08.09.2009, 02:37 | Вверх #1 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
Рекорд надежности Лагуны 3.
Правила хорошего отчета. 1.Если Вы еще не посчитаны в данной теме - укажите сей факт в сообщении! Я старый, больной и всех не помню. 2. Стуки, скрипы, стоны жертв я не слышу и не считаю. Только конкретные неисправности. 3. Разбитые стекла, тормозные колодки, сгоревшие лампочки и прочие аналогичные "поломки" здесь не считаем. 4. Для ОТЗЫВОВ и обсуждения НЕДОСТАТКОВ есть отдельные темы. 5. Принимаются только отзывы о Ваших ЛИЧНЫХ машинах. "Видел, слышал, читал" не катит. СТАТИСТИКА НЕИСПРАВНОСТЕЙ Л3 ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОПРОСА ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА Итого на 14.09.2012 г. 09:14 учтены отзывы 302 владельца Л3 (всего зарегистрировано 1144, отчитались - 25%). Обнаружено косяков - 654. В среднем 2,15 косяка на машину. Обнаружено поломок(глюков): - Треснувшая обивка сидений - 123 (40%) - замена преднатяжителя ремня безопасности (нота) -53 (18%) - Перегоревшие лампочки дневного света - 42 (14%) - замена спинки сиденья -32 (10%) - Замена амортизатора - 32 (10%) - проблемы с лючком бензобака - 29 - замена насоса ГУР -20 - замена бензонасоса -16 - замена чехла стояночного тормоза -16 - замена замка двери - 15 - замена стойки стабилизатора -13 - замена опорных подшипников -13 - замена рычагов и шаровых - 13 - замена крышек замков ремней безопасности (нота) - 11 - замена зеркала -10 - замена рулевой рейки -9 - замена ограничителя двери - 8 - замена чехла кпп - 8 - амортизаторы крышки багажника - 8 - замена блока привода и управления стояночным тормозом - 7 - замена сальников - 6 - замена ступицы - 6 - ремонт механизма ремня безопасности - 6 - замена ступичного подшипника -6 - замена сигнала -6 - замена кнопки СР водительской двери -6 - ремонт попогрейки - 6 - замена втулок стабилизатора - 5 - поломка электро-ручника - 5 - замена динамика -4 - замена глушителя - 4 - замена ручки водительской двери - 4 - замена датчика наличия воды в топливе - 4 - замена датчика парктроника -4 - замена рейлинга - 4 - замена стартера -4 - замена шторки в багажнике - 4 - замена сальника коленвала - 3 - ремонт подголовника -3 - замена упора держателя капота -3 - покраска проема багажника (по гарантии) - 3 - замена поясничной поддержки водительского сиденья -3 - замена моторчика зеркала - 3 - замена внутренностей ручки передней правой двери - 3 - скачут треки на магнитоле - 3 - замена блока управления ABS - 3 - замена опоры двигателя - 3 - замена лобового стекла -3 - замена заднего стекла (из-за неисправности антенны) - 3 - замена форсунки фароомывателя -2 - замена уплотнителя двери багажника -2 - замена блока управления акб - 2 - перепрошивка ЭБУ впрыска - 2 - регулировка крышки багажника - 2 - замена замка багажника - 2 - замена аккумулятора -2 - замена ШРУСа - 2 - замена датчика влажности - 2 - замена интеркулера турбины - 2 - замена датчика внешней температуры - 2 - замена датчика непристегнутого ремня -2 - замена накладки правого молдинга - 2 - неисправность круиз-контроля - 2 - замена ЖК экрана - 2 - замена датчика АБС -2 - замена реле стоп-сигнала - 1 - замена КПП - 1 - перегоревшая лампочка поворотника - 1 - замена лампочки подсветки ног - 1 - замена противотуманок - 1 - не работает прикуриватель -1 - ремонт стеклоподъемника -1 - замена датчика положения кузова -1 - замена датчика температуры двигателя -1 - оторвался суппорт одной из выхлопных труб - 1 - замена стоп-сигнала пятой двери - 1 - замена моторчика регулировки заслонки - 1 - отказ вентилятора климат-контроля - 1 - замена магнитолы mp3 - 1 - замена датчика климат-контроля -1 - замена колодки бензонасоса -1 - замена блока управления аэрбэгами - 1 - течь турбины -1 - замена рулевого механизма -1 - замена клапана турбонаддува - 1 - замена "гаек приводных валов" - 1 - замена гаек ШРУСов - 1 - замена генератора -1 - замена регулировки водительского сиденья -1 - замена солнцезащитного козырька - 1 - замена масляного насоса - 1 - замена демпфера шкива коленвала - 1 - неисправность концевика капота - 1 - замена накладок на пороги - 1 - замена блока подрулевых переключателей -1 - замена датчика заднего хода - 1 - устранение течи масла из крышки цепи ГРМ -1 - замена поводков дворников - 1 - замена задних фонарей - 1 - замена каркаса водительского сиденья - 1 - замена насоса омывателя фар - 1 - замена направляющих люка - 1 - замена шкива коленвала - 1 - прогорание прокладки выпускного коллектора -1 - замена сцепления -1 - замена маховика - 1 - замена датчика коленвала с разьемом (по гарантии) - 1 - замена ЭБУ подушек безопасности - 1 - замена резонатора -1 - замена шкива коленвала - 1 - замена задней полки ( универсал ) -1 - замена боковинки задней полки левой и правой -1 - замена кнопки стеклоподъемника - 1 - замена хромированной декоративной накладки -1 - замена датчика наличия пассажира -1 - замена активатора лючка бензобака - 1 - ремонт заднего дворника - 1 - замена компрессора кондиционера - 1 - замена моторчика датчика климат-контроля - 1 - замена "паука" -1 Прочие неисправности, пока не имеющие решения. - ошибка Check injection system (код неисправности DTC 253А22) - 19 человек и 1 админ Рейтинг счастливчиков в номинации "А у меня все отлично!" 1. AlexPC - 83500 км (а дальше кончился бензонасос) 2. Сергей_777 - 44000 км 3. Смехкотофей6 - 40000 км 4. Виктор Зимовский - 36500 км Кому кажется, что французы ненадежны - ссылки на аналогичные темы по одноклассникам Л3 Honda Accord (new японский премиум) VW Passat B6 Ford Mondeo Mazda 6 (с) 2009. LagunaClub Corp. оригинальная идея Сергей 777, адцкий каждодневный труд Саймон __________________________________________________ _________________________________________ А вот так все начиналось: Пост № полтора. Автор Сергей 777. Смотреть текст:
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@ Последний раз редактировалось Саймон; 17.01.2014 в 13:32. |
|
08.09.2009, 03:20 | Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сергей 777
Постучи по дереву и сплюнь через левое плечо, а то сглазишь. У мну на первой тысяче км поменяли по гарантии блок управления АКБ, больше замечаний нету. Пробег почти 7тис. км. Куплена в середине марта, начала бегать с апреля (2 недели без дела стояла в гараже). |
08.09.2009, 11:02 | Вверх #4 |
club-renault.ru
Освоился
|
Моя в этот ряд уже не войдет. К сожалению.
На 24 тысяче, полетел датчик АБС.
08.09.2009, 14:25 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я пока не много накрутил - 13000 км, но уже почти год катаюсь с 22.09.08. Вот ТО-1 прошел, больше в сервис не заезжал, сам ничего не делал. Правда думаю до таких цифр как у Сергея не дойдет, всё чаще проявляется заметный гул при торможении (плавном, но сильном) перед самой остановкой. На ТО как назло он пропал, но думаю через время что-нибудь вылезет, так что...
