял до 4 Гб. Но тут либо CD либо flash
Это фишка чисто реношная. Стоила тогда 6000 руб с установкой. ТОгда они прогнозировали подорожание. И я был первый кому они ее поставили. Потом звонили периодически спрашивали. Как дела. |
03.02.2008, 19:06 | Вверх #14 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Понятно .. С этим способом знаком.. Сейчас оно стоит 1500 рэ + работа..
И появилось новое, так называемый Audio Connection Box за 7 с чем то..
03.02.2008, 19:11 | Вверх #16 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Не вчитывался. Визуально большим количеством разъёмов..
Фотка вашего устройства есть? Вот так оно выглядит
10.08.2009, 15:03 | Вверх #17 |
Местный
Только пришёл
|
Не так давно поднималась и сейчас обсуждаеться тема про Трассу М4 и ГИБДД.
Тем у кого есть КПК или Смартфон. Можно попробовать эти устройства в виде тогоже самого Видео регистратора. 09.08.09 возвращялся из Ярославля и решил попробовать, как получиться с помощью КПК ASUS P 535. Ссылку на видео выложу вечером. Качество оцените.
10.08.2009, 16:02 | Вверх #18 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
У меня друг работает водителем персональщиком, ездит на дорогой машине. Он сам поставил видео камеру, говорит, что это елементароно. Снимет с хорошим качеством (сам убедился), пишет на флэшку весь день. Уже не один раз это помогло в разборках с ГИБДД, они как только узнают, что есть видео камера, то перестают проявлять свою настойчивость по поводу не существующего нарушения. Если интересно, могу у друга узнать подробности.
А по поводу МР3 у меня его нет, но хочу чтобы было. И если я правильно понял, то хоть завтра могу ехать к диллеру и мне так что-то поставят и будет это стоить 1.500руб. Я правильно понял?
10.08.2009, 17:09 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Тем а можешь сказать номерок этой штучки?или хотя бы как называется точно..
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
10.08.2009, 23:44 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Мне понравился такой вариант, со временем приобрету
http://e-xpedition.ru/products/sova.html а вот и по дороже http://e-xpedition.ru/products/avtosvid_01.html Что скажете?