![]() |
![]() |
Вверх #1321 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1322 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проснулся. :welcome: Нет у нас такого добра. Но по мне и не нужно, т.к. стиль езды в текущий момент у меня во многом определяется настороением. А вот от чего не отказался, так это от голосового оповещения о том, что двигатель заглушен. А то ведь как бывает, ткнул в start/stop, не глянул на стрелки, открыл дверь - а машина работает. Тихо в салоне на холостых, не слышу двигателя.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 05.09.2009 в 11:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1323 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
...эта штука "шахматная пешка" со стрелочками, - просто информационный аналог старых "эконометров"(экономайзеров. Как на бехах было или ваз2108). Служит подсказкой по выбору передачи для более экономичного\экологичного\ правильного режима двигателя.
1.6-High Power CRDi VGT; 117 PS/26.5 kg.m ------------------------------------------------- Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1324 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Давайте будем считать это отзывом о Лагуне 3, МКПП, 2-х литровый атмосферник, хэтчбэк, начало эксплуатации июль 2008г.
Сегодня делал ТО-30. Замечаний - ноль. (Получается, что ходовая выдержала дорогу на Валдай). Рекомендовано заменить тормозные колодки, передние-80% износ, задние-70%. У меня с этой кнопкой до сих пор нет дружбы. До сих пор очень часто рефлекторно первой вынимаю карточку, а на кнопку жму потом. При парковке, если сразу не заглушу двигатель, то потом понять работает он или нет можно определить только по тахометру, из-за того что так тихо работает двигатель. В первые дни бывало выходил, карточку вынимал, а машину оставалял с работающим двигателем, в основном это было на шумных улицах, где не слышно предупредительного сигнала о том, что карточка вынута. Теперь всегда уходя смотрю на тахометр. Считаю, что тишина работы двигателя это плюс, но наличие кнопки это лишний наворот, мне с обычным ключем больше нравится. Хотя почему-то сейчас очень многие другие производители машин стали ставить кнопки и это считается неким шиком. Ну ни как не пойму какая польза от этой кнопки?
![]() |
Вверх #1326 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1327 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
По мне, то кнопка и ключ, это как эл. стёкла и механические стёкла. Поднять то можо, но с эл. стёклами современнее и удобнее. Но самый большой плюс, это то, что с ключом нельзя достич такой безопастности. При краш тестах, у авто с обычным ключом правая нога в районе колена очень страдает, потому что серцевина замка находиться в трубе от рулевой колонки, и при аварии человек коленом пластик ломает и повреждает колено в о этот замок. То авто с кнопко лишены этой небезопастной особенности.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д Последний раз редактировалось Laguna2; 07.09.2009 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1328 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Может быть баян, но я не видел этой ссылки раньше, когда по форуму ходил.
http://autoweek.ru/review/test/20316/ Самое забавное - комментарии читателей, получил большое удовольствие. Здесь же нашел неплохой отзыв, который и привожу ниже: "Manager 10 июля, 17:17 Весной думал - что покупать за "нормальные" деньги ($20 000) и не смотря на кризис рынок - пустой! За двадцатку грина предлагают Фокус на автомате с 1,4 л! Вот где аЦтой!, то что для студенток США обходиться чуть больше десятки у нас стоит больше 600 000 с нормальным фаршем своих кровных не кредитных (а по-фигу) баблосов. И вот занимаясь "маркетингом" (естественно предвзятом: т.к. более 15 лет назад сел на первого 3-х летнего немца из пяти, за много меньшие деньги) удивился, что брать-то нечего. Есть японки - но сделанные почему то не в Японии и с салонами из пластмассы (а я даже в 80-е дипломаты из пластика " под кожу" пинал ногами, а тут в этом "говне" жить и нюхать?!), корейцев вообще не рассматривал, б/у с канаЦких Укционов - стрёмно, отдай деньги на месяц - другой хрен - кому, да с такой больной головой эту пресловутую "двадцатку" не нажить вовек. Ну вообщем решил погодить. Вдрг кризис шарахнет окончательно и поставит все на свои места (и уже начал ставить!), но уж очень чесалось: впереди майские празники, родоков надо развезти по-дачам, да и из магазинов с полными пакетами каждый выходной переть притомило... Я год как отдал корпоративный седан D-класса, в связи со сменой работы. Серфлю по И-нету, и начинаю замечать, что РЕНО вводит какую-то крутую программу продаж, причём одни из первых (льготные кредиты, инновационные решения, скидки, подарки...) да и рекламное присутствие увеличилось, начали работать над имиджем (один только клип в стиле "доберман" с меганом-экстрим доконал), короче я обратил внимание на эту фирму! Но т.