09.03.2010, 15:08 | Вверх #1 | |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Сотрудники милиции использовали автомобилистов как "живой щит"
Теперь и в России? Сотрудники столичной милиции использовали обычные машины, проезжающие по МКАД, в качестве "живого щита" для задержания преступника. Об этом сообщает сегодня радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидцев. Один из водителей, попавших в "живой щит", выложил на YouTube видеообращение в надежде привлечь внимание СМИ и общественности. Сергей Сутягин рассказал, что 5 марта этого года он двигался по МКАД на своем автомобиле Mercedes в направлении Ярославского шоссе. Его и несколько других автовладельцев остановили сотрудники милиции с просьбой перегородить дорогу своими машинами. Мужчина подчинился требованию работников правоохранительных органов, а через несколько минут его Mercedes протаранил другой автомобиль. Позднее милиционеры объяснили С.Сутягину, что его в качестве "живого щита" привлекли к задержанию особо опасного преступника. Между тем поймать злоумышленника сотрудникам МВД не удалось: протаранив "живой щит", преступник скрылся. С.Сутягин намерен теперь подать заявление в Московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру в связи с тем, что его машина пострадала, а жизни водителей подвергались опасности. Похожая история произошла в марте 2008г. в Белоруссии. Там инспекторы ГАИ, чтобы остановить пьяного преступника, создали "живой щит" из проезжавших мимо автомобилей. Однако машины не помешали злоумышленнику, и он на скорости больше 100 км в час протаранил "живой щит". Пострадали несколько человек, в том числе дети. Двое сотрудников милиции, выставившие "живой щит" из автомобилей, были осуждены на два года условно.
09.03.2010, 15:13 | Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
кретинизм... у ментов там целый автопарк стоит... к конце концов, тормознули бы пару длинномеров и закрыли бы МКАД...
Добавлено через 1 минуту 50 секунд хотя больше на фейк смахивает... На какой скорости и что за машина после тарана далеко бы уехала, чтобы преступник "скрылся" от ДПСных машин?
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 09.03.2010 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
09.03.2010, 15:22 | Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
Ваще не понял о чем речь. Если что менты всегда могут просто остановить МКАД как при проезде VIP и никто бы никуда не делся. Какой там таран? Если перегородить МКАД сразу же пробка соберется, даже ночью. Разводняк какой-то с целью опорочить ментов, которым и так достается не мало.
|
09.03.2010, 15:32 | Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
Смотря кого ловили.. Если бандюгу есть от чего удерать - он ва-банк пойдет. К тому же по касательной зацепить мог. Мне друг (в ОВД работает) рассказывал как он на задержании хотел своей машиной (личной) перекрыть выезд машине преступника - но вовремя передумал..
Добавлено через 2 минуты 17 секунд Как будто раньше таких "живых считов" не делали.. :nice: Менты далеко не супермены..
Laguna II phI, 2003, 2.0, АКПП, "Privilege" Последний раз редактировалось MCLabs; 09.03.2010 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
09.03.2010, 15:33 | Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
09.03.2010, 16:01 | Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
"..
ГУВД Мосвы узнало про «живой щит» на МКАД из СМИ В Главном управлении внутренних дело по Москве «Газете.Ru» заявили, что узнали о происшествии, связанном с созданием «живого щита» из гражданских автомобилей на МКАД из СМИ. «Ведется проверка», - сообщили в пресс-службе столичного ГУВД. «Газета.Ru» ..."
09.03.2010, 16:03 | Вверх #7 |
ЯДэршык
Освоился
|
покажите видео с Ютъюба.....:dntknw:
09.03.2010, 16:16 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А не под питером ты бегал 6го ночью?
09.03.2010, 18:25 | Вверх #12 |
Местный
Осваиваюсь
|
Видео "объяснение"
Читает по бумажке От момента остановки до тарана прошло "буквально несколько минут" После аварии они оказывается ещё и до поста ДПС доехали, как я понял своим ходом ГИБДДшник у всех документы отобрал, а у серебристой волги не отобрал Добавлено через 5 минут 41 секунду Обратите внимание ещё и точного времени не называет Последний раз редактировалось Pewit; 09.03.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
09.03.2010, 18:39 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
3 дня назад (6 или 7 марта) был свидетелем задержания преступника с использованием щита в виде авто у нас в Питере.
Стою на 2-й Советской по направлению к Суворовскому от Греческого. Наблюдаю гаишника на встречке на перекрестке, типа дежурит, шишка какая-то в этот день в город приезжала. Потом как-то нервно гаишник засуетился, я толком внимания на него не обратил. Ну суетится и хрен с ним. Потом свою тачку за каким-то хреном поставил поперек встречки на 2-й Советской. И в этот же миг слышу сзади вой сирены, гаишник машет всем машинам моего ряда принять правее, т.е.е уйти от встречки, я подумал, что совсем власть охренела. Мимо меня что-то пронеслось, чуть зеркало не снесло по встречке. И тут, ВНИМАНИЕ, со всей дури метрах в 5-10 впереди меня иномарка D-класса влетает в гаишную машину, которая была щитом и отлетает в наш поток, стоящий на свектофоре. Микроавтобус, стоящий передо мной, пострадал и включил авраийку. Я его начал обезжать, смотрю в машине кто-то сидит и не выходит, гайцы кругами прыгают вокруг разбитых машин, дальше уже не вижу , а слышу ВЫСТРЕЛЫ бах-бах, бах-бах-бах, бах. Я по газам и рыть оттуда. Кто в кого стрелял и чем все кончилось, не знаю. Чикаго отдыхает. Искал в новостях, в интернете. везде тишина, никакой информации об этом. Потом еду через пару часов назад, никаких следов, все чисто. убрано, как будто ничего и не было. Я тогда и подумал, что у гайцев кроме взимания взяток есть и другая строна работы. Надо гайцу отдать должное, под удар поставил свою машину и другим водителям махал, чтобы ушли в сторону и не попали в авраию. Машина-щит была пустая, гаец грамотно прыгал в стороне.
Последний раз редактировалось Prophy2000; 09.03.2010 в 18:46. |
09.03.2010, 18:42 | Вверх #14 |
Жертва режима
Освоился
|
тока что по новостям смотрел,там по мерсу покасательной прошло,бочину протёрло, так шо до поста можна доехать, походу не разводка, уже по ртр этот чел выступил, ща и в других новостях покажут!если меня ща будут менты тормозить,хрен я им стану там где скажут,, тока на обочине,какось неохота чтобы мене танком переехало!а то я смотрю такой метод остановки нарушителей начинает набирать обороты!
|
09.03.2010, 18:51 | Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Про данного товарища послушал и не осилил. Если видел. что ему в жопу кто-то летел, что мешало подвинуться и спрятаться в разрыв.
09.03.2010, 21:28 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Если учесть что машину ловили ночью и в интервале от Щелковки до Ярославки (и по соответствующему направлению), то перекрывать дорогу имело место быть, так как там нет постов, и перекрыть дорогу в принципе это было правильное решение, т.к. на Ярославкой развилке можно было бы и смыться, что по всей видимости преступник и сделал . Правда жесть что прикрывались частными "автошками", ну на это у наших гайцов мышления всегда хватало!!! Ведь большинство из них ни чем не лучше этого угонщика, преступника или как там еще... .
|
10.03.2010, 00:12 | Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
Цитата:
10.03.2010, 00:27 | Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
10.03.2010, 09:44 | Вверх #20 |
Местный
Осваиваюсь
|
Сразу все становится на свои места:
".. командира спецбатальона... козлов... " http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/09_a_3335544.shtml