Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2011, 18:40  Вверх  #1
alex4476
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Оборвало шпонку

Подскажите, у меня на дизеле 2.2 оборвало шпонку (намотало ремень дополнительного оборудования под шкиф). Два вопроса:

1. Где купить новую шпонку или б\у или аналог.? Могу забрать из Минска.

2. Загнуло ли клапана?

Дело в том, что exist.ru мне отказал в привозе шпонки - я ждал 2 недели, а их подвел поставщик...
alex4476 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 21:30  Вверх  #2
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Насчёт клапанов смотря как там звёздочка прокрутилась на валу или нет, но вы мне обясните как может оборвать шпонку, видимо болт шкива был не затянут или отпустился. Болт всегда садить на клей. Проверь давление масла, потому что если освобождается болт шкива перестает коленвал крутить масляный насос. Проверь как сальник гидроусилителя руля, если есть что нибудь намотано, поменяй сальник.
Старый 18.09.2011, 00:42  Вверх  #3
alex4476
Новичок

Дело в том, что ремень дополнительного оборудования оборвало за городом. Естественно обрывки его с насоса гидроусилителя руля и с генератора я удалил сразу еще на месте. Затем я около 100 км проехал без ремня - на аккумуляторе. Причем машина вела себя нормально. Затем уже в гараже я с большим трудом открутил шкиф коленвала и увидел, что там очень плотно намотаны куски ремня дополнительного оборудования. Естественно масло из под лобового сальника текло на заведенной машине ручьем. Я стал грешит на лобовой сальник. Когда я его снял, то увидел, что он стерт почти до конца, а его металические части набились в зубья шестерни. И тогда я увидел, что шпонка сорвана.
alex4476 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:09  Вверх  #4
DIMON VOLKOWYSK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

У моего знакомого, только на л1/1 2.2, порвало ремень, загнуло только впускные клапана.
Старый 18.09.2011, 11:34  Вверх  #5
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от alex4476 Посмотреть сообщение
Дело в том, что ремень дополнительного оборудования оборвало за городом. Естественно обрывки его с насоса гидроусилителя руля и с генератора я удалил сразу еще на месте. Затем я около 100 км проехал без ремня - на аккумуляторе. Причем машина вела себя нормально. Затем уже в гараже я с большим трудом открутил шкиф коленвала и увидел, что там очень плотно намотаны куски ремня дополнительного оборудования. Естественно масло из под лобового сальника текло на заведенной машине ручьем. Я стал грешит на лобовой сальник. Когда я его снял, то увидел, что он стерт почти до конца, а его металические части набились в зубья шестерни. И тогда я увидел, что шпонка сорвана.
Вам видимо сорвало только кончик шпонки, а вся остальная часть держат шестерню. По моему нет причин для беспокойства насчёт клапанов, а вот поменять шпонку, я не могу сказать, удастся ли её поменять без снятия двигателя.

Последний раз редактировалось Alfam; 18.09.2011 в 11:35.
Alfam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 23:31  Вверх  #6
Igor-lek
Местный
Только пришёл

Если проехал 100 км. с клапанами явно гут. иначе ну никак.
Ну сними крышку распредвала прокрути мотор гаечным ключём и смотри зазоры клапанов. У меня когда загнуло (как потом выяснилось 2 шт.) 1 клапан не двигался, другой двигался но не в нормах зазора.
Удачи.

P.S. Я себе шпонку шестерни распредвала сам делал, а она там отлита за одно с шестерней.

Последний раз редактировалось Igor-lek; 18.09.2011 в 23:34.
Igor-lek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 14:29  Вверх  #7
Alfam
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Igor-lek Посмотреть сообщение
P.S. Я себе шпонку шестерни распредвала сам делал, а она там отлита за одно с шестерней.
У 2,2 шпонка отдельная, вот я удивился что проблема такая, купи любую шпонку по размеру и обреж по длине, если не хочеш изготовливать.