08.05.2015, 22:18 | Вверх #1 | |
Новичок
|
Проблемы с включением передач
Суть проблемы в следующем. Как правило на холодную (сейчас уже даже летом при +6-+8) при движении, т.е. при переключении с более высокой передачи не включается 2-я передача. Рычаг становится в нужную позицию (иногда фиксируется со щелчком, иногда просто выстреливает обратно на нейтраль), но передача не включается. При этом (!!!) перестают включаться все остальные передачи. Если заглушить двигатель и подергать рычаг все приходит в норму - можно ехать. Такая ерунда творится пока не нагреется коробка (т.е. еду с почти полностью прогретым двигателем). Кроме того с 1-го раза не включается задняя (рычаг фиксируется в нужном положении но машина не едет), включается только если сначала включить 1-ю, а затем не отпуская сцепления заднюю. Если у кого есть какие-либо мысли буду благодарен за помощь... |
|
05.07.2015, 18:50 | Вверх #4 |
Местный
Только пришёл
|
А нету тросиков. Там кулиса. На одной СТО мне говорили, что её можно регулировать. У меня рычаг неровно стоит в нейтральном положении и не идеально включаются 1, 3, 5 передачи. Я к ним недавно обратился снова, сказали, что с кулисой всё нормально. Видимо, что-то в коробке. Буду ездить до упора. Шум от коробки не усиливается последние 5 лет и 130 тык пробега. Так что пока не парюсь. Масло залито дешёвое - Mannol 80w90. Надо поменять перед зимой.
Кстати, передачи могут плохо включаться от того, что "ведёт" сцепление. Может быть растянут трос. На нём есть автокомпенсатор. С его помощью тоже можно отрегулировать длину троса. Где-то на форуме было. Этот вариант нужно рассматривать, только если на заглушенной машине передачи включаются легко. На мой взгляд. А в целом, коробки на наших машинах далеко не эталон надёжности. Так что обращаться с ними нужно аккуратно.
14.07.2015, 00:28 | Вверх #5 |
Новичок
|
Я думал, что если сцепление, то все передачи плохо включаются?
Да и получается все как-то интересно: не включается 2-я или задняя, включаю 1-ю - раздаетя не сильный хруст, или даже щелчки, передача включается - и после этого начинают включаться все передачи... Черти что. |
|
|