Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 03:10  Вверх  #1
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I
Счастье Fix it pro (карандаш, за несколько секунд устраняющий царапины на машине) ???

http://www.abw.by/news/122769/

http://www.fixit.nod.by/

Кто что думает по этому поводу ?!? :welcome:

Кто-нибудь использовал ЭТО или очередной развод (т.е. реклама) ?!?
RA_Initiale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 03:21  Вверх  #2
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Баян:-( Настораживает то,что на видео карандашом ведут в обратную сторону,т.е. не слева-направо,а справа-налево,что,согласитесь,неу обно. Из этого следует,что это "обратная" съёмка. А всё остальное - рекламный трюк.
Старый 12.12.2010, 03:22  Вверх  #3
PAVLUSHA802
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

мне кажется полная чушь
Старый 12.12.2010, 03:30  Вверх  #4
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
что это "обратная" съёмка.
не, это не обратная съемка.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от PAVLUSHA802 Посмотреть сообщение
мне кажется полная чушь
жаль, а так хотелось в это поверить...
а то царапин уже до фига.

Последний раз редактировалось RA_Initiale; 12.12.2010 в 03:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2010, 03:43  Вверх  #5
superbiker
cotech
Освоился

Автомобиль: Другой

Себе прикупил:grin: Не попробовал пока правда, тк есть нюансы:
- для быстрого высыхания требуются солнечные лучи;
- желательно использовать весь компонент за раз, те пройтись по всей машине, тк после "вскрытия" карандаш тоже засыхает.
superbiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 03:44  Вверх  #6
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Читал тест.Помогает,но засыхал даже на жаре неделю.Пыль,грязь вся там.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 03:49  Вверх  #7
RA_Initiale
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Помогает,но засыхал даже на жаре неделю.Пыль,грязь вся там.
а если феном помочь?! :grin:(чтоб быстрее засыхала)
Старый 12.12.2010, 04:05  Вверх  #8
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от RA_Initiale Посмотреть сообщение
а если феном помочь?! :grin:(чтоб быстрее засыхала)
Очень вероятно.Ведь тест в журнале проходит в есс. условиях.
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 04:48  Вверх  #9
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Знакомый покупал - лажа полная. Смысл в том, что если поврежден верхний слой лака,
то эта штука заполняет микротрещины и поверхность снова становится блестючей.
На супермелких потертостях эффект заметен, но с тем-же успехом можно брызнуть
силиконовой смазкой (или просто плюнуть) и растереть. Тот же, или лучший эффект дает натирка
любой полиролью, но в отличие от полироли эта штука ни одной мойки не выдержит.
Если повреждена и краска - эффекта нет вообще.

Если на краске такие потертости - лучше потереть супермелким антицарапином.
Это, во всяком случае, будет навсегда.
Старый 17.03.2011, 17:22  Вверх  #10
$erg
ЛагуноВед
Освоился

http://www.abw.by/number/see_note/8916/
Цитата:
УДАЛЕНИЕ ЦАРАПИН: "ФУФЛО" НЕ ПОКУПАЙТЕ

Желание получить максимальный результат при минимуме затрат свойственно как потребителям, так и производителям. На стыке интересов появились массажер для сжигания жира, циркониевый браслет, ультразвуковая стиральная машинка и масса других бесполезных вещей. А теперь еще и чудо-карандаш для удаления царапин с кузова, который, как уверяет реклама, решит все проблемы с мелкими повреждениями кузова. Мы решили проверить, так ли это.

Найти и купить
Первая преграда на пути нашего эксперимента встала неожиданно, потому что найти чудо-средство Fix it! Pro в свободной продаже оказалось непросто.
Подходя с одним и тем же вопросом к каждому продавцу автохимии павильона "Автозапчасти" на Некрасова, я получала один и тот же ответ: у нас такого нет. Этот ритуал был доведен до автоматизма, пока одна девушка не зацепила мое чувство собственного достоинства:
- Нет у нас этих карандашей, они в "Телемагазине" продаются, там и телефон указан, звоните и заказывайте! Уже который человек спрашивает. Ладно мужчины, но женщины-то телевизор смотрят более внимательно...
Признаться честно, я телевизор не смотрю вообще из принципиальных соображений, поэтому этот укор спровоцировал спонтанный всплеск откровенности:
- Вообще-то я журналист и хочу "протестить" этот карандаш, только найти его не могу. А очень надо...
Моя откровенность породила ответную откровенность.

