10.10.2007, 15:11 | Вверх #3 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
На что?
Парктроник официальный. вся разводка сделана на заводе.. Констатнтин же где то публиковал отчёт об установке
11.10.2007, 00:38 | Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
отчёт Константина не нашёл. Тём а как насчёт сверлить бампер и подключать. На л2ф1, если мне не изменяет память , они стоят в молдинге и он другой с дырочками(Как на л2ф2 не обращал внимания). И ещё, не знаю как у рено, но в Паджерика когда ставили магнитолу, там тоже вроде как вся разводка, просто воткнуть разъём. Но данную операцию приходилось делать у оф диллера дабы не терять гарантию.(2000г данная операция в рольфе была дешевле, чем в Автомире на Ваз2114(Кстати там тоже вся проводка есть с Завода, но когда мне её искали пришлось поднять даже пенопласт за торпедо ФРАЗА МАСТЕРА меня тогда убила "ОДНИ ПИ****СЫ ПРЯЧУТ, ДРУГИЕ ДО****БЫ ИЩУТ").
|
11.10.2007, 00:42 | Вверх #7 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Велик и богат Русский язык )))
По памяти тогда: снять бампер, там тоже есть установочные места уже. В кузове (слева по ходу) есть отверстие для протяжки. Снять левую сторону обшивки в багажнике. Там разъём. Подключаем. Дальше не помню, но Костя говорил в инструкции всё подробно описано ))
11.10.2007, 22:37 | Вверх #11 |
ЛагуноКОТ
Освоился
|
Наконецто после двух месяцев катания в багажнике сего изделия,дошли руки до его установки.Парктроник оригинальный 7711224385.Интересен тем что прост в установке и использовании.Нет светового индикатора да он и не нужен,в зеркала смотреть,пищалку слушать да еще на индикатор глазеть,это по моему лишнее.В комплекте есть все что нужно для установки.Для каждой машины своя схема.Есть так же специальные разметочные наклейки,под разные модели.Здесь фотографии моей установки http://www.foto.mail.ru/bk/kottula/86/ .Снимаются задние фонари,брызговики,бампер,п л багажника,левая боковина в схемах по установке это все проилюстрировано.Установк заняла у меня 2 часа.А вот с парковкой стало намного просще.
|
11.10.2007, 22:39 | Вверх #12 |
ЛагуноКОТ
Освоился
|
Я вижу тема заинтересовала многих Подробнее все это выглядит так:в этом комплекте есть все нужное для установки(кроме рук и инструмента ).Блок,4ри датчика,зуммер,проводка,ра меточные наклейки,пластиковые хомуты и прочие крепежные штуки.А также инструкция по эксплуатации и куча схем по установке под разные ам рено.Схемы представляют собой картинки по порядку действий(читать практически не чего).Процесс протекает так:встаете утром идете в гараж.Открываете коробку с парктроником находите схему для своего ам и изучаете.Потом изучаете содержимое коробки Далее снимаете задние фонари отвернув один барашек на каждом и разьемы.Если стоят задние брызговики надо снимать.Дальше отворачиваем по два самореза(Torx 20)под каждым фонарем.Далее отворачиваем три самореза с правой стороны бампера и два с левой.На л2ф2 стоят два хитрых пистона,они как бы изнутри(на одном из фото видно но плохо)находятся на соединении бампера и крыла.Что бы снять нужно толкнуть снизу вверх сквозь окошко в подкрылке.еще такие пистоны крепят бампер снизу их три,но снимать их просще.Далее аккуратно отстегиваем бампер от машины,разьединяем разьем подсветки номера и откладываем в сторону.Далее снимаем заднюю полку,затем отвернув 1 саморез отстегиваем левую опору полки отсоеденив от неё два разьема,затем аккуратно убираем обшивку.Подготовка закончена На бампере уже еть места для датчиков(выэто сразу увидите)Для разметки можно использовать наклейку,но я делал по другому.Просто сверлил по центру подготовленных мест.С наклейкой лень возиться Фреза к сожелению в комплекте не идет,нужна на 20мм.Отсверлив отверстия вставляем датчики,предварительно стачив с них лишние выступы(я просто откусил кусачками)Датчики вставлены,подключаем к ним проводку,прокладываем её по бамперу и закрепляем,оставшееся я смотал изолентой в жгут.В одной из резиновых заглушек(она указана в схеме)делаем отверстие под этот жгут.Далее хватаем бампер протягиваем жгут сквозь заглушку в салон,застегиваем разьем подсветки номера,и ставим бамперна место.Сборка производиться в обратном порядке Далее подключаем к блоку по порядку разьемы датчиков,разьем питания,разьем зуммера.Далее по схеме клеим зуммер и подключам питание.Укладываем и закрепляем лишнюю проводку.В моем случае для того чтобы парктроник заработал понадобилось перекусить синюю перемычку.Блок клеится в определенное в схеме место.Производиться проверка работы Затем сборка салона.Далее весь процесс обмывается бутылкой 12летнего виски Датчики работают по углом примерно 45.Ощущения обалденные,но всеже полностью не доверяюсь.Парковаться стало реально удобнее. Извиняюсь за ошибки.Если возникнут вопросы обращайтесь.Удачи.
|
21.04.2008, 02:22 | Вверх #18 |
Renault Power
Помогу советом
|
11 016,38р. в экзисте
29.04.2008, 17:05 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
на мой взгляд лучше поставить парк мастеры в другом сервисе.. стоимость парктроника с установкой ~6000р (пикалка + шкала расстояния)
все сделают) и гарантии вас никто лишить права не имеет! если вдруг что-то напороли с электрикой вам - то пусть в сервисе пишут бумажку - что мол вина тех кто ставил парктроники - с этой бумажкой вы к ним... (это вариант маловероятен... тк ставится это обычно отдельной системой) сам ставил и сигналку на лагуну не у дилера - проблем не было... удачи!