к. я чистокровный "немец" я лягушек за а/м ни когда не считал. Пока не наткнулся на "ЛАГУНУ" ( да и товарищ как то вернувшись из Германии с удивлением рассказывал, что единственная машина имеющая среди бюргеров фанатов, клуб рестайлеров и продаётся - это ОНА). Ну естественно как опытный манагер стал искать инфу и первое что увидел это проморолик где герой-лётчик "МИРАЖ-2000" меняет одно транспортное средство на другое не замечая разницы по причине инновационной составляющей продуктов - клёвый креативчик! Зацепило! Дальше - больше: ТТХ, графики цифры, ну и всё такое без "души": пора знакомиться - это вроде то, что я ищу..., но цена? Цена какая-то странная! Завис! Примерно на неделю и вдруг, один из офф.диллеров бацает акцию: ВНИМАНИЕ - ЛАГУНА - ПО ЦЕНЕ - МЕГАНА!!! (того самого из ролика). Ну и ответьте, Вы устояли бы? 26 апреля я сажусь в салон и... замечаю это "немец", при чем не такой грубый как 5-я Беха, а с мягким "шармом", что добавляет уверенности в безопасности. А 1 мая явезу маринованный шашлык на дачу и ещё четырёх человек. Ощущения! Не устал!(150км на Юг). Позиционирование на трасе от удивления до респекта и уважухи, честно! При том что по-совету механика я не крутил более 3 500 об/мин из потока не вылетал, мудаков обходил, джигитов подначивал. Здорово помогает коробка 6-ст. РЕЗЮМЕ: За те деньги , что заплатил - получил подарок: комфорт + классическая музыка из 8 динамиков можно всерьёз задуматься об отпуске за бугром. Скорость - около 200 при раскрутке до 6 000 об/мин, но и обкатку и зажигалку производил на ЛУКОЙЛЕ ЭКТО он имеет доп.смазку и добавляет 10%. Руль - точный, тормоза двойные одни из лучших, задние стопы из светодиодов - не дают задержки сигнала а на скорости 100км/час, а это 6м лишних от твоей кармы до преследователя. Тишина как у "немцев"- обычная но если ты к этому привык, а так на пять балов. Разгон до 100 км/час около 11сек., жрет по трасе 7 литров, в пробках 12 л. Обкатал, привык, доволен (да спидометр и правда не такой какой-то, но я в основном полагаюсь на ощущения). ВЫВОД: французы замахнулись "на Вильяма Шекспира", и у них (вернее ещё и у япошек и бошей) ИМХО получилось. ЗЫ НЕ заказ, и не за бонусы и скидки! ЗЫЫ Цена: 548 000 рублесов без металики."
![]() |
Вверх #1329 | |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]() Цитата:
Думаю, что не далек тот день когда Реношники займут достойную нишу среди авто производителей и существенно приблизятся к топовым немецким маркам, по качеству и надежности, вот только бы по ценам им желательно быть подальше от немцев и тогда заколосится рожь и превратятся Васюки в столицу Мира.
![]() |
![]() |
Вверх #1330 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Очередные 5 копеек в копилку отзывов. 6 тыщ, считай обкатал. Ощущение "бешеного трактора" прошло, нормальное уверенное ускорение от легонького нажатия на гашетку, лишь изредка задумчивость проявляется. Кстати говоря, именно задумчивость меня разочаровала в свое время в DSG суперба, от которой я такого не ожидал. А здесь обычный автомат, на который в целом грех жаловаться.
Съездил в Тверь, потом в Астрахань (1300 км). По сравнению с маздой сиденья комфортнее, в т.ч. пассажирское, решил таки не дорабатывать. 15 часов дороги с парой небольших перерывов - не сказать чтоб совсем не утомительно, но вполне терпимо. Обнаружилась странноватая конструкция прикуривателя - немецкий холодильник не включился, с маздой проблем не было. Другие недостатки остались - сверчки (ужо я до них доберусь), неудобное включение дальнего - ну почему было не сделать как у всех, мигать на себя, включать от себя? и небольшой для этого класса (и особенно для рено) багажник (знаю, надо было брать дробовики... тьфу, универсал). Пожалуй, все... А в целом машиной очень доволен - комфорт, управляемость, динамика, экономичность - все на высоте. Штрих касательно подвески - на обратном пути были изъяты права бдительными волгоградскими сотрудниками ДПС за превышение более чем на 60 км/ч скорости на въезде в их знаменитую этой самой бдительностью область - знак 70 в сочетании со знаком "неровная дорога". Ну не заметил я там никаких неровностей... Еще новый момент - штатный звук, как выяснилось, вполне приличный. Но не для всех. Поясню. Хороший звук я люблю, на досуге его даже конструирую (к примеру, последний проект - очередное потрошение ресивера Harman/Kardon с заменой выходных каскадов на выписанные из Голландии модули Hypex UcD180). Слушаемые мною лейблы - ECM, Blue Note, Telarc. Ну и все такое, короче, хороший звук от плохого я отличу. Так вот, звук подойдет тем, у кого в аппаратуре нет регуляторов тембра и прочх эквалайзеров - за ненадобностью. и здесь эти движки трогать не надо. ВЧ юниты вполне на уровне, верха чистые и детальные, НЧ уже после 15-часового прогрева бубнить перестали абсолютно, вполне себе четко очерченный бас, не глубокий, но аккуратный. Такой уж чтоб впечатляющей глубины сцены или там эшелонов нет, но звук легкий, не утомляет, и усилитель динамикам соответствует. Также голова удивила хорошей вибростойкостью на обычных CD (mp3 тоже пробовал, на них столь же удивительно все плохо: неверное декодирование - пришепетывание на некоторых файлах, неуверенное чтение - заикание, про отображение тэгов вообще молчу). Короче, можете смеяться - звук честный, почти аудиофильский, и, уж не знаю почему, но любая попытка его "исправить" регуляторами (особенно тонкомпенсацией) убивает все напрочь. Так что если в привычке задирать басы и верха - неудивительно, что сразу хочется сменить все, и динамики, и голову. Мерси, французы, звук соответствует внешнему и внутреннему стилю - не попса, одним словом.
Daewoo Tico > Toyota Carina E > Mazda Xedos 6 > L3 2.0TD Dynamique Последний раз редактировалось McDark; 19.09.2009 в 00:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1331 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1332 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Короче, верный способ улучшить звучание лагуновской штатной музыки - купить нормальную аппаратуру и акустику домой ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1333 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да, мысль про динамики уловил, интересно, спасибо
![]() P.S. Вспомнил обзор в авторевю, где сравнивали Лагуну, Форд Мондео, Тойоту Камри, Мазду 6... вроде всё... так вот, там, по памяти, они акустику и звучание Лагуны поставили почти на последнее место, по сравнению с остальными подопытными... а я вот ни разу не верю в это (ну мне рассказывать про то что авторевю = заказные статьи не надо, это я так, вспомнил просто)
Laguna III, 2л 6МКПП, Privilege + шторки, черная жемчужина Последний раз редактировалось Максим; 19.09.2009 в 12:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1334 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Молчал я, молчал... скажу... некоторые даже меняют акустику и источник... а ведь французы (Renault) не зря выбрали именно свою Cabasse в машину, сделанную сломать стереотипы "ненадежной и тд." машины. Для таких как Вы McDark в Лагуну поставили Cabasse. Остальным хочется сказать ЛЮДИ ВЫ ГЛУХИЕ ![]() ...от себя... я несколько лет работал в копании которая является представителем Cabasse в России... и знаю реальное отношение компании Cabasse к рынку аудио компонентов... они не кричат на каждом углу что Cabasse лучше других, а просто делают отличную акустику... Не примите за рекламу... последние 4 года я занимаюсь другим НАМНОГО БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ брендом и не имею никакого отношения к Cabasse. ...но очень хочу акустику Cabasse домой ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1335 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
аудиофилами не рождаются... но назад дороги нет :grin:
Безусловно, штатный звук лагуны не сделает никого аудиофилом, но по крайней мере лично у меня не вызывает неприятия, в отличие от... чтобы не плодить флейм, скажем так, мейнстрима. "Настоящий" Cabasse ранее не слышал (и даже не видел), может, доведется когда, любопытно.
![]() |
Вверх #1336 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1337 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
P.S. С уважением отношусь к аппаратуре Harman Kardon ,дома стоит именно такая,а в машине Becker,на сегодня автомобильное направление Harman.
![]() |
![]() |
Вверх #1338 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нас (то есть тех кто пересел с Логана на ЛАГУНУ!) становиться всё больше и больше! Очень рад этому! Чего же покупать через 2 года? Я уже начинаю думать!
![]() |
Вверх #1339 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Renault для нас и не только придумает и сделает что-то еще более современное и лучшее ... Прочим производителям авто останется только ...:suicide: от зависти ... Да здравствуют Логаны,Лагуны и их потомки
Москвич-2140 - ВАЗ-2109 - ВАЗ21213 - Renault Logan 1.4 - Irbis ZR (Скутер сыну) - Renault Laguna III 2.0 DCi - ... Ни жезла, ни гвоздя ! Последний раз редактировалось Anton F; 27.09.2009 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1340 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Мои 10 копеек недовольства в отзывы о третьей Лагуне. Да, машина быстрая, комфортная, музыка отличная, сзади места дохрена, но тупаяяяя... Не могу привыкнуть к тому что притормозив перед лежаком и проехав его, нужно секунду ждать после нажатия педали отклика в виде ускорения. Или мигнув поворотником для перестроения в пробке, давишь на педаль, а она думая все ту же секунду, реагирует рывком и перестраивается. А те, кто меня пропускает зачастую думают, что я туплю и тоже подгазовывают, при этом создается неприятная ситуация. Не нравится расход для дизеля в городском режиме. Мегодня перевалил за 13,5. Я не гоняю, еду спокойно. Пока на обкатке еще. В ручном режиме переключения тоже оставляют желать лучшего, особенно на низшие передачи... Ладно посмотрим, что будет после заявленных 6 тысяч... Но пока по движку и динамике в городском режиме очень много разочарований. На трассе все зашибись...
Дизелисты с автоматами, скажите, у всех такой тупизм? Как можно на скорости в 20-25 км/ч ехать на третьей передаче или это такая особенность автомата реношного? Есть вторая машина, Ниссан Ноут с автоматом, там реакция на газ мгновенная, как и на переключения на пониженную. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) | Vital | Laguna III (2007 - н.в.) | 323 | 27.07.2015 12:48 |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |