|
Давайте знакомиться Вы только что зарегистрировались? Давайте познакомимся :) Простой путь начать диалог сказать: "Привет!" :) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.09.2013, 17:38 | Вверх #1 | |
Новичок
Только пришёл
|
Ну, раз тут так принято...
Владею третьей Лагуной (приобрёл по случаю), забрёл сюда - посмотреть нужных советов. Погодя решил зарегиться. Были: Лагуна 1 Ph. 1 F3P 90лс моновпрыск. Продана по причине малого дорожного просвета (колёса посадочным диаметром 14") и неудобства салона, особенно водительского кресла. Пробег на момент продажи около 350000 км. Лагуна 1 Ph. 2 K4M. Estate. Приобретена на замену первой, куплена за отличные передние сиденья - есть два варианта оных, с боковой поддержкой, и без. Куплен был первый. На момент покупки пробег был 4000 км, при продаже - 256000. Обе машины были в одинаковых комплектациях - климат, комп, электростёкла и т.п. На второй машине было атермальное лобовое стекло - удобнейшая, скажу я вам, штука! Нынешняя - Лагуна 3 2.0 турбо (забыл модель двигателя), акпп. Комплектация скромная, возможно, минимальная - ни стеклянных крыш, ни даже шторок, одноцветный салон. Куплена была, как я выше сказал, по случаю - по причине мощности более 140 л.с, умеренной цены и комплектации для рынка РФ. В качестве второй машины. Ещё в семье живёт С5Х7 (второй уже) с 1.6 ТНР, так что есть возможность сравнивать эти оба замечательных автомобиля, презираемых поклонниками истинно арийских, собакоедских и прочих камикадзевских поделок. Последний раз редактировалось Крыглоупек; 24.09.2013 в 17:41. |
|
24.09.2013, 17:47 | Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
24.09.2013, 17:54 | Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Давно пора.:welcome:
24.09.2013, 21:17 | Вверх #5 |
Админ
Помогу советом
|
Оно конечно здравствуйте и добро пожаловать к нашему шалашу. )))
Только вот незадача...у одного Админа камикадзевская поделка, у вторых ))) ,вообще затрудняюсь характеристику автомобиля сформулировать. И не арийский, и не собакоедский. Островитянин в общем, практически Пятница.... Однако все тут, мирно соседствуют и друг друга не обижают... А Вы прямо вот так, с места в карьер... Ай-яй-яй. |
24.09.2013, 23:27 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
:welcome::welcome::welcome:
24.09.2013, 23:53 | Вверх #10 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
Во-первых, коли здесь обожателей Лагун ресурс - имхо априори все должны их иметь, а по возможности - и ездить. Во-вторых... помню, я себе первую Лагуну купил... были те годы замшелые 90-е... знакомые, а чаще - незнакомые люди, где-нибудь в шиномонтаже, подходили ко мне (хотя я их об этом не просил) и рассказывали, какую же я плохую машину купил, и что это я выделываюсь, да купил бы я себе лучше старенький фольксваген или тойоту.... больше внимания к себе я испытывал, только когда приезжал на мотоцикле ценой в пять-шесть "Жигулей" в те же шиномонтажи и мойки, и выслушивал от владельцев "Жигулей" советы купить себе вместо мотоцикла нормальную машину - например, Жигули.. Да, и ещё: некоторое время назад я на авто.ру имел глупость написать отзыв о своей второй Лагуне. Всё-таки она мне верой и правдой отслужила 8 лет. Самый популярный камент на отзыв был - "ты молодец, что наконец-то продал это говно". |
|
25.09.2013, 11:39 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
HI!
А где ещё? И теперь уж говори не - "У вас", а "У нас". :) А вообще мне нравятся преданные увлечению люди, когда "вместо сердца пламенный мотор" - т.е. сердце в виде ромба. А админы они хорошие, просто у Рено в России сейчас покупать, после Лагуны 3, не-че-го. Лагуна 3 Фазы 2 - не продаётся, авто "Е" класса - нет, жипа "D" класса - нет. Но они обещают исправиться. :) Но при этом теряют клиентов. |
25.09.2013, 12:09 | Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Лагуна машина хорошая Но как и все женщины :grin: со своими тараканами под капотом и в мозгах :grin: Пиши и не забывай, что люди как и машины, разные бывают
25.09.2013, 12:51 | Вверх #19 |
Новичок
Только пришёл
|
Глубокоуважаемый sergei1, бизнес - оно штука такая, лишённая сантиментов. Рено в России себя неплохо чувствует, продавая Логан, Ларгус, модернизируя модельный ряд ВАЗ (да-да, не забывайте - и с каждого тазика Гону копеечка покапает!), так что страдания отдельных эстетов на тему "нечего купить" им едва ли интересны.
Полноценных джипов у Рено со времён Рено Чероки нету, паркетники среди наших повёрнутых на немецко-японском качестве сограждан лучше расходятся под маркой Ниссан... Кроме того, с расширением модельного ряда есть сложности - возрастает стоимость продажи и обслуживания автомобиля, а нас, россиянцев убедили, что Россия - страна седанов (о Солярис! Только Солярис!) и больших полноприводных высоких плохоуправляемых тесных снутри прожорливых полноприводных универсалов (на россиянском сленге "джип", которых в кузове седан со времён Москвича-410 не делают), но никак не легковых семейных хэтчей и моноприводных универсалов европейского размера "D". Я считаю такую политику оправданной, ибо переломить созданные нашими соотечественниками стереотипы слишком дорого, и вследствие этого - неразумно. Апофигей засеротости мозга авто-стерео-типами я наблюдал у 24-летней мадемуазели месяц назад, которая, мучаясь с выбором "что купить автомобильное?" приставала ко всем знакомым мужчинам с вопросами "А что престижнее? КИА или Рено?" и в итоге купила себе.... тут барабанная дробь тадататадатадам..... правильно, Солярис! Какие уж тут Лагуны. :haha: |
25.09.2013, 15:01 | Вверх #20 |
РЕНОМАН
Освоился
|
:welcome::welcome:
К слову о собакоедах... Лягушачьи лапы ценят либо гурманы либо обычные французы А гурман - это и есть отличие от массы! Врядли такой человек пойдет и купит шаурму (солярис) в ларьке. Он будет давиться устрицами вчерашними, но будет чувствовать себя при этом истинным эстетом! )) А на следующий день, выслушивать советы бывалых соседей по кабинке в туалете о том, что надо было брать шаурму! :drag: