Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > Страхование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 17:43  Вверх  #81
Zharuk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Уралсиб. 5%. Проблем с выплатой в этом году возмещения по КАСКО не испытал. РГС ощутимо дороже выйдет.
Старый 19.01.2010, 18:24  Вверх  #82
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Итак минимум РГС 84000, за машину 480000 ценой . Не в обиду Ирине отзывы о РГС гадосные. Например у моего колеги родители сейчас бадаются по поводу страхового случая с участием 3-х лиц (гвоздем покругу) пока безрезультатно.
Старый 19.01.2010, 18:33  Вверх  #83
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Итак минимум РГС 84000, за машину 480000 ценой . Не в обиду Ирине отзывы о РГС гадосные. Например у моего колеги родители сейчас бадаются по поводу страхового случая с участием 3-х лиц (гвоздем покругу) пока безрезультатно.
Попробуй воспользоваться услугами страхового брокера. Они считают стоимость в разных СК и потом предлагают варианты. Дальше сам выбираешь и полис могут и домой привезти (мне в автосалон привозили). Если брокер грамотный, то он потом и со страховыми случаями может помочь.
Старый 19.01.2010, 18:44  Вверх  #84
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Пробую. Если есть такой опыт (положительный) подскажите
Старый 19.01.2010, 18:47  Вверх  #85
Irina
РосГосСтрах
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от -tolik- Посмотреть сообщение
Попробуй воспользоваться услугами страхового брокера. Они считают стоимость в разных СК и потом предлагают варианты. Дальше сам выбираешь и полис могут и домой привезти (мне в автосалон привозили). Если брокер грамотный, то он потом и со страховыми случаями может помочь.
Брокеры на этом зарабатывают, это не секрет....где ж такого брокера ГРАМОТНОГО найти, это еще сложнее, чем страховую компанию. Брокеру предложи повышенную комиссию-и он забудет про клиента...сама с брокерами работаю, они ко мне ИНОГДА! и обращаются с вопросами выплат...получается сломанный телефон...
Посчитать по разным страховым, согласна, они могут, но страховаться через них-где гарантия?Лучше напрямую в СК!
Например, предложила СК-однодневка комиссию по рынку самую большую, брокеры полисы этой компании и продают, скидки дают в размере этой комиссии, клиент доволен, что сэкономил - все хорошо, но....СК исчезает!
Что делать брокеру?Как он поможет?
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 18:50  Вверх  #86
Littleway
Пользователь
Только пришёл

А по поводу Югории, вроде ничего 5,9%. Просто процент ещё не всё, нужно и условия сравнивать. Выплаты без справок, сбор справок. А через брокера можно просто сравнить уровень цен, а более конкретно узнать и страховаться напрямую (если это выгоднее).

Последний раз редактировалось Littleway; 19.01.2010 в 18:52.
Littleway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:16  Вверх  #87
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Брокеры на этом зарабатывают, это не секрет....где ж такого брокера ГРАМОТНОГО найти, это еще сложнее, чем страховую компанию. Брокеру предложи повышенную комиссию-и он забудет про клиента...сама с брокерами работаю, они ко мне ИНОГДА! и обращаются с вопросами выплат...получается сломанный телефон...
Посчитать по разным страховым, согласна, они могут, но страховаться через них-где гарантия?Лучше напрямую в СК!
Например, предложила СК-однодневка комиссию по рынку самую большую, брокеры полисы этой компании и продают, скидки дают в размере этой комиссии, клиент доволен, что сэкономил - все хорошо, но....СК исчезает!
Что делать брокеру?Как он поможет?
Брокеры такие есть :) Работают не первый год и, будем надеяться, не последний (тут, ессно 100% гарантии никто не даст). А и к кому же им еще обращаться как не к специалистам? ;) Другое дело, что некоторые брокерские конторы не чураются и судиться с СК в случае чего :) Меня, в свое время, страховому брокеру "передал" сотрудник РОСНО (мой хороший знакомый), когда в РОСНО стали заградительными цены на это самое КАСКО.
Сам страховался тут - http://www.b-is.ru.
Есть и еще варианты, если там косяк какой будет.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Кстати когда разбирался со своим тоталом в Уралсибе (отдельная история), то наткнулся на тему на другом форуме - http://ffclub.ru/topic/155515/. Человек с ником Смит. - Алексей Кузнецов. Знаю лично человека, которому он помог с серьезным страховым случаем (тож тотал). Причем, так получилось, безвозмездно. У него тоже можно застраховаться. Там в теме (где-то на последних страницах) есть его контакты.

Последний раз редактировалось -tolik-; 19.01.2010 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
-tolik- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:45  Вверх  #88
Irina
РосГосСтрах
Только пришёл

Автомобиль: Scenic

Никто не отрицает, что нужно везде и всюду иметь хорошие знакомства с нужными людьми. В данном ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ (ЕДИНИЧНОМ) случае таким знакомым является человек с ником Смит...я думаю, что у него в свою очередь есть знакомства с представителями СК, или/и большая адвокатская практика по таким делам.
Кстати, на указанном сайте в "беспроблемных" компаниях указаны те, которых уже нет на рынке (за редким исключением), а это 2007 год!!!!
Бесплатный сыр только в мышеловке!

Последний раз редактировалось Irina; 19.01.2010 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:05  Вверх  #89
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
...Кстати, на указанном сайте в "беспроблемных" компаниях указаны те, которых уже нет на рынке (за редким исключением), а это 2007 год!!!!
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Ну тема там длинная :) Большинство компаний слились (были куплены) с более крупными, и, в том числе, с РГС ;)

Последний раз редактировалось -tolik-; 19.01.2010 в 23:20. Причина: Очепятка :)
-tolik- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:29  Вверх  #90
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

посчитал свою со стоимостью 800000 рэ - в 89 крублей )))))
Старый 19.01.2010, 21:49  Вверх  #91
Вовеус
неАлката
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

56 со стоимостью 300. :suicide:
Вовеус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 23:00  Вверх  #92
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

Не стоит страховаться в Русском мире.
Обычный обман, футбол и динамо (типа предоставьте ксерокс полиса виновника (надо было на месте дтп ксерить), а его данные переписанные ДПС и их же аварийным комиссаром не катят, южный горный джигит-виновник скрылся с концами в родном ауле и т.д. и т.п., потом новая вводная и так по кругу с требованием бумажки, которую я заведомо не могу получить). Денег не дали. Стандартный перечень документов у них не катит, как других страховых.
Заморачиваться с судом не стал, жалко было времени и нервов.

"Русский мир" у меня в черном списке. Зарабатывает себе очки на кидалове собственных клиентов.
Старый 19.01.2010, 23:18  Вверх  #93
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

В общем я никого не агитирую... Просто наевшись общением "по крупному" с нашими СК в одиночку (и зная подобные примеры из первых уст от знакомых), я предпочитаю отдаться в руки страховых брокеров и получить хоть какую-то поддержку, пусть даже просто в виде оперативного совета, когда будет в том необходимость. А так каждый сам выбирает...
Старый 19.01.2010, 23:21  Вверх  #94
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...
Старый 19.01.2010, 23:33  Вверх  #95
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

По Тёминому калькулятору я насчитал 132528 при стоимости 480000 ...
Старый 19.01.2010, 23:35  Вверх  #96
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

то есть??? а до того куда считал? я вроде на РГС и зашёл...
Старый 19.01.2010, 23:38  Вверх  #97
YRI121
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я вам не скажу где стоит стражоваться но зато точно скажу где не стоит.
Проверено на себе и куче знакомых.
До чего они людей доводят.
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (41.6 Кб, 37 просмотров)
Старый 19.01.2010, 23:41  Вверх  #98
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
ну в случае с Ириной поддержка и получается...
а брокер с большей долей вероятности может отговорится по телефону...
Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
Для получения ее поддержки (практической) тебе необходимо заплатить РГС около 90 тыр. Готов на это? Это, кстати, главный довод - нет выбора.
У меня ситуация похожая (я уже писал) - есть хороший знакомый, работающий в РОСНО, но нет желания платить 100 тыров...

Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %. Для этого ему нужны клиенты. Если меня страховой брокер подведет, то приду ли я к нему еще раз? Конечно нет. И на этом сайте напишу, что не стоит с ним иметь дело. Поэтому они клиентов стараются буквально вылизывать :) Надо себе отдавать отчет, что это очень мелкие конторы, в которых работает 2-10 человек - ессно в 3 часа ночи может никто не взять трубку. Но в том же Уралсибе и в выходные просто не дозвониться - не работают они.
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)
Старый 19.01.2010, 23:53  Вверх  #99
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Про работников СК.
Ирина там работает, как не крути. Т.е. получается столкновение профессиональных интересов с личными. Что победит?
.
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

Цитата:
....Про страховых брокеров.
Они тоже работают :) Их работа заключается в том, чтобы продать полис и получить свои 2 % или 22 %.
.....
Не открою секрет, что среди страховых брокеров очень много людей работавших в СК (страховой мир, как я посмотрю, тоже тесен) и имеющих соответствующие связи в СК (т.е. тех же знакомых) и это тоже решает многие вопросы. Ну и главное - есть выбор :)
Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.
Старый 20.01.2010, 00:16  Вверх  #100
-tolik-
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
Думаю Ирина тебе сама ответит :)

...

Совершенно верно... И бонус этот предоставляет им СК.. чего зачастую сама не делает в отношении "прямых" клиентов по разным причинам.
Работали и работают.. и помощь они тебе окажут только в пределах той компании, в которой работают... в остальных случаях только консультация.
На что ответит? На то, готов ли ты расстаться с 90, ну пусть даже 80тью, килорублями? ;)

Бонусы эти клиентам СК может и давать - например тот же Ренинс при заказе полиса через сайт дает скидку около 20 %. Через брокера будет дороже :)
Страховые брокеры не работают в какой-то СК (их, я так думаю, собственная СБ, мягко говоря, не одобрит), а вот знакомых имеют много где. Опять же сошлюсь на моего знакомого - сам работает в Росно, раньше работал в Ренинсе (есть подходы), раньше с ним в Ренинсе работало много людей из нынешнего руководства Оранты в СПб. Такая вот мафия ;)

В общем повторюсь еще раз - каждый решает сам. Я например уже обхожусь при мелких страховых случаях без особой помощи - надо просто внимательно прочитать договор и со своей стороны его выполнять (делать вид хотя бы). Но есть люди, которые не имеют опыта, который у меня уже есть (к сожалению), есть люди, которым некогда (не хочется) читать договор. А есть случаи, когда без пол литра не разберешься...