|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2009, 21:48 | Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
Может кто подскажет, какой предохранитель отвечает за работу всей электрики и где он находится.
Суть проблемы такова: Машина Лагуна 2, 2003 года, Двигатель F4R, объем 2.0. Вчера пришел в гараж, тыкаю на кнопки на ключ-карте, никакой реакции. Погрешил на старую батарейку в ключ-карте (давно именно этой картой не пользовался), особо не переживая (чего там, батарейку поменять) сегодня приперся в гараж с другой ключ-картой, результат аналогичен. Машину открыл механическим ключом. Ключ-карту вставил в разъем, никаких эмоций машина не подает (на приборной панели ничего не горит). В общем, никак не реагирует. Попробовал включить фары, на ближнем свете еле, еле горит. Боковые зеркала тоже не реагируют ни на что (раньше можно было открыть машину, не вставляя ключ-карты открыть или закрыть боковые зеркала). Попробовал отсоединил клемы от АКБ и присоединил (типа резета в компе), никакого результата. Даже не знаю, что делать. Может какой предохранитель сгорел, где его искать в смысле сгоревший предохранитель? На АКБ не грешу. Не может до такой степени АКБ разрядиться, что даже не реагировать на открывание дверей, и ни одной лампочки не загораться на панели управления. |
11.04.2009, 00:43 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
По логике вещей, если приехали и поставили машину нормально, то предохранитель просто в гараже тоже сгореть никакой не мог. Соответственно скорее всего это АКБ.
|
11.04.2009, 01:20 | Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
Ну да, по логике вещей все может быть. Хотя в поисках решения данной проблемы я наткнулся на такую вещь. Рекомендуют ключами с иммобилайзерами пользоваться попеременно, без больших перерывов, а то пишут какой-то глюк может случиться. Может это тот самый глюк. Ведь я не пользовался первой ключ-картой с октября 2008г.
|
11.04.2009, 01:38 | Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Я тоже на форуме здесь спрашивал почему есть такие рекомендации - но по-мойму так никто и не ответил. А в вашем случае думаю сел аккум. Может дверь не плотно закрыли и лампочки в салоне его высадили... Зарядите и прбуйте снова.
|
11.04.2009, 13:12 | Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
В общем только что подсоединил другой АКБ, хозяин сказал, что слабоватенький. Лампочки на панели управления все загорелись, короче все как обычно, но вот завестись не завелась. Снял свой АКБ отнес на зарядку. Плотность практически вообще не показало, в одной банке электролита маловато было, оставил на зарядку. После обеда заберу будем смотреть, но все-же правильно вы здесь писали, что причина в АКБ, хотелось-бы верить в это. Когда отсоединил чужой АКБ, а мой оставался подсоединенным, то были слышны какие-то щелчки в районе блока предохранителей, что у водителя слева, что бы это могло значить, и должно ли быть так?
Последний раз редактировалось Sergw; 11.04.2009 в 13:15. |
15.04.2009, 00:44 | Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
Ага знашь как :censored: рубануло, когда машина не подает признаков жизни и не знаешь из-за чего. Да и АКБ сел резко ни с того ни с сего, ему и двух лет нет. А причина так и не известна. Каждый день идешь в гараж и гадаешь быть или не быть.
Последний раз редактировалось Smalenski; 18.04.2009 в 18:14. |
20.04.2009, 15:09 | Вверх #20 |
Пользователь
Только пришёл
|
У меня точно так было, только ещё загадочнее! Я приехал зимой в гараж, что-то привёз-увёз, минут 30 стоял, играла музыка... Потом стал заводить -- болт! Что-то щёлкает, клацает, жужжит -- но не крутит, и не чихает! Пытался толкать, нифига! Проверял массу, внимал и вставлял предохранит -- бестолку... Только уронил и потерял предохран. на 60А :dntknw:
Хорошо хоть дело было в гараже: протянул зарядное, минут 20-30 подзарядил -- и мотор завёлся! Вот оно, чудо!
|