|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.09.2013, 17:55 | Вверх #1 | |
Новичок
|
50 000 Честный пробег - дедушка ездил...;) Опыт эксплуатации авто после такого "дедушки"
-------------------------------------------------------------------------- Собираюсь поменять свой Симбол, верой и правдой служивший мне почти 9 лет. Прикипел к Рено. Машина по мне. Выбираю из того, что можно купить на рынке, решил что для меня Лагуна вне конкуренции. Влюбился в неё и всё! Думаю в этом тут многие меня пойдут;) -------------------------------------------------------------------------- Хочу комплектацию Renault Laguna III Grandtour 2.0 dCi AT Initiale. Несколько дней почитал Ваш форум, про то, что все машины из Европы с пробегом от 30000 до 70000, реально имеют от 150000 до 250000, это укатанные с большим пробегом, служившие в такси, почте и т.д.:dntknw: Просмотры на авто.ру показали, что машин с пробегом 120000 крайне мало, а с пробегом 40000-60000 очень много. Видимо тот дедушка ездил на всех этих машинах одновременно (да-да это тот дедушка, который аккутратно ездил только по выходным, машину ставил в гараже... и т.д. про которого все когда-либо слышали, но в живую никому он не попадался) Позвонил нескольким продавцам на авто.ру, каждый из них клянётся, что пробег машины реальный, у каждого есть своя душещепательная история о превосходном техническом состоянии именно этой машины. В кратце "дедушка ездил...." ------------------------------------------------------------------------- Из всего описанного складывается следующее: Взять машину комплектации какой я хочу, свежего 2011-2012 года, с желаемым (светлым) цветом обивки кресел, с пробегом (будем реально смотреть на вещи до 120000 км.) пусть даже любого цвета кузова, будет не выбором, а просто случайностью, вероятность которой стремится к нулю. ------------------------------------------------------------------------- Отсюда вопрос к Вам уважаемые опытные владельцы Лагун 3. К тем из Вас, кто узнал реальный честный пробег своей машины пригнанной из Европы. (у диллера или по другим каналам ) Какой был этот реальный пробег? Какой был заявленный? Как машина показала себя в эксплуатации? Сколько Вы на ней проехали? Что ломалось? Часто ли? Как держится АКПП и мотор? -------------------------------------------------------------------------- Ну не лежит моя душа ни к Форду, ни к Тайоте, ни к Ситроену с Пежо. Японцы ржавеют на наших дорогах, Немцы дорогие и тоже ржавеют (кроме Ауди), американцы топорные почти как ВАЗы и жрут много (не в обиду будет сказано, лично мое мнение). В общем в смятении я, брать из Европы такую Лагуну или ...... |
|
18.09.2013, 18:17 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
... не из европы
насколько я понимаю сюда гоняют только укатанные дизельные полторашки. все остальное экономически нецелесообразно, т.к. не продастся. так что если нужна машина 11-12 года то придется смотреть на местные купехи (турбобензинки). |
18.09.2013, 23:39 | Вверх #5 |
Жертва режима
Освоился
|
Только европейка! да пробег будет за 120тыс. это как пить дать. я брал свою(в подписи) с пробегом 256тыс. с заведомо конченной подвеской.зато состояние всего остального на 4 но твердую. поменять подвеску- просто раз плюнуть.. и по деньгам и по гемору. зато комплектации и общее состояние авто ни чета "дилерским" с 70тыс.пробегом по России. единственное что я сделал так сказать заведомо-вырезал сажевик с катом(они были абсолютно живыми),но я не готов расплачиваться за мнимую экологию из своего кармана.
|
19.09.2013, 03:20 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Взял в свою в марте из Италии, пробег на спидометре 72000, а реальный (Куделя клипом пробивал и сопоставляли данные по ВИНу)- получился 128000, н я считаю, что это по божески!
Клип показал что двигатель в отл. Состоянии со всеми своими приблудами( турбина, форсунки и т.д), акпп работает ровно без рывков. Сразу же заменил шаровую и нижнюю опору движка- остальное все в норме, внешний вид и салон на 5!!! С момента покупки проехал около 20000,из них 6000 до Крыма и обратно- полет нормальный!
