22.09.2012, 00:11 | Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Рено Лагуна 3 универсал, на что смотреть при покупке б/у
Задумал я сменить свой Рено Символ и выбор пал на Рено Лагуна 3 ГрандТур, хотя чего таить понравилась она мне еще года 4 назад, но не было возможности приобрести. Так вот на рынке не много не мало этих моделей, не столько как БМВ или Ауди, но выбор есть и цены разные от 420т.р. до 650т.р. Я планирую примерно в районе 500т.р. взять пригнанную из за границы. Теперь собственно и вопрос. Друзья, подскажите пожалуйста, на что надо смотреть в первую очередь, может какие больные места есть или, что нибудь в этом роде. Конечно машину потом поганю на СТО, но не гонять же каждую машину, так и денег не останется на саму машину.Так же буду рад небольшим отзывам о самой машине, Лагуне 3. |
|
22.09.2012, 14:05 | Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
В первую очередь - примерно глянуть бита-небита. Равномерные зазоры проемов дверей, капота, задней двери. Проемы внимательно осмотреть на предмет крашена-некрашена(там легче всего найти границу старая-новая краска) Проверить все, без исключения системы авто, которые можно активизировать кнопками или через меню. Двигатель без непонятных замасливаний и отпотеваний. Допускаю замасливание на входе в заслонку и на выходе из турбины (но без потеков масла). Осмотреть состояние резины и тормозных дисков-колодок (значительные доп.расходы после покупки). На заведенное машине понажимать сцепление и попереключать передачи - не должно возникать или пропадать никаких звуков подозрительных. Не ведитесь на обещание, что мол тут дело починить копеечное - неправда. Далее на подъемник и осмотр снизу - так же потеки, коррозия деталей подвески и тормозной системы(особенно тщательно тормозных трубок). Никаких поврежденных разъемов и кустарно замотанных проводов и шлангов. Желательно проверить авто Клипом (компьютерная диагностика). Из Важного - посмотреть данные по коррекции впрыска форсунками . Все вышесказанное относится к 1.5 дси. Кактотак. Себе купил машину месяц назад. наездил чуть больше 6 ткм. пока все нравится.
Последний раз редактировалось Кореновск; 22.09.2012 в 14:07. |
24.09.2012, 16:02 | Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
Огромное спасибо за совет! Оказалось у моего отца есть очень хороший товарищ, который занимается пригоном автомобилей из-за границы. Он моему отцу пригонял Сценика, просто я об этом не знал, не общался с отцом тогда. Мы с ним съездили к нему и он сказал, что у него за границей ожидает вывоза (точнее 3-х летнего возраста) уже купленная дилерская Лагунка. В общем мы пообщались и он зарезервировал ее под меня, т.к. покупателя на нее еще нет. В общем в конце Октября моя Лагунка уже приедет.
Последний раз редактировалось gordensmolensk; 24.09.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
24.09.2012, 16:54 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41413
а вот такая не интересует? у меня просто спортивное любопытство) |
24.09.2012, 17:22 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Хотя,как ты сказал,уже договорился,но почитать чего-нибудь из этого не повредит.
25.09.2012, 19:59 | Вверх #7 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду Перегонщик сказал, что все проверил тем более, что машина дилерская и если что нибудь будет не так, то он заберет машину обратно. Ну отцу моему он очень хороший авто пригнал , отец уже 8 лет ездит и горя не знает. Тем более это его хороший знакомый, он машинами занимается очень давно. Но на всякий случай проверю, спасибо за совет) Добавлено через 3 минуты 5 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось gordensmolensk; 25.09.2012 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
25.09.2012, 21:00 | Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
[
Добавлено через 4 минуты 41 секунду Перегонщик сказал, что все проверил тем более, что машина дилерская и если что нибудь будет не так, то он заберет машину обратно. Ну отцу моему он очень хороший авто пригнал , отец уже 8 лет ездит и горя не знает. Тем более это его хороший знакомый, он машинами занимается очень давно. Но на всякий случай проверю, спасибо за совет) Добавлено через 3 минуты 5 секунд Мне при покупке, перегонщик дал сервисную книжку пробег 53 тыщи на спидометре(последнее ТО в июне 2012 при пробеге 51 тыща), я конечно прибавил 70 тыщ., но как тут многие советовали надо прибавлять 100!!! и правы те, кто пишут, что европейцы продают авто перед самым дорогим ТО 160 тыщ. (замена помпы, ремней и т.д.) Удачи в покупке!!!
25.09.2012, 23:48 | Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Мне при покупке, перегонщик дал сервисную книжку пробег 53 тыщи на спидометре(последнее ТО в июне 2012 при пробеге 51 тыща), я конечно прибавил 70 тыщ., но как тут многие советовали надо прибавлять 100!!! и правы те, кто пишут, что европейцы продают авто перед самым дорогим ТО 160 тыщ. (замена помпы, ремней и т.д.) Удачи в покупке!!![/QUOTE] В принципе Вы правы, потому как когда я сам лазил по заграничным сайтам я не нашел не одной машины у которой пробег был бы меньше 120т.км и это минимум, средний пробег 150-160. Ну кто его знает, главное что бы машина была гут, ну а раз человек знакомый и ему доверяет мой отец, то я ему тоже верю). |
|
|