21.08.2009, 23:42 | Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Нужные фразы в протоколах
Трасса Москва - Дмитров, на протяжени участка в 3,5 км ремонт дороги с сужением до одной полосы по направлению в область, дорога без разметки, по встречке две полосы. По единственной полосе в сторону Дмитрова ползет запорожец (или ока), за ним уже очередь, в конце концов несколько машин не выдерживают и объезжают его по встречке, которая практичеси пустая, и естественно ГИБДДшник останавлиает сразу три машины (у него радость). И начинается втиралово - Обгон с выездом на встречку, типа готовьте сдать права и показывает фотки с номерами этих машин. Спорить бесполезно он составляет протокол и дает Вам для подписания и коментариев. А вы в этом протоколе пиете следующее - "Правила дорожного движения не нарушал, обгонял по своей полосе без выезда на полосу встречного движения, по моему мнению сотрудник ГИБДД ... умышленно придает моим действиям харатер административного право нарушения с целью вымогательства у меня взятки" После данной фразы сотруднику ДПС грозит написания кучи рапортов и провека его на проф пригодность сотрудниками ОСБ. И не дай бог для него вы еще и дело суде выйграете. Так что обычно такие протоколы рвуться. |
|
22.08.2009, 09:32 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
По моему за испорченные (утерянные, порванные и пр.) номерные протоколы гайцам тоже не кисло приходится отписываться. Типа даже "договориться" можно только до того момента, как гай начал что-то в протоколе писать.
22.08.2009, 10:15 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Незнаю точно может и не кисло, но при мне 2 раза уничтожали протоколы, один раз порвали а второй вообще сожгли прямо около своей машины.
23.08.2009, 15:12 | Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
не скажу что для гибддешника это составляет большую проблему, он может написать что бланк был испорчен не правильным его заполнением нарушителем в связи с чем был составлен другой, или написать что бланк был испорчен неблагоприятными погодными условиями, да и вообще не особенно с них за эти номерные бланки спрашивают, главное чтобы с поставленным планом справлялись и нужную сумму начальнику сдавали.
|
23.08.2009, 15:26 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Главное учесть, что за эту фразу можно и ответить. Если написать такую фразу после того как злостно что-то нарушить. Да и попасть не на солагу а юридически грамотного ГАЙца.
23.08.2009, 15:30 | Вверх #8 | |
Пользователь
Только пришёл
|
И так следующая фраза
С выводами инспектора не согласен. Прошу предоставьте мне возможность воспользоваться юридическими услугами (помощью адвоката). Далее можно дописать что - В моей просьбе к инспектору воспользоваться данным правом, в устной форме, мне было отказано. Фраза менее действенна на стадии написания протокола но очень полезна в судебном споре. Хорошо состыкуется после фразы указанной в начале темы. Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
Фраза звучит таким образом что человек ее написавший все лишь выражает свое мнение, (мол мне так показалось но я могу и ошибаться) за которое не может быть наказан. Это не является ложным доносом или клеветой и инспектор всегда может приложить рапорт к протоколу в котором может подробно описать законность своих действий, мало просто кто это знает. Последний раз редактировалось Yurist; 23.08.2009 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.08.2009, 15:39 | Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Не согласен, за предположение о вымогательстве взятки в протоколе, можно как минимум получить встречный иск за оскорбление чести и достоинства.
23.08.2009, 15:58 | Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
Можно, но лично я не встречал на столько грамотных инспекторов. Кроме того навряд ли инспектору удастся доказать в суде что ваши действия были направленны на оскорбление. А вы всегда можете извиниться и сказать что ошиблись. По крайней мере прав вас за это не лишат ;)
|
23.08.2009, 20:04 | Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
кстати насчет злостного нарушения, лучше не нарушать! А прежде чем писать какие либо фразы в протоколе хорошенько подумать каким образом вы будете защищаться. Потому как есть также и еще одна не плохая фраза - в соответствии со ст.51 Конституции РФ от дачи объяснений отказываюсь. А дальнейшие объяснения дать позже, в группе разбора или суде.
Хотя хочу предупредить что суды не охотно отказывают ГИБДДешникам, по этому придется очень стараться чтобы доказать что вы не "верблюд". |
23.08.2009, 22:38 | Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Товарищ как-то договорился после второй фазы. В итоге ему выписали штраф за переход улицы в неположенном месте (именно ка пешеходу) - 50р.
24.08.2009, 00:19 | Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Месяц назад было. Это-ж пешеход :grin: И это только квитанция. Кроме нее ...
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости. Последний раз редактировалось ayatsk; 24.08.2009 в 00:20. |
24.08.2009, 00:50 | Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
Вроде как уже 200, если ничего не путаю... Подняли сразу штраф и за "не пропуск" пешеходов и за переход "где попало".
25.08.2009, 13:46 | Вверх #17 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
а с 07.05.2009 составляет 200 рублей N 86-ФЗ. |
|
25.08.2009, 21:44 | Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
можно вообще из машины не выходить и ничего не подписывать и сказать что у вас каустрофобия на гаишников. а потом взять протокол и разбираться в суде. юриста же лучше взять того, которого знают именно в этом суде.
последний раз я даже не ждал когда они напишут( шел 160 км). сказал что опаздываю на конференцию к уполнамоченному по правам человека области. в зеркало увидел что порвали писанину.
25.08.2009, 22:40 | Вверх #19 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Насчет не подписывать - да в общем-то и не обязательно. Остановят пару понятых - они подпишут. Как-то пригрозил им неподписанием - а они мне пригрозили невыписыванием времянки. Тебе-то 160км пешком еще ничего - а мне 500 надо было бы идти Просто отвел душу тем что сам потом порасписал в протоколе по поводу поведения сотрудников ДПС - они аж взвизгнули, типа ты чо там пишешь?! Вежливо попросил не тыкать и не мешать. По ходу поинтересовался скока классов школы закончили, и напомнил что слово НА_ЛЕВО пишется слитно, а в слове ОКОЗАЛСЯ буква О только одна. А дело в суде я потом выиграл :blum2:
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 25.08.2009 в 22:48. |
|
25.08.2009, 23:59 | Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
вобщем лучше всего договариваться до протокола-это факт.
|