12.11.2009, 16:18 | Вверх #1361 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
Про температуру все знают, но ничего сделать не могут, хотя перепрограммировать систему можно за пару секунд. Меган для проверки не нужен, достаточно сесть в любой автомобиль с климатом и выбрать комфортную температуру. Скажем, сейчас в одежде я ставлю от 18 до 20 градусов в шестой мазде или в тигуане. А в Колеосе мне нужно 26. В Лагуне обычно ставлю 24-25 :-) К сожалению, в сервисе о проблеме "тупления после пробок" не знают, а предъявить неисправность в любое время невозможно. Езжу так, может само рассосется :)
12.11.2009, 16:49 | Вверх #1362 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Не всех видимо, я часто летом замечал, что когда только сядешь в машину, тяга отличная, потом если без особых пробок едешь, тяга сохраняется, но стоит попасть в пробку минут на 10-15, то после пробки газ в пол, а машина отказывается нормально разгоняться... толи так задумано, толи что-то перегревается может из-за медленной езды (температурный датчик показывает норму)
12.11.2009, 16:56 | Вверх #1363 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Ananjev, вы очень хорошо описали проблему "тупление после пробок" - ощущал такое. я списал это больше на бензин. у вас не было таких предположений? Я с подобным вопросом обращался на ТО. Причин естественно не выявили.
после смены заправки - с тнк на лукоил - стало однозначно лучше. в Лагуновском 2.0 атм. случайно нет системы похожей на "регулируемую систему фаз распределения газа"?
12.11.2009, 17:20 | Вверх #1364 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
А может быть свечи плохо очищаются на холостых оборотах? Но тогда блок управления по идее выписывал бы какой-нибудь код ошибки, который можно было бы считать на сервисе. В общем, вопрос открыт.
12.11.2009, 17:52 | Вверх #1365 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
У сервисменов даже были основания полагать что ненужные звуки по утрам на холодную издаёт именно он -фазорегулятор. Мне было предложено оставить машину на проверку на день-другой,но объяснив что живу я далеко от Москвы они решили взять для эксперимента кого-нить другого. Насчёт тупления движка в пробках я лично ничего определенного сказать не могу про свою машину, просто редко в них бываю. Вчера опять высветилась ошибка (третий раз) "ЧЕК АНТИ-ПОЛЮШН СИСТЕМ", завтра в Ярославле заеду к диагносту. Начинает доставать понемногу. Моё мнение - двухлитровый двигатель инженеры сильно зажали.
29.11.2009, 00:14 | Вверх #1366 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Ну вот и все.
Сегодня забрал дизельную лагуну (черная). Машина великолепна только есть несколько но, которые надеюсь исправить: 1. Что-то скрипит в передней панели. Пока что сильноне напрягает, через 2 недели нужно будет заехать в сервис и думаю исправить! 2. Потеют передние фары. ХЗ с чем связано. 3. И такое ощущение что трясется ксенон. Пока не понял норма это или нет. Жаль, что сразу это заметил. Повторюсь-Машина супер. Очень кофортно и удобно. Кстати четкое рулежка по сравнению с вольво, что меня очень и очень порадовало! Потом будут фотки. ПС поставил брызговики и ковры. Заотонировал и ковры положил. потом будут в багажник:blum2:
29.11.2009, 00:18 | Вверх #1367 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
поздравляю :)
1. пусть он тебя радует... 2. у кого то было.. высушили и всё... 3. есть такая.. мелкая дрожь.. когда стоишь за кем то - в дороге не увидешь ;)
29.11.2009, 00:35 | Вверх #1368 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
1. У тебя тоже хрустит в передней панеле? Реально исправить? Читал, тчо есть какая нота автофрамоса по поводу дополнительной шумоизоляции. Твое мнение, реально это добиться от специалистов сервиса? 2. Надеюсь, что исправят. 3. В дороге не видно вообще. При том если селектор в положении D, то дрожи практически нет, только в режиме паркинг) Видимо дизель дает о себе знать.)
29.11.2009, 00:37 | Вверх #1369 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
как дизель?? Как ощущения???
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
29.11.2009, 00:40 | Вверх #1370 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Хороший мотор.
Радует тяга. В особенности в горку без проблем. Есть маленький провал в начале, но это специфика, зато нравится, то что крутить его особо не надо. Едешь в штатном режиме и он сам динамично разгоняется)
29.11.2009, 01:00 | Вверх #1371 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
В щитке? было... в минувшую пятницу убрали (убил зверька ) - утром понял что чего то не хватает.. Остался в районе бардачка - там две резинки - не прилегает плотно.. если пятачки наклеить на них думаю пройдёт...
в сервисе могут исправить, но без энтузиазма.. надо делать так (я записан на весну :grin:) Решения всякие тут
29.11.2009, 01:11 | Вверх #1372 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Я бы с удовлльствием сделал шумку дополнительную, но я в москве)) в Питер к Вам ехать далеко. А то с разрешения мастера я бы тоже запился бы)
19.12.2009, 19:43 | Вверх #1373 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
нет, все же я с самого начала считал, что трешка-хэтч машина неординарная! вот нет людей, равнодушных к ней, стал замечать это с самого начала езды на ней)) сначала знакомые отметили ее прелести, назвав красавицей, потом на дорогах стал замечать любопытные оценивающие взгляды, пару-тройку раз пешеходы буквально тыкали пальцем, типа "Дывысь яка телега" )) потом от завистников слышал "крокодил" и "пылесос", но сегодня люди меня просто убили)) оставил на пару минут возле автобусной остановки, вернулся, сажусь - подходят с остановки дед с бабкой (прилично так одетые) и в лоб спрашивают - "Вы знаете, у вас такая красивая машина (а она только после мойки, вся блестит на солнце))), а сколько такая стОит?" Ну я как обычно говорю - "Не продается", а дед типа "Что совсем не продается?" Я говорю: "ЭТА не продается, а другие можете поискать" )) Дед въехал, но все-таки тешил еще надежду и спросил по-другому "А Вы сколько за нее отдали?" Ну тут я его успокоил, сказав что не платил за нее и что мне любовница ее подарила , дед крякнув, отошел, а я закрыв наконец то с мороза дверь, поехал по своим делам :blum2:
Обожаю свою лягушку! ))
20.12.2009, 22:58 | Вверх #1374 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
16.01.2010, 23:56 | Вверх #1375 |
Новичок
Только пришёл
|
Я с вами!
Езжу на красотке 3 дня - Renault Laguna Estate, 2.0T, Dynamique. Машина просто отличная. Динамика на высоте, эргономика - нет слов, можно жить в ней. Шумоизоляция хорошая. По трассе идет как влитая, езда -одно удовольствие. А звук двигателя после 3500 оборотов !!! - просто песня. Магнитола - достойная. Оч удобный руль. Пересел на Л3 с Mazda 3 Sport, AT, 150 л.с. Маська, конечно, машина с душой, и в целом, ИМХО, лучшая машина за свои деньги(имею в виду модель 2003, не путать с М3 2009 года :))) - с 2009 года маркетологи Мазды похоже не в себе), но Лагуна - просто другой уровень. Причем, хочу отметить, что ни в Мазде6, ни в Аккорде, такого ощущения не было. Из недочетов только отсутствие датчика омывайки, шуршание над щитком и отсутствие ксенона в динамике (но скорее вопрос к правильному выбору опций). Критичен только ксенон - ехал ночью на Л3 по неосвещенной трассе, не очень приятно... света значительно меньше чем на М3 с ксеноном. Придется ставить ксенон. P.S. Читал мануал, но не нашел, есть ли возможность отключить забор воздуха снаружи? Иногда езжу недалеко от очистных :) фильтр салона на спасает.
17.01.2010, 15:22 | Вверх #1377 | |
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
Сколько прошла машина? Дизель или бензин? Если уже обкатана, то интересно чуть поподробнее сравнение с М3, М6 и аккордом. Когда покупал Л3, то выбирал между ней, М6, Аккордом, Мондео, Пассатом, Камри.
17.01.2010, 18:27 | Вверх #1378 | |
Новичок
Только пришёл
|
Цитата:
Как раз сэкономил на бензине из-за отсутствия обкатки :). Выбирал между М6, Аккордом, Шкодой 1,8 ТСИ+ДСЖ, Камри и Пассатом. М6, Аккорд отпали из-за дорогой каски, угоняемости и плохой шумки+они дороже в обслуживании. Шкода не впечатлила, вроде качественное авто, но слишком "серое" и уж очень пахнет "С" классом, хотя цена 900тыс. У ДСЖ странные провалы, на автомате Л3 такого нет. Магические 8 секунд до 100км не почувствовал, правда была не совсем летная погода, снег был сильный. Камри неплохая машина, но на первом месте по угоняемости за первую половину 2009 года... нужен спутник и другие приблуды=дорогая каска + оч страшная внутри, налицо полное отсутствие вкуса у дизайнеров. Хотя по ездовому комфорту оч неплохая. Но у Л3 эргономика мне на много больше понравилось. В общем перед тем как выбирать машину, Рено за машины не считал. Теперь признаю, был не прав. Случайно натолкнулся на Лагуну, влюбился в картинки и решил посмотреть... После тест драйва, понял, что это мое! Машина супер. Проехал 600км, была возможность протестировать ее в разных условиях. Одни положительные эмоции, только ищу повод, что бы куда-нибудь съездить. P.S.Кстати, Форум тоже мне помог сделать этот выбор. Поэтому всем участникам большое спасибо :)
17.01.2010, 21:41 | Вверх #1379 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сегодня, двигаясь по МКАДу, опережал новую шкоду (с хитрой крышкой багажника: а ля хэтч, а ля седан. Можно со мной не согласиться, но возникло ощущение, что это в лучшем случае кореец (имею ввиду экстерьер).
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
17.01.2010, 23:41 | Вверх #1380 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я тоже как не пытался свои глаза примирить с экстерьером Суперба так ничего из этого не получилось. Не могу воспринимать этот уродский дизайн, особенно корму...