|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.09.2011, 22:24 | Вверх #1 | |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
Финляндия с детьми
и вот задумали мы посетить Финляндию в конце января-начале февраля...как минимум будет 2 семьи с маленькими детьми...а может и больше (в смысле семей!)... так вот нужен совет! куда как почем? желательно неочень дорого...и чтоб была зимняя рыбалка...без нее Кот не поедет!!!))) полезла смотреть в Нете предложения...убивают двухъярусные кровати или доп места на чердаке на матрасах....я конечно непривередлива но с детьми хотелось бы как то уютнее устроица!!! думаю что уже будет несезон посленовогодний.... чем от нас удобнее туда добраться? есть ли поезда из Москвы? на машине зимой да еще и с Марусей ехать боимся... |
|
27.09.2011, 22:28 | Вверх #2 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
Посмотри на lomarengas.fi, это самый крупный финский оператор по коттеджам. По трассе МСК - СПб - Хельсинки народу всегда навалом. В новогодние праздники очень большие очереди машин на границе, это нужно учесть.
Последний раз редактировалось Sergio; 27.09.2011 в 22:30. |
27.09.2011, 23:00 | Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
ой, мне кажется с ребенком все равно на машине удобней... поезда-автобусы, чемоданы... однозначно машина!!! :)
едем на эти выходные сюда: http://www.suomi-holiday.com/cottage21f.html потом отпишусь.
27.09.2011, 23:09 | Вверх #5 | |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду и на какую сумму надо реально расчитывать? что с собой брать? Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 27.09.2011 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.09.2011, 23:29 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
ну хорошо, поездом.. но все равно поезд идет до какого-нибудь города, а как там добираться до коттеджа? а как правило в коттеджных поселках магазином больших нет, если ехать на неделю - все равно там машина нужна!
28.09.2011, 02:16 | Вверх #11 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
Поездом можно, но до домика / места отдыха / гостиницы надо всётаки добираться както. Если в городе до гостиницы ещё можете на городском автобусе доехать, то в остальные места зимой пожалуй тока на такси. Не дёшего. Либо если у вас знакомые тут, то они могут подбросить. Впринципе, если состыковатся, то в окружности города Тампере я могу подбросить куда надо. Ну или друг может посодействовать. Если домик под Оулу, или вообще далеко от ближайшей ж/д станции, то машина лутший вариант. Машину можно взять на прокат, Hertz, AutoEurope и другие фирмы предлагают. Могу дать свою Лагунку на прокат, но вариант для меня рискованный. Но это возможно, зимой я другую машину использую. С ребёнком малым без машины всёже нехорошо. Добавлено через 18 минут 39 секунд Очень хорошее время, цены на коттеджи дешевле, мест свободных больше. И главное, посленовогоднии уценки, особенно по одежде. А что в программе? Рыбалка на льду на озере рядом? Или недельный абонимент на четверых на горнолыжном спуске? Посещение пару музеев в городе рядом, или концерт филармонии и тетр? По пропитанию, то в коттедже вы сами готовите, цены на продукты не сильно отличаются. Например тут www.lidl.fi. С собой одежду, телефон, компьютер переносной, фотоаппарат, видеокамера, зарядки к ним, аптечка, если есть место, то лыжи / горные лыжи, сноубоард, велосипед -:), ну и разговорник, или хоть словарь. Много информации а также активный форум на финском русскоязычном портале: Финляндия по русски. Последний раз редактировалось Sese; 28.09.2011 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.09.2011, 14:27 | Вверх #12 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
чем дельще думаю над этой авантюрой тем больше сомнений! ехать на машине с 1,5 годовалой дочка очень муторно! да еще и зимой!...на поезде не доедешь до коттеджа...так еще и сестру мужа больше интересуют разлечения а мужа рыбалка! а меня скорее возможность посмотреть достопримечательности и возможно покупки....
я в замешательстве! |
29.09.2011, 14:41 | Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Юль, Кирюха с 1,5 лет, на 1,5ткм начал ездить. Правда весной. Всё зависит от того, как она у вас себя ведёт. Зима. да стремновато, но до Питера одним рывком, потом дальше. Я бы не ехал, если у всей компании будут разные интересы. Не айс может получиться.
29.09.2011, 14:45 | Вверх #14 | |
Администратор
Освоился
|
Цитата:
смотреть на достопримечательно особо не на что.
29.09.2011, 15:33 | Вверх #15 | ||
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
Цитата:
летом на море съездили....а оттуда в Волгоград! ваще отлично перенесла.... меня беспокоит зимняя дорога а не машина! Добавлено через 51 секунду Цитата:
мои интересы я совместить готова с кем угодно! мне бы просто куда нить вырваться! Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 29.09.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
29.09.2011, 15:43 | Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А что, зимняя дорога? аккуратнее ехать и всё. Если , что-то с машиной, то народ у нас добрый, тебя с малой заберут. до ближайшего тёплого отеля или кафе. Если ночь, то От Питера или Москвы часа три для клубной помощи. У фиников тупо не дадут замёрзнуть копы или спасатели. Да и сами северные люди в этом плане тоже добрые, если не добрее нас.
03.10.2011, 00:30 | Вверх #17 | |
Новичок
Только пришёл
|
Там практически не на что смотреть. Сама лапландия по природе красива, но хата деда мороза того не стоит.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Sese; 03.10.2011 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.10.2011, 00:37 | Вверх #18 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Юль, грустно там с детьми, а в отдельностоящих коттеджах тем более тоска смертная! Смотри турцентр какойньть, наприимер http://www.visulahti.fi/ru или курорты типа Химоса, Тахко и др. В Рованиеми ехать далековато, туда лететь лучше. Если без машины то лучше берите пакетный тур - в любом случае дешевле выйдет.