08.09.2009, 15:24 | Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
Сергей, по доброму тебе завидую, моя ласточка на рекорд никак не тянет, причиной тому обшивка сидений, прыгающие треки на магнитоле и пожалуй не могу не отнести сюда же периодически появляющуюся детонацию на малых оборотах
08.09.2009, 15:33 | Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
Я пока еще в претендентах - ничего не ломалось, но пробег небольшой - 8 тыс.
08.09.2009, 17:35 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Пробег 44000 км., наверное это самый большой пробег из всех трёшек форумчан, и если бы не досадная проблема с левым амортизатором, то мог бы составить Сергею компанию... но придётся отдать лавровый венок Сергею, но это сегодня, а что будет завтра?
08.09.2009, 18:32 | Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
За бортом с 26 декабря 2008 г. по сентябрь 2009 г. 19 ткм - полет нормальный, каждый день за рулем. Вообще не представляю дня без машины. Для меня мя Гуня, как лекарство от всех болезней, сажусь за руль и 100процентно себя ощущаю, что бы ни было перед этим. И она меня не подводит. Езда у нас всякая: трасса Симферополька (Серпухов-Москва-Серпухов) - 130-150 км/ч, Москва (чуть быстрее подавляющего большинства), Серпухов (преимущественно спокойно из-за топологии города, безбашенности пешеходов и особенности менталитета сугубо местных водителей). Кроме этого за задним бампером поезки во Владимир, С.-Посад, Севастополь и прч. Здесь скорость в зависимости от настроения, трафика и гайцов с радарами. В связи с последним активно прорабатываю вопрос выбораи приобретениярадар-детектора, остановился на Whistler XTR 540. Так что машина оставила свои следы и "на северном печальном снеге" Подмосковья, и " у моря на граните скал" Крыма. К моему сожалению пока не удалось съездить Кубань, как планировал, но исключительно из-за недостатка времени. В потоках, как правило двигаюсь его опережая, благо возможности машины легко позволяют это. Так что, принимаю приглашение Сергея. Кстати, считаю, что Иван со своими 44 ткм имеет наибольшие шансы в этом предприятии, и "проблемы" с амортизаторами не могут являться этому препятсвием, т.к. 1) они характерны практически всем, 2) они совершенно не проблемы, поскольку не влияют на ходовые характеристики и безопасность авто (так на уровне ощущений). Просто Иван, как мне кажется, хотел, чтобы практически идеальная машина была еще идеальнее. Так что успехов Иван и Сергей и дальнейшей беспроблемной эксплуатации своих Лагун, как впрочем и всем остальным обладателям лягушек.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
08.09.2009, 20:03 | Вверх #10 |
Пользователь
Только пришёл
|
Машине год и месяц, пробег 29 ткм. За этот период только замена лампы дневного света(21 ватт) в левой фаре и предстоящая замена правой шаровой по гарантии.
Остальное тьфу-тьфу-тьфу, машиной очень доволен.
08.09.2009, 20:07 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Спасибо, DSergG, за добрые слова и пожелания, будет повод при встрече поднять тост за наши отличные лагунки...
08.09.2009, 22:25 | Вверх #12 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
У меня пробег 39800 км с 18.06.08. Менял левый амортик, сразу же механизм регулировки ремня безопасности (думаю что кто-то сломал пока в атосалоне стояла) и механизм лючка бензобака...
08.09.2009, 23:01 | Вверх #13 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
с 10.07.08 26 ккм - ничего не ломалось.. обивка не в счёт - не подняли бы проблему - продал бы не зная о ней :)
09.09.2009, 00:33 | Вверх #14 |
Новичок
Только пришёл
|
Всем доброго вечера! Пробег на сегодня составляет 44600 км за год эксплуатации . Нареканий нет. Была только замена одной лампочки ближнего света (теперь стоит ксенон) ,замена передних тормозных колодок - 2 раза, задних -1. По гарантии проводилась замена правой форсунки фароомывателя и треснутая обшивка водительского сидения (еще не менял).
