![]() |
![]() |
Вверх #1181 | ||
club-renault.ru
Освоился
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1182 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
- Количество тепловой энергии (от отработанных газов) осталось постоянным. Но!, возможности для отвода тепла снизу снизились за счет отсутствия вентиляции картера. Возможности отвода тепла сверху также снизились, за счет затруднения теплообмена с окружающей средой через капот, прикрытый дополнителльным "одеялом". - Для справки - в жаркий (свыше 30С) день проверьте температуру АКБ (аккумулятора). - Еще раз позволю повториться - ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете (кроме увеличения температуры подкапотного пространства). - Выводы делает каждый сам для себя. Но для этитх самых выводов нужна объективная картина процессов. Чего я и постарался сделать своим костным языком. :-) Всем удачного дня!
AN12 L-III 2.0T Последний раз редактировалось AN12; 25.06.2009 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1183 |
club-renault.ru
Освоился
|
![]()
А не будет повышеной температуры. Ее электроника держит и вентилятор вовремя включается. Разве что, он чуууууть чаще будет включаться. А с учетом того, что Питер, Москва и иже с ними, не слишком балованы погодой с +30 и выше, то этим фактором и вовсе можно пренебречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1184 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
AN12, я конечно не технолог, но на сколько мне известно...
1) потоки теплого воздуха имеют свойство подниматься 2) основное охлаждение двигатель получает за счет системы охлаждения(внутренних контуров), на втором месте идет набегающий поток 3) то о чем вы говорите актуально для стоянки с сильным нагревом, желательно в органиченном пространстве.
![]() |
Вверх #1185 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Странно, что не посоветовали на лето откручивать защиту двигла, а на зиму закрывать радиатор картонкой.
![]() Никогда не видел стрелку температуры дальше середины шкалы, даже когда на юге в пробке стоял. Нормально там охлаждение продумано и уж штатные приблуды его точно не испортят.
![]() |
Вверх #1186 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
стрелка теппературы как приклееная после прогрева
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 25.06.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1187 | |||
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Ничего не закипит, не сломается ... :-) Добавлено через 17 секунд Цитата:
Ничего не закипит, не сломается :-) Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
- "Электроника и вентилятор" фиксируют температуру двигателя, но не подкапотного пространства.
AN12 L-III 2.0T Последний раз редактировалось AN12; 25.06.2009 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1188 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В летнюю жару от солнечных лучей под капотом может быть еще жарче, по крайней мере для аккумулятора, чем от работающего двигателя. И еще небольшая ремарка для размышления - тепло, теплый воздух имеют привычку двигаться снизу вверх - это к сомнениям о влиянии защиты днища. Не думаю, что это критичный вопрос для обсуждения. Я как сел на Рено (М2, Л3) вообще забыл об этой проблеме. А вот в 15-ке ВАЗ это было нечто (стоять нельзя двигаться) запятую ставьте где угодно, в любом случае - правильно.
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1189 |
ЛагуноВедун
Освоился
|
![]()
Разрешите вклинится.
Вчера, вечером в районе Сокольников ехал себе ехал мирно, в общей куче, не нарушая ПДД. Вдруг с боку услышал рычание и увидел как Лагуна 3, универсал, с двумя выхлопными трубами, черной пантерой метнулась по встречке и скрылась за горизонтом. Но не это меня поразило, а поразил звук работающего двигателя, в режиме разгона. Еще не видя кто обгоняет, а услышав звук мотора, повернул голову на звук, чтобы увидеть кто это там так рычит. Был поражен. Это оказалась Лагуна 3!!! Вот это рык! Какой у нее интересный тембр! Трудно передать словами. Надо слышать. Это что же получается и моя Лагуна также рычит!!! Ни разу себя со стороны не слышал, а в салоне звука двигателя практически не слышно. Если это так, то попрошу внести в список достоинств Лагун 3 их рычание. Даже тут Лагуны 3 утерли нос конкурентам. Надеюсь Вы меня не расстроите и не сообщите, что такой рык присущ только Лагунам 3 в комплектации с турбиной или дизеля. У меня 2 литровый атмосферник. Теперь можно говорить не разогнался и поехал, а рыкнул и полетел.
![]() |
Вверх #1191 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1192 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Коллеги! Мы не туда свернули ... Кратко постараюсь еще раз изложить свой материал. 1. В подкапоьное пространство тепло поступает от следующих наиболее значимых "поставщиков": - Двигатель - Турбина - Радиатор (т.к. вентилятор втягивающий, то тепло от радиатора идет в подкапотное пространство). 2. Из подкапотного пространства тепло уходит: - Через нижнюю часть моторного отсека (прикрытого в России защитой картера) - Собственно через корпус авто, нагревая корпус (в большей степени через капот, т.к. тепло идет вверх) 3. Надевая на капот "одеяло", мы тем самым ограничивает отвод тепла из подкапотного пространства. Больше ничего я не хотел сказать, а лишь обратил внимание на то, что т.н. "одеяло-шумка" экранирует тепло в подкапотном пространстве (экранирует ли оно шумы - не знаю, данных у меня нет). Летом "одеяло" лучше убрать. :-) Удачного дня!
AN12 L-III 2.0T Последний раз редактировалось AN12; 25.06.2009 в 16:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1193 | |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
А мы никуда и не сворачивали;) Суть ваших рассуждений проста и понятна... я просто говорю что электроника следит за всем :to_keep_order: о том же говорит и Борис:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1194 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Согласен ... :-)
![]() |
![]() |
Вверх #1195 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пять копеек... В Л3 как впрочем и в любом современном автомобиле наличие шумки-утеплителя или отсутствие оного практически никак не отражается на теплообмене ДВС. Если только зимой, в морозное время, авто с пустым капотом быстрее выстудится чем с шумкой, а летом будет охлаждаться чуть быстрее (в нерабочем состоянии). То же самое и по поводу защиты картера. Если зазор между защитой и картером не забит грязью и ещё какой-нибудь хренью то нарушений в теплообмене и охлаждении масла не будет. И наоборот, если там грязь, то несмотря на нормальную температуру на датчиках,масло будет перегреваться.
Кстати, в старые советские времена, когда я работал на одном из автозаводов (не ВАЗ) этой темой занималась целая группа инженеров. И они выяснили, что при при неправильной, кустарной установке установке защиты картера на классику ВАЗа происходит перегрев масла в картере, а учитывая низкие температурные, вязкостные свойства масел в то время это приводило к быстрому износу распредвалов, в которых находились верхние точки смазки двигателя. В то время, да и сейчас можно видеть что на ВАЗах при снятии защиты картера образуется пирог из грязи приличной толщины. Я думаю поэтому их и не устанавливали на заводе-изготовителе в 70-80-х годах (дальше не следил за статистикой) Но на Рено поставляемых в РФ такого нет,(я лично не видел ни разу) расстояние между картером и защитой достаточное, чтобы не было таких проблем.
![]() |
Вверх #1196 |
ЛагуноВед
Освоился
Сообщений: 616 Имя: Ни за что не угадаешь ;) Автомобиль: Laguna III
|
![]()
Все же у дизеля вибрация сильнее чем на бензинке. Но мне особо не мешает - воспринимаю как "фичу". Климат-контроль по той погоде, что сейчас стоит в Питере, очень даже радует. Очень сложно себя держать в руках и не давить сильно на газ :) К габаритам пока привыкнуть не могу.
![]() |
Вверх #1198 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]() ![]()
![]() |
Вверх #1199 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
да точно видел в нете в нутри как у обычной 3, а с наружи зад напоминает 2лагуну короче клевая такая
![]() Последний раз редактировалось Гулак; 03.07.2009 в 02:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1200 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Может эту???
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзывы Рено Лагуна Купе (Laguna Coupe) | Vital | Laguna III (2007 - н.в.) | 323 | 27.07.2015 12:48 |
Промосайт Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 0 | 23.09.2007 21:22 |
Renault Laguna III (Рено Лагуна 3) | Тёмка | Laguna III (2007 - н.в.) | 2 | 31.07.2007 10:17 |