Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 15:08  Вверх  #1
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault
Восклицание Сотрудники милиции использовали автомобилистов как "живой щит"

http://top.rbc.ru/society/09/03/2010/378105.shtml

Теперь и в России?

Сотрудники столичной милиции использовали обычные машины, проезжающие по МКАД, в качестве "живого щита" для задержания преступника. Об этом сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев.

Один из водителей, попавших в "живой щит", выложил на YouTube видеообращение в надежде привлечь внимание СМИ и общественности.

Сергей Сутягин рассказал, что 5 марта этого года он двигался по МКАД на своем автомобиле Mercedes в направлении Ярославского шоссе. Его и несколько других автовладельцев остановили сотрудники милиции с просьбой перегородить дорогу своими машинами.

Мужчина подчинился требованию работников правоохранительных органов, а через несколько минут его Mercedes протаранил другой автомобиль. Позднее милиционеры объяснили С.Сутягину, что его в качестве "живого щита" привлекли к задержанию особо опасного преступника. Между тем поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив "живой щит", преступник скрылся.

С.Сутягин намерен теперь подать заявление в Московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, а жизни водителей подвергались опасности.

Похожая история произошла в марте 2008г. в Белоруссии. Там инспекторы ГАИ, чтобы остановить пьяного преступника, создали "живой щит" из проезжавших мимо автомобилей. Однако машины не помешали злоумышленнику, и он на скорости больше 100 км в час протаранил "живой щит". Пострадали несколько человек, в том числе дети.

Двое сотрудников милиции, выставившие "живой щит" из автомобилей, были осуждены на два года условно.
Старый 09.03.2010, 15:13  Вверх  #2
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

кретинизм... у ментов там целый автопарк стоит... к конце концов, тормознули бы пару длинномеров и закрыли бы МКАД...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
хотя больше на фейк смахивает... На какой скорости и что за машина после тарана далеко бы уехала, чтобы преступник "скрылся" от ДПСных машин?

Последний раз редактировалось god1941; 09.03.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:22  Вверх  #3
Pewit
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ваще не понял о чем речь. Если что менты всегда могут просто остановить МКАД как при проезде VIP и никто бы никуда не делся. Какой там таран? Если перегородить МКАД сразу же пробка соберется, даже ночью. Разводняк какой-то с целью опорочить ментов, которым и так достается не мало.
Pewit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:32  Вверх  #4
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

Смотря кого ловили.. Если бандюгу есть от чего удерать - он ва-банк пойдет. К тому же по касательной зацепить мог. Мне друг (в ОВД работает) рассказывал как он на задержании хотел своей машиной (личной) перекрыть выезд машине преступника - но вовремя передумал..

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Pewit Посмотреть сообщение
.. Разводняк какой-то с целью опорочить ментов..
Как будто раньше таких "живых считов" не делали.. :nice: Менты далеко не супермены..

Последний раз редактировалось MCLabs; 09.03.2010 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
MCLabs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:33  Вверх  #5
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Pewit Посмотреть сообщение
Ваще не понял о чем речь. Если что менты всегда могут просто остановить МКАД как при проезде VIP и никто бы никуда не делся. Какой там таран? Если перегородить МКАД сразу же пробка соберется, даже ночью. Разводняк какой-то с целью опорочить ментов, которым и так достается не мало.
согласен на все сто. Даже ночью на МКАДе за минуту-две будет даже камазу сложно пролететь... Я тут 6ого ночью по МКАДу бегал от крайнего левого к посту и обратно пару раз... если бы не мент с палочкой, меня бы задавили сразу...
Старый 09.03.2010, 16:01  Вверх  #6
MCLabs
Местный
Осваиваюсь

"..
ГУВД Мосвы узнало про «живой щит» на МКАД из СМИ
В Главном управлении внутренних дело по Москве «Газете.Ru» заявили, что узнали о происшествии, связанном с созданием «живого щита» из гражданских автомобилей на МКАД из СМИ. «Ведется проверка», - сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. «Газета.Ru» ..."
Старый 09.03.2010, 16:03  Вверх  #7
Nuker
ЯДэршык
Освоился

покажите видео с Ютъюба.....:dntknw:
Nuker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:16  Вверх  #8
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
Я тут 6ого ночью по МКАДу бегал от крайнего левого к посту и обратно пару раз...
А не под питером ты бегал 6го ночью?
Старый 09.03.2010, 16:21  Вверх  #9
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

если мне не изменяет календарь, то бегал я именно по мкаду...
Старый 09.03.2010, 16:23  Вверх  #10
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
А не под питером ты бегал 6го ночью?
значит ты ещё не слышал историю про "40 рублей" комиссия )))
Старый 09.03.2010, 16:25  Вверх  #11
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

ващельме:grin:
Старый 09.03.2010, 18:25  Вверх  #12
Pewit
Местный
Осваиваюсь

Видео "объяснение"

Читает по бумажке
От момента остановки до тарана прошло "буквально несколько минут"
После аварии они оказывается ещё и до поста ДПС доехали, как я понял своим ходом
ГИБДДшник у всех документы отобрал, а у серебристой волги не отобрал

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Обратите внимание ещё и точного времени не называет

Последний раз редактировалось Pewit; 09.03.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Pewit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:39  Вверх  #13
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

3 дня назад (6 или 7 марта) был свидетелем задержания преступника с использованием щита в виде авто у нас в Питере.

Стою на 2-й Советской по направлению к Суворовскому от Греческого.
Наблюдаю гаишника на встречке на перекрестке, типа дежурит, шишка какая-то в этот день в город приезжала.

Потом как-то нервно гаишник засуетился, я толком внимания на него не обратил. Ну суетится и хрен с ним. Потом свою тачку за каким-то хреном поставил поперек встречки на 2-й Советской. И в этот же миг слышу сзади вой сирены, гаишник машет всем машинам моего ряда принять правее, т.е.е уйти от встречки, я подумал, что совсем власть охренела. Мимо меня что-то пронеслось, чуть зеркало не снесло по встречке. И тут, ВНИМАНИЕ, со всей дури метрах в 5-10 впереди меня иномарка D-класса влетает в гаишную машину, которая была щитом и отлетает в наш поток, стоящий на свектофоре. Микроавтобус, стоящий передо мной, пострадал и включил авраийку. Я его начал обезжать, смотрю в машине кто-то сидит и не выходит, гайцы кругами прыгают вокруг разбитых машин, дальше уже не вижу , а слышу ВЫСТРЕЛЫ бах-бах, бах-бах-бах, бах. Я по газам и рыть оттуда. Кто в кого стрелял и чем все кончилось, не знаю. Чикаго отдыхает.

Искал в новостях, в интернете. везде тишина, никакой информации об этом. Потом еду через пару часов назад, никаких следов, все чисто. убрано, как будто ничего и не было.

Я тогда и подумал, что у гайцев кроме взимания взяток есть и другая строна работы. Надо гайцу отдать должное, под удар поставил свою машину и другим водителям махал, чтобы ушли в сторону и не попали в авраию. Машина-щит была пустая, гаец грамотно прыгал в стороне.

Последний раз редактировалось Prophy2000; 09.03.2010 в 18:46.
Prophy2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:42  Вверх  #14
makar1974
Жертва режима
Освоился

тока что по новостям смотрел,там по мерсу покасательной прошло,бочину протёрло, так шо до поста можна доехать, походу не разводка, уже по ртр этот чел выступил, ща и в других новостях покажут!если меня ща будут менты тормозить,хрен я им стану там где скажут,, тока на обочине,какось неохота чтобы мене танком переехало!а то я смотрю такой метод остановки нарушителей начинает набирать обороты!
makar1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:51  Вверх  #15
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от makar1974 Посмотреть сообщение
а то я смотрю такой метод остановки нарушителей начинает набирать обороты!
Он был всегда. Сейчас шуметь начинают периодически.

Про данного товарища послушал и не осилил. Если видел. что ему в жопу кто-то летел, что мешало подвинуться и спрятаться в разрыв.
Старый 09.03.2010, 20:54  Вверх  #16
Нико
ЛагуноВод
Помогу советом

Согласен..очередная истерия...
Нико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:28  Вверх  #17
СкЛиФ
ЛагуноВед
Освоился

Если учесть что машину ловили ночью и в интервале от Щелковки до Ярославки (и по соответствующему направлению), то перекрывать дорогу имело место быть, так как там нет постов, и перекрыть дорогу в принципе это было правильное решение, т.к. на Ярославкой развилке можно было бы и смыться, что по всей видимости преступник и сделал . Правда жесть что прикрывались частными "автошками", ну на это у наших гайцов мышления всегда хватало!!! Ведь большинство из них ни чем не лучше этого угонщика, преступника или как там еще... .
СкЛиФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 00:12  Вверх  #18
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Prophy2000 Посмотреть сообщение
3 дня назад (6 или 7 марта) был свидетелем задержания преступника с использованием щита в виде авто у нас в Питере.

Стою на 2-й Советской по направлению к Суворовскому от Греческого.
Наблюдаю гаишника на встречке на перекрестке, типа дежурит, шишка какая-то в этот день в город приезжала.

Потом как-то нервно гаишник засуетился, я толком внимания на него не обратил. Ну суетится и хрен с ним. Потом свою тачку за каким-то хреном поставил поперек встречки на 2-й Советской. И в этот же миг слышу сзади вой сирены, гаишник машет всем машинам моего ряда принять правее, т.е.е уйти от встречки, я подумал, что совсем власть охренела. Мимо меня что-то пронеслось, чуть зеркало не снесло по встречке. И тут, ВНИМАНИЕ, со всей дури метрах в 5-10 впереди меня иномарка D-класса влетает в гаишную машину, которая была щитом и отлетает в наш поток, стоящий на свектофоре. Микроавтобус, стоящий передо мной, пострадал и включил авраийку. Я его начал обезжать, смотрю в машине кто-то сидит и не выходит, гайцы кругами прыгают вокруг разбитых машин, дальше уже не вижу , а слышу ВЫСТРЕЛЫ бах-бах, бах-бах-бах, бах. Я по газам и рыть оттуда. Кто в кого стрелял и чем все кончилось, не знаю. Чикаго отдыхает.

Искал в новостях, в интернете. везде тишина, никакой информации об этом. Потом еду через пару часов назад, никаких следов, все чисто. убрано, как будто ничего и не было.

Я тогда и подумал, что у гайцев кроме взимания взяток есть и другая строна работы. Надо гайцу отдать должное, под удар поставил свою машину и другим водителям махал, чтобы ушли в сторону и не попали в авраию. Машина-щит была пустая, гаец грамотно прыгал в стороне.
Вот немного информации с фотками :)
Старый 10.03.2010, 00:27  Вверх  #19
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от -tolik- Посмотреть сообщение
Вот немного информации с фотками :)
Да, это оно.
Старый 10.03.2010, 09:44  Вверх  #20
MCLabs