09.09.2009, 01:05 | Вверх #15 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
Цитата:
Давайте для справедливости не будем считать как поломку замену обивки кресла, потому как эти трещины на самом деле ни на что не влияют, а может даже они улучшают вентиляцию. А замена амортизатора думаю это существенно и в мастерских выполнили эту работу не только потому, что было желание владельца, но и из-за самой неисправности. У меня до сих пор что то спереди побрякивает, но дилер заявляет, что с ходовой у меня все О.К. Можно считать, что побрякивание это особенность работы подвески в Лагунах 3. Без трещин круг претендентов существенно расширится, а значит будет интересней. Думаю заходящим на наш сайт будет интересно узнать о интервалах продолжительности безмятежного состояния авто владельца. Например (не помню у кого) почти сразу полетел ГУР, помню как человек был расстроен таким событием, но мне и заходящим на наш сайт было бы интересно узнать как ведет себя его Лагуна после этого и будет не удивительным, если он сообщит нам, что следующий косяк случился (например перегорела лампа поворотника) аж через 41тыс. км. Можно предположить, что с годами у Лагун 3 косяки будут чаще появляться и интервалы продолжительности безмятежного состояния авто владельца будут уменьшаться, но разве всем нам не будет интересно узнать о живучести уже не молодых Лагун 3 или Лагун 2. Что-то мне подсказывает, что не молодые Лагуны 3 будут нас продолжать радовать своей живучестью и они по живучести превзойдут Лагуны 2, а заодно и своих основных конкурентов. IvaNros, присоеденяйся. Мы знаем как ты любишь повозится со своей Лагуной, одни твои выхлопные трубы уже о многом говорят. Так ты говоришь, что заменил амортизатор. А сколько км машина пробежала с тех пор? Давайте не будем боятся сглаза, он анахронизм старого времени. Сейчас другие времена и не высказанная заслуженная благодарность думаю хуже чем сглаз.
Давайте научимся делать добро из зла потому, что его больше не из чего сделать @@@@@ Последний раз редактировалось Сергей 777; 09.09.2009 в 01:08. |
|
09.09.2009, 21:26 | Вверх #16 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 24 секунды Цитата:
Насчет замены амора,уже пробежал на новых тысяч 12,отлично держат передок, они мне кажется чуть пожёстче оказались.
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 09.09.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
09.09.2009, 22:03 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я наверно буду на самом последнем месте,но если буду аргументировать все что было с машиной,то тогда на уровне всех.С 10.07 2008 г. пробег 38200 км . Косяк с левой стойкой обнаружился на первой тысяче ,поэтому не могу считать это отказом. После замены по гарантии все в норме. Деформация резонатора - тут почти согласен с оф. дилером,не успел перелететь лужу. Треснувшая обивка - это единственное , что действительно "сломалось" слишком быстро. Все -больше ничего не было . Легкий дребезг пластмассы дефектом не считаю.Колодки , свечи,лампочки не менял . Расход топлива (92-й + катализатор ) при езде по правилам по трассе 7.2 , при просто езде 8.2 ,город от 9.2 до 11.8 . В двигателе использую масло Syner Z 5W30 SM A5 фирмы Comma + SMT2 . Расхода масла нет . В КПП масло заводское + SMT2 . Если так будет и в дальнейшем,то грех жаловаться на машину . И вообще я от нее просто балдею . Всем удачи !
10.09.2009, 00:20 | Вверх #18 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Не, на самом последнем месте буду я! :grin:
Когда забирал машину из салона, то обнаружил: 1) Кривой лючок бензобака ( поменяли по гарантии.) 2) Замена задней спинки пассажирского сиденья, при попытки положить в кармашек карту, она просто отваливалась ( замена по гарантии ). 3) Замена обшивки водительского сиденья ( замена по гарантии ). 4) Стал стучать левый амортизатор ( ещё к дилеру не ездил ) Машиной всё равно доволен!!! Пробег 14000. P.S. Дилеры меня похоже начинают тихо ненавидеть.
21.09.2009, 15:08 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Всегда за
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
Метки |
неисправности л3, рекорд надежности |
|
|