06.01.2010, 02:50 | Вверх #1 | |
Новичок
|
Стартер сгорел в хлам
Началось с того, что исчезло сцепление - через два дня после стояния машины педаль просто проваливалась. Казалось бы, ничего страшного. За неделю до этого такое уже было, и тогда после длительного прогревания сцепление появилось. Но в этот раз ничего не появлялось, как машину ни грели. Роковым было то, что жена в мое отсутствие обнаружила, что на выключенном двигателе скорости включаются. В общем, была включена 1-ая скорость и нажата кнопка старт. Поскольку сцепление было выжато, система блокировки не сработала и стартер запустился. Хватило его на то, чтобы дернуть машину и все. После этого стартер уже не крутился. Но это еще только начало. Со сцеплением съездил к Диме Смоленскому: прокачали, сделали, от ремонта стартера отказались, завели с толкача. Все быстро и конкретно. К стартерщику решил ехать в Боровляны (есть там одно СТО, специализируется на микроавтобусах, но в общем берутся за все виды машин). А поехал я туда по той простой причине, что сам я живу там же. Страртерщик поменял втяжной, а потом еще выяснил, что перегорел предохранитель, который стоит прямо на клемме АКБ. В общем, у меня закрались подозрения, что дело могло быть совсем не во втяжном, а просто в предохранителе. Но точно конечно же никто не признается. За работу и втяжной заплатил 115 у.е. Поскольку нужного предохранителя не нашлось, стартерщик подсоединил контакты напрямую. Сказал, что так типа можно немного поездить, но предохранитель нужно как можно быстрее поменять. Поскольку дело было 30 декабря вечером, а на праздники я много ездить не собирался, то насчет предохранителя я особенно не переживал. Ведь не собирался же я заводится опять со включенной скоростью. Но настоящая драма приключилась вчера. Прямо во время езды из под капота послышался какой-то звук, отдаленно напоминающий работающий самосвал, который едет где-то рядом. Я кстати так и подумал вначале. Я быстренько припарковался и заглушил машину. Из под капота сильно пахло горелым, а при повторной попытке завестись стартер ответил гробовым молчанием. Короче, чтоб сделать историю покороче: сегодня был у того же мастера, который снял полностью сгоревший стартер и поставил на его место оказавшийся по рукой от VW T4. Вроде подошел и машина уже работает. Мастер считает, что проблема либо с кнопкой запуска, либо с реле отключения стартера + отсутствие предохранителя. Возможно, если бы предохранитель был на месте, то сгорел бы он, а не стартер. Вопрос, который не дает мне покоя - как стартер мог заработать сам по себе во время езды (уверен, что именно так все и было). При этом случайное нажимание на кнопку старт я исключаю. За 1 минуту до того, как это случилось, я включил обогрев заднего стекла, но потом сразу выключил, так как показалось, что из обдува пошел какой-то странный горячий воздух (наверное, таки не показалось). За повторный ремонт: 50 у.е. работа + 60 у.е. другой стартер. Машину еще не забирал, поскольку так еще и не купил предохранитель (завтра куплю, поставлю и поеду). Очевидно, остается проблема с самопроизвольным запуском. Но с этим видать придется ехать в Автопромервис, ибо проблема нестандартная. Хотя, может кто-то сталкивался и знает, как с этим бороться??? Короче, поздравляю всех с наступившим Новым Годом, с наступающим Рождеством, и не терять оптимизма, как это стараюсь делать я! И желаю не попадать в такие истории!!! |
|
06.01.2010, 10:19 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
На Автопромсервис я бы например нерекомендовал ехать. По-моему контора полно ацтой (к великому сожалению). Мне достаточно было съездить кним за комплектом ГРМ и я окончательно убедился, что уж на ремонт я к ним точно ни ногой.
Kovalenko, купи Автобизнес и там на последней странице есть объявки услуг Автоэлектриков. Позвони, объясни ситуацию, возможно они с таким сталкивались и что-то подскажут. ИМХО. А на АПСе поменяют тебе кучу всего и не факт, что заработает. А потом просто пожмут плечами. |
07.01.2010, 12:35 | Вверх #4 | |
Местный
Только пришёл
|
kovalenko это что менялось?
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexTerex; 07.01.2010 в 12:42. |
|
07.01.2010, 13:33 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Проблема известная на "восьмерках" и "десятках" ВАЗа. Люди меняют стартеры один за другим. Виноват замок зажигания (заедает в положении стартера), ставят отдельную кнопку на стартер и проблема устраняется...
В Вашем случае скорее всего произошло тоже самое - с начала движения стартер не отключился, а не включился во время движения. Соответственно надо смотреть всю цепь начиная с кнопки запуска, причем сразу же, чтобы не спалить новый стартер.
07.01.2010, 14:55 | Вверх #6 |
Новичок
|
То есть менялось втягивающее реле (ошибся при описании).
AlexTerex, большое спасибо за ценное мнение. Я тоже подозреваю, что это косяк стартерщика, но у меня недостает специальных знаний, чтобы с ним бороться. Он мне пел, что это якобы проблема французов, что включается или не отключается стартер, но я позвонил на два "французских" СТО в Минске, люди сказали, что никогда с таким не сталкивались. Стартер поменяли, машина пока стоит у них, так как я пока не нашел предохранитель. Если проблема в том, что вы пишете, то получается что и предохранитель не спасет??? Что посоветуете? |
07.01.2010, 14:56 | Вверх #7 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
Предполагаю что реле включения стартера (оно по идее там должно быть) подгорело и подзалипает. А электрик бы по идее должен был все переделывать за свой счет
13.01.2010, 17:51 | Вверх #9 |
Новичок
|
Я сфотографировал сгоревший стартер, фотографии - в галлерее, которая называется "К теме "Стартер, который сгорел в хлам" http://www.lagunaclub.ru/forum/album.php?albumid=257
Если кто есть специалисты, посмотрите пожалуйста. Какое мнение относительно причин случившегося?? |
|
|