05.12.2010, 20:48 | Вверх #1 | |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
С горем пополам прошел ТО-1
Вчера,поехав на дачу как обычно решил поспать за рулём включив круиз.Кнопка не реагировала ни на круиз, ни на лимитер. Сегодня на обратном пути заехал в Петровский на варшавке. Ко мне вышел диагност с клипом прям на улицу, сел, что то там покумекал и всё заработало. Потом он от меня стал допытываться, как я это сделал!? Я ему рассказал, что до ТО всё работало, а после-уже нет. Он сказал что они будут разбираться и что это вероятно от скачка температуры (бред!) Зачем то отксерил свидетельство на авто и отпустил. Осадок неприятный.
05.12.2010, 21:02 | Вверх #3 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Так изза чего это? Это правда полтергейст или всё же при диагностике позавчера они мне что то случайно (или нет) выключили)? Просто тогда они с клипом ого го как долго сидели.
05.12.2010, 21:33 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Конечно это при первом посещении накосячили горе-мастера. С моей лагуной так было трижды уже. Теперь я когда выезжаю из автотехцентра проверяю работу всего не отходя от кассы...
05.12.2010, 21:44 | Вверх #5 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Да мне и в голову не приходило, что после официалов нужно проверять ещё что то.Ну ес-но, уровень масла, что оно новое, фильтра и т д я посмотрел,,что интервал сбросили, но до круиза у меня ну просто мозги не повернулись!
05.12.2010, 22:12 | Вверх #7 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Дело было в ПА. В РТДС после такого подхода к продаже авто-ни ногой. Хотя теперь они вынуждают меня туда вернуться, т к гарантия теперь для моей машины возможна только у них.
05.12.2010, 23:56 | Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
А вот, мальчики, после замены масла, вы уровень проеверяете, зачем ...сколько кружочков должно быть? |
|
06.12.2010, 05:49 | Вверх #10 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Зачем? Что б случайно без масла не уехать. Уровень теоретически должен быть между Min и Max, но ес-но ближе или равно Max. Но это ес-но после того, как машина немного постоит с выключенным движком, что б масло стекло.Можно конечно и на приборке на индикаторе посмотретьпо кружочкам, но мне надёжнее по старинке....
06.12.2010, 10:07 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
скажу только про гарантию, у тебя, что напиано в гарантийной книжке?"ограничена не менее чем на 50%" - так?если да, то гарантия у тебя полтора года с момента продажи.
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
06.12.2010, 11:43 | Вверх #12 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
В книжке ничего не написано.но в ПА Мне сказали,что ничего мне не могут сделать по гарантии,не согласовав с Ртдс.позже они мне показали распечатку из программы на мою машину,где написано,что гарантия год,все вопросы согласовывать с Ртдс.дома я поднял договор,там есть пункт 'стороны пришли к согласию,что товар частично утратил свои потребительские свойства' но не слова про гарантию.когда при покупке я спросил что значит сия формулировка,мне ответили,что т.к машина простояла более года,то это требование их руководства.для себя я решил,что буду проходить все регламентные работы,а в случае отказа по гарантийному случаю буду решать вопрос в суде,т к считаю,что это прямое нарушение моих прав.
06.12.2010, 11:47 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
у меня просто написано, что ограничение 50%, и все оффы говорили, что гарантия год, по факту была полтора..так, что у тебя должно быть полтора как минимум!
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
06.12.2010, 12:06 | Вверх #14 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Согласен.но у меня то ничего не стоит в книжке,и гарантии сперва вообще не было со слов ПА.теперь же программа совсем другое показывает.Мне кажется,что такие вещи должны обговариваться в договоре или отмечаться в книжке.а так получается,что когда я обратился в ртдс с вопросом о непроведеной предпродажной подготовке,то мне сказали 'вы во фрамосе брали,мы вам ничего не должны',а как гарантией распоряжаться,то это значит они с радостью?!
06.12.2010, 12:22 | Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Oleg_Allias, "частично утратил свои потребительские свойства" - это очень пространная формулировка. Про ограничение гарантии речи не может идти, так как это не описано в договоре.
При этом как написано в ЗПП ты должен быть предупрежден об этом. И в связи с этой самой частичной утратой ты с ними договорился о соразмерном уменьшении цены. С гарантией может быть связано только если ты в претензии напишешь что тебя не устраивают потреб свойства, которые и были оговорены. По всему остальному гарантия действует. Например, ты покупаешь сапоги, у которых кожа пятнами покрашена. Цена уменьшена в 2 раза. Через неделю ты приходишь с претензией на цвет - тебе отказывают. Так и тут. Но парадокс в том, что с тобой толком ни о чем не говорили, а главное НЕ ПРОПИСАЛИ в договоре или доп соглашении, поэтому в данном случае, многовероятно, ОНИ будут не правы. ЗЫ гарантию осуществляет как продавец, так и фирма изготовитель. Поэтому урегулировать ты можешь у любого оф. дилера. С кем и чего они согласовывают тебя волновать не должно на самом деле. А про предпродажку - ИМХО пиши претензию во фрамос. Точнее сначала в РТДС за разъяснениями, а потом во фрамос с приложением их ответа (отказа в предпродажке).
06.12.2010, 12:35 | Вверх #16 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Дело в том,что в Ртдс я претензию написал,и этот вопрос разбирался,но тем же,кто мне машину и продавал! Сами понимаете,каков был ответ!
06.12.2010, 12:47 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Ну так все правильно. Он дал свой ответ. а ты уже претензию дальше погнал. Во фрамос с ссылкой на тех ноту и в роспотребнадзор.
А то что они отказали сами это даже плюс. Есть основания для претензий.
06.12.2010, 13:13 | Вверх #18 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Пока они не отказали,но ее выбивать из них приходится.это хорошо,что пока ничего серьезного не было.тут нужно отдать должное ПА,они пытались договориться уже два раза.но это же тоже не вечно.
06.12.2010, 14:43 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Oleg_Allias, не переживай. Срок гарантии у тебя 3 года или 100тк. Никаких ограничений в гарантии у тебя нет, хотя я не видел в точности твой договор купли-продажи. Но судя по тому что это единственная строчка - то их нет, во всяком случае по длительности.
И на любые серьезные дефекты точно будет гарантия... иначе недостаток товара всего 1 - машина не может ездить.
06.12.2010, 14:59 | Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
так как данная машина новой считаться не может...
|
|
|