|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.01.2008, 00:24 | Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
О Кишинёве
Юр, а район где были частные дома, в сторону Кодр если ехать вдоль Бычка, то справа, не снесли? Между Марицей и Ж/Д. Вроде не путаю.
27.01.2008, 00:40 | Вверх #2 |
Гость
|
Ilya Morozov,
опаньки! был в Кишиневе? Цитата: "Юр, а район где были частные дома, в сторону Кодр если ехать вдоль Бычка, то справа, не снесли? Между Марицей и Ж/Д. Вроде не путаю." Напутал! Если в сторону пгт. "Кодру" от Ж/Д, то стоят, а если имеешь ввиду магазин "Марица", то он не по пути в пгт. "Кодру". Магазин в районе "Ботаника" - намного выше, дороги на "Кодру". Цитата: "А и не выйдет, нет их практически. У нас и то нет. Мой теперь во Пскове бегает, их там два." Ты прав, у нас и не видел и не слышал, да и не ввезут. (только до 7 лет) |
27.01.2008, 00:48 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Был. Да я там столько вина и пива выпил. Улица Абрикосовая. А пивные автоматы чего только стоили.
А басейн действует? У меня в Кишиневе полно друзей. Все звали, звали, а я тянул. Это мой любимый город (после Питера). Чистый, зеленый, красивый. Эх. Не, не напутал. Так написал просто. имел ввиду дома в этой развилке. Но ты правильно понял. "Поезд прибыл в столицу солнечной Молдавии". Хочу мамалыги с яичницей, винурь и бере. гОлубцев тоже хочу. И еще кукурузы вареной с солью.
27.01.2008, 01:10 | Вверх #4 |
Гость
|
Ilya Morozov,
давненько ты был в Кишиневе! (сужу по пивным автоматам) их давно нет. Басеин действует, но в свете "демократии" ночных посетителей больше.(масаж+кабинки+ресто ран у воды) Цитата: "Хочу мамалыги с яичницей, винурь и бере. гОлубцев тоже хочу. И еще кукурузы вареной с солью." Как говориться - "за ваши деньги, любой каприз" Что-что, а сервис, обслуживание, не чета раннее (совковому). |
27.01.2008, 21:05 | Вверх #6 |
Гость
|
Ilya Morozov,
Сейчас эти сигареты для бедных. (все местного производства) Уже той Молдавии, которую ты помнишь, нет! Нет и дружбы народов (советской). Негласно, не молдован, выживают с престижных рабочих мест (гос.) Островки русскоязычных- это частные фирмы. Город стал красивее, за счет построенных современных (аля запад) торговых центров и прочих западных благ. Конечно сравнивать с российскими центрами нельзя. Брат, приезжая с Москвы, это подтверждает. По роду профессии оператора ТВ, ему много приходиться ездить. |
28.01.2008, 13:53 | Вверх #8 |
Гость
|
Цитата:
"комплекс наверное." и комплексы тоже. Это проблема всех малых народов. Прежде всего это зависть. Россия большая - зависть; Россия богата недрами - зависть; Россия богата талантами (во всех сверах) - зависть. Да, бог с ними, я привык в этой враждебной среде жить.(конечно не уютно), но человек ко всему привыкает. У нас здесь есть у русских примета: "Чем больше в мире осуждают Россию, тем правильней она действует" |
25.03.2008, 10:10 | Вверх #9 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
Был в Кишинёве !!!!! но очень давно город супер И в кодрах был там есть 1 стоянка если не ошибаюсь говорят мертвая МЕРТВАЯ ТОЧКА короче говоря глушеш авто !!! И чудо она сама начинает трогатся и катится ВОТ
|
25.03.2008, 12:17 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Да, Денис. Есть такая точка. Сейчас там ресторанчик есть.
А по предыдущим высказываниям о том что русских притесняют я честно говоря не заметил. Был момент в начале 90, но прошло. Я к примеру русскоязычный и никак не почувствовал что меня притесняют. А то что для работы в гос учреждения необходимо знание гос языка я считаю это нормальным. Документы на данный момент идут на двух языках. Так что я не понимаю своего соотечественника Юрия и его высказывания по этому поводу. Каждый имеет право на свое субъективное мнение. В принципе есть есть у когото желание приехать и убедиться в чем-то, то мамалыгу и все другое с молдавским колоритом я постараюсь обеспечить (в кружках вино) :)
25.03.2008, 12:34 | Вверх #11 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
Я на пасху еду на украину в Магелев-Падольск вот ет границ с вами город Атаки Можем и увидется не вопроссс!!!!! Было бы очень приятно поесть вашей мамалыги вот!!!!!!
|
25.03.2008, 12:40 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я на пасху буду В Молдове 100%. Не исключено что даже в районе Могилева и Атак буду. Ближе к пасхе обязательно обменяемся телефонами. Грех будет не попить винца молдавского да под мясцо и тд. Ну разберемся в принципе. Жду.
25.03.2008, 13:01 | Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Тоже думал насчет наклеек и рамок. Но я в Румынии сейчас проживаю и если я на машину повешу чтото на русском, то действительно стремно будет машину парковать и оставлять где-то. Вот румыны действительно недолюбливают русских. Ты в каких числах думаешь быть?
25.03.2008, 13:08 | Вверх #16 | |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
|
Цитата:
Я выезжаю 25 чесла буду на месте 27 вот |
|
25.03.2008, 13:47 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Денис Если будет возможность возьми с собой наклейку плс. Свой номер в Молдове скину тебе чуть позже т.к. пока еще не знаю на каком буду.