Фирменные ремкомплекты в Беларусь везут неохотно. Особенно те дилеры, у которых есть свой кузовной цехм

- Не будет их здесь, не тратьте время, - наклонилась ко мне девушка. - Никто не повезет их. Во-первых, стоить они будут тысяч под сто - никто не купит за такие деньги. Для наших людей тридцать тысяч за полироль - это много, а тут какой-то карандаш. Во-вторых, если он не будет работать, знаете, куда мне его покупатели засунут? А кому это надо?! Поэтому не ищите.
Но я была настойчива и все-таки поехала туда, где при желании можно найти все, то есть в Ждановичи. Но и там меня ждало разочарование - девушка с Некрасова оказалась права. Зато я услышала забавную историю от веселых ребят-продавцов о том, как они "чисто поржать" купили этот карандаш, испробовали его в действии, а после мойки удивлялись, какой медведь напал на их машину.
Что же, обратимся к Интернету. Звонок по телефону, указанному на сайте, - и вот я уже держу в руках коробку с обещанным чудом стоимостью 50.000 рублей. Ни инструкции на русском, ни чека. На коробке надпись "made in China" и что-то об универсальности. Для эксперимента все готово.

Трилогия эксперимента
Технология применения карандаша оказалась проста: встряхнуть, обработать царапину, вытереть мягкой тканью. Для объективности мы решили испытать чудо-средство во всех условиях, которые были в состоянии обеспечить.

Эксперимент первый, дилетантский
Дано: автомобиль Subaru Impreza темно-зеленого цвета с глубокой царапиной на капоте, универсальный карандаш для удаления царапин, настойчивое ожидание чуда.
Условия: температура окружающего воздуха в районе 0°С, влажность высокая, но без осадков.
Ход эксперимента: из-за переусердствования на этапе подготовки карандаша к использованию (его нужно было просто встряхнуть, а мы на него слегка надавили) удалось ознакомиться с содержимым флакона. Это бесцветная маслянистая жидкость с запахом советского гуталина, которая не высыхала на пальцах. Вытираем зону вокруг царапины чистой тряпкой, наносим средство, ждем чуда. Через пять минут берем бумажную салфетку, трем капот в зоне "поражения" и получаем жирное пятно. После этого тряпкой удаляем пятно.
Результат: чуда не произошло. Царапина просто потемнела, как если бы ее смочили, и за счет этого стала меньше бросаться в глаза. Никаких изменений со стороны структуры ЛКП не замечено.
Промежуточный вывод: царапина слишком глубокая, температура проведения эксперимента слишком низкая, влажность слишком высокая.
Производитель на английском рекомендовал производить обработку при температуре не ниже 11°С. Поэтому было решено перенести эксперимент на СТО по кузовному ремонту и заодно поинтересоваться мнением профессионалов.

Эксперимент второй, профессиональный
Дано: автомобиль VW Caddy синего цвета, неглубокая, но широкая царапина (видимо, от ветки дерева) на правой передней двери, один мастер кузовного ремонта и трое других мастеров, побросавших свою работу, чтобы оценить результаты эксперимента.
Условия: отапливаемое помещение СТО, проверку проводит квалифицированный мастер.
Ход эксперимента: еще до начала мастер уверил в том, что подопытная царапина без особого труда удалится обычной абразивной полиролью и шлифовальной машинкой, и выразил готовность подтвердить свои слова на деле, если карандаш не справится со своей задачей. Перед нанесением состава царапина обрабатывается обезжиривающей жидкостью, время выдержки - 15 минут.
Результат: чуда не произошло, что, собственно говоря, и предсказывал мастер, показавший затем, как с данной проблемой за 4 минуты справилась обычная полировка, которая обойдется хозяину машины в $10. Пока мы ожидали, карандаш пошел по рукам других мастеров, в итоге им были обработаны еще три автомобиля - эффект тот же, то есть никакого эффекта.

Эксперимент третий, "в надежде"
Вечером, проанализировав оба предыдущих эксперимента, я заметила, что карандаш для удаления царапин тестировался исключительно на автомобилях темного цвета, поэтому общий итог может быть необъективным. Для завершающего эксперимента как нельзя лучше подходили купленные для ремонта кузовные запчасти, ожидающие своего часа в тамбуре моей квартиры.
Дано: "бэушное" крыло от Fiat Bravo цвета "серебристый металлик" с большим количеством разноколиберных повреждений.
Условия: температура чуть ниже комнатной, влажность низкая, настойчивое желание убедиться в том, что деньги за карандаш не были выброшены на ветер.
Ход эксперимента: усевшись на коврик перед дверью, я вытерла пыль с крыла и принялась зарисовывать большие и малые царапины, после чего оставила средство сохнуть на полчаса.
Результат: менее глубокие царапины на серебристом цвете стали практически незаметны, что, скорее всего, связано с эффектом намокания поверхности. Глубокие царапины остались, но посветлели. На сколы карандаш никак не повлиял.

