20.04.2013, 21:43 | Вверх #1 | |
Жертва режима
Освоился
|
выдавило масло и отказал гур
|
|
27.04.2013, 10:50 | Вверх #2 |
Новичок
|
Добрый день у меня такая же ситуация . заехал на заправку и вижу такую картину из под капота льётся ручьём жидкость открываю капот а там из бочка гура лезит пена.Сразу еду в сервис там ставят диагноз неуверенно "наверное Вам надо заменить насос гура" я никогда не видел сломаный насос , но ведь он качает только с пеной .Думал воздух попал ,прокачал не помагло на вид больше ни где течи нет что может быть ???подскажите плиз.
Последний раз редактировалось ALEX22; 27.04.2013 в 10:56. |
19.10.2013, 22:47 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Глюкнулся насос ГУРьева
Долго и мучительно "умирал" насос гидроусилителя рул. управления. Приходилось прилагать значительные усилия для корректного пилотирования. Иногда все приходило в норму и казалось что все хорошо, "уфф, пронесло". Однако нет, время делает свое, и вот последние четыре дня выступал в роли Черного Негра, хотя бицепсы у меня отнюдь не как у Арноши. Каждый вечер занимался в гараже насосом, промывал бачок, ну и гадость там все таки скопилась, снимал и расхаживал, чистил продувал редукционный клапан насоса. Он все время как бы подклинивал в одном из крайних положений. Все напрасно. Понял, без нового насоса - не жизнь.
цена вопроса - 275 еврорублей минус 75 за сдачу старого, если он не подвергался разборке и ничего не повреждено, не считая , ессно, износа внутренней требухи. Есть еще малый люфт для того чтобы скостить цену, в общем, бух.расчет. думаю в 150 уложусь. Сегодня ставил новый, со всеми предосторожностями, а именно: - в новом насосе залито масло АTF, для предотвращения какой либо бяки при смешении с DOT 4, что у меня в рейке, насос промыт дважды DOToм - при промывке насос рекомендуется вращать ТОЛЬКО в правильном направлении, - бачок снять, кажется он не разборный, залить немного тормозухи, устроить внутри барботирование с воздухом, пару раз. Кстати, новый насос со шкивом на 7ми ручьевой ремень, а у меня 6 -ти. Поставил, не став перепрессовывать шкивы, себе дороже, че нибудь подломишь, один силумин кругом. Нехай, один ручей в запас Удобно , кстати, удерживать вспом.ремень при помощи двух маленьких плоских зажимов и резиновых лент для крепления барахла в багажнике, ранее упустил пару раз ремень со шкивов, начертыхался..мля, . Ну, в общем, чтобы не наступать на те же грабли... И как ПРЕКРАСНО крутить баранку одним пальцем!!! Прямо праздник себе устроил просто. |
19.10.2013, 23:56 | Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
таже беда, насос умирает, руль с каждым днем тяжелеет. На замену уже нашел ГУР, займусь как только поставлю на колеса после ДТП ((
Последний раз редактировалось demon; 20.10.2013 в 19:19. |
|
|