19.09.2013, 07:40 | Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
а вообще, в отдельной теме про полторашке, один очень умный член клуба сформулировал главный вывод - что самое страшное что может случиться с "укатанной" полторашкой - крякнет турбина (заменил - 30т.р), потом крякнет двигатель (50-70т.р.), ну и АКПП, в итоге 100-120 тысяч рублей - реальные риски (если совсем не повезет, опять же повальных рассказов что все сломалось и сразу здесь НЕТ)... а экономия при покупке "нашпигованной машины" - БОЛЬШЕ!!! и вообще, если задавать комплектацию Инициале Пари и текущую за нее цену - кроме Лагуны auto.ru ничего не даст в результате поиска - проверено! |
|
19.09.2013, 10:27 | Вверх #9 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
Основная проблема - успеть проверить состояние вкладышей после покупки. Не один десяток полторашек проверял (кому менял, кому оставлял родные) - только одна авто была с криво отремонтированным мотором для продажи. Остальные авто ездят и проблем особо не знают кроме ТО.
Пы.сы ну и естественно какие то болезненные дедушки в европе да и аптеки далековато- тыщ по 160-190 наезживают за лекарствами
19.09.2013, 11:16 | Вверх #10 |
Новичок
|
Благодарю всех за обсуждение, и отдельное спасибо тем (O.Pavlov, ANLADUZHIN, и raycom), кто ответил по теме вопросов!;)
1. Про разорялово. Я готов к увеличению затрат. 2. Про полторашки. Полторашки не интересуют, хочется в коже и автомате... Встречаются и 2-литровые дизеля в коже-роже с автоматом. Стоят от 620 т.р. Пошлина на такую вещь 243 т.р. Экономическая целесообразность под вопросом... Но некоторые перегонщики говорят, что покупают машины на аукционе, может это и ответ? Я сам по опыту знаю, что на аукционе это дело везения и грамотного подхода, можно взять одну и ту же вещь с разбросом цены в 2 раза. 3. Про год. 11 год продаются и их не мало, а скоро Новый год) 4. Купехи не интересуют, нужен большой авто. 5. Smalenski, Вы ремонтом занимаетесь? Можно в двух словах, что за вкладыши? В чем проблема? Относится ли это к двухлитровым? ------------------------------------------------------------------------------------ Надеюсь, статистика пополнится новыми подробными ответами.:) |
19.09.2013, 17:35 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
фортунелло, удачи в будущей покупке!
тоже уже хочу поменять лягушку (пока она не слышит) на более свежую и еще более богатую по комплектации - нацелился на 2011 год выпуска |
19.09.2013, 18:25 | Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Целиться занятие хорошее... Помни, что таможня авто до 3-х лет=48% от стоимости новой машины по прайсу производителя, без учета скидок, с учетом доп. оборудования. Готов?
19.09.2013, 23:32 | Вверх #17 |
Жертва режима
Освоился
|
2,0 DCI вкладышами не страдают. хотя всё же брак встречается,но редко. при правильном масле( НЕ рекомендованном заводом) и заменой до 10т.км в принципе мотор безпроблемный. ну в принципе как и коробка. но ещё раз говорю брак всё же бывает! но думаю к тем пробегам что из европы гонят, весь брак что был уже себя проявил.
|
20.09.2013, 00:10 | Вверх #18 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
из европы есть смысл гнать лизинговую машину - чистая история обслуживания, пробег. по опыту машина будет старше трех лет (гарантия на рено 3 года) с пробегом 120-150 тыс.
п.с. Дима Смаленский ренодоктор, перебрал не одну лагуну. Последний раз редактировалось TVV; 20.09.2013 в 00:12. |
20.09.2013, 01:24 | Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Спасибо
выбор, выбор авто, дедушка ездил, из европы, лагуна 3, надежность, пробег, реальный пробег, честный пробег |
|
|