"Подопытная" царапина до грунта

Наносим средство

Вытираем излишки

Получаем чуть потемневшую, но все ту же царапину

В коробке с карандашами
Идея самостоятельной борьбы автовладельцев с мелкими повреждениями кузова отнюдь не нова. Однако изобрести абсолютную панацею пока не удалось никому.
Розничная белорусская торговля предлагает альтернативу универсальному карандашу - цветной карандаш с полиролью Sonax за 30.000 рублей. Однако, как замечают сами продавцы, эффект от его использования недолговечен. Есть еще фирменные ремкомплекты, состоящие из флакона краски цвета кузова и второго флакона с лаком. Но поставляются в нашу страну они исключительно дилерами (и то не всеми) и только под заказ. Их стоимость тоже впечатляет - от 40.000 до 60.000 рублей за 9 мл краски.

Что говорит специалист
Виктор, мастер кузовного ремонта:
- Тестируемый нами карандаш совершенно бесполезен в борьбе с царапинами, причем как с неглубокими (на слое лака, но не до слоя краски), так и с более серьезными повреждениями. Логика, по которой он должен работать, понятна: вещество, находящееся внутри карандаша, должно заполнять царапину и оставаться в ней. Но в этом карандаше вещество слишком жидкое и удаляется из царапины при вытирании поверхности. Единственное, что он делает, - это смачивает царапину, делая ее менее заметной. Но через пару моек, думаю, и этого эффекта не станет.

Профессионалы сошлись во мнении: карандаш бесполезен

О чем не молчат в Интернете
"Мне карандаш прислали друзья из Гонконга. Что могу сказать? Чудес не бывает. Легкие царапины от "очумелых" ручек мойщиков этот карандаш еще маскирует, но краску с краев царапин не затягивает, сколы не "лечит" (Алексей Зайцев).
"Я так думаю, что царапины в рекламе просто рисовали мелом или карандашом. А этот маркер их просто стирал. Сами сообразите: как бесцветный маркер смог начисто закрасить царапину до грунта?!" (Torino).
"Все карандаши основаны на заполнении царапин. После мойки может опять вылезти, но можно ее опять зарисовать, какое-то время так можно маскироваться. Но, по-моему, лучше полирнуться - и результат надежнее, и весь вид лучше" (MrBocman).
"Когда увидел эту рекламу, первое побуждение было заказать. Когда увидел, что средство маскирует царапину до грунта, то сначала подумал: вот они, нанотехнологии, в действии и что вполне возможно, что в средстве есть материалы, которые особым образом преломляют свет, маскируя царапину. Рекламщики, молодцы!
Этот карандаш не спасает даже от неглубоких царапин. Лишь если чуть-чуть поцарапан лак. А такие царапины легко стираются даже пальцем" (SergeyC).

Вердикт "Автобизнеса"
Ожидания чуда универсальный карандаш для удаления царапин не оправдал и денег, за него уплаченных, не стоит.
Старый 17.03.2011, 17:42  Вверх  #11
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Проверено другое средство на мелких царапинах.
Мелкие, но по площади (как наждачкой провести), царапины от веток и глубокая (до грунта), но тонкая, как шилом
Все исправлялось за несколько минут не раз.

не в целях рекламы, есть и от других производителей
Старый 17.03.2011, 17:59  Вверх  #12
Черная Роза
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

видела такие в магазе, но все время не опасалась взять... не хотелось деньги на ветер выкидывать...
а на сколько помогает?
Черная Роза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 18:03  Вверх  #13
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

губные помады
Старый 18.03.2011, 18:39  Вверх  #14
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Черная Роза Посмотреть сообщение
видела такие в магазе, но все время не опасалась взять... не хотелось деньги на ветер выкидывать...
а на сколько помогает?
Мелкие царапины хорошо заполировает невидно,но глубокие нет и карандаш не помогает(который в ходит в комплект вмести с полиролью).Проверенно лично на своей машинки.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:42  Вверх  #15
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

У меня после танцев крыша заполировалась. Почти:grin:

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 19:19  Вверх  #16
Dgocker
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
губные помады
Я краской для обуви забиваю. Эффект как от показанного и описанного карандаша. Царапина остается, но в глаза уже не бросается. А мелкие царапинки и потёртости классно затирает мелкообразивная паста. Вообще следов не остается.

Последний раз редактировалось Dgocker; 18.03.2011 в 19:20.
Dgocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 19:37  Вверх  #17
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Такой карандаш с доставкой из китая обойдется то ли 2 то ли 3 доллара точно щас не скажу:)) А россии по крайней мере цена завышена раз в 10 =)
Старый 19.03.2011, 01:45  Вверх  #18
Nataly
ЛагуноВед
Освоился

а я перед страховой царапины (как на фото журналистки) машинным маслом замазывала. Ну мне надо было предъявить на каско, что я кое-что починила, при этом не спалить царапины :) Никто ничего не заметил
кстати, эффект от машинного масла как от этого чудо-фломастера.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