Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 23:01  Вверх  #921
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
требует правки?
память просыпается изредка, так как поправить???
Старый 17.08.2010, 23:03  Вверх  #922
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

нажать клавишу "правка".
Старый 17.08.2010, 23:07  Вверх  #923
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение
Либо вы стук втулок слышите только тогда когда втулки уже нет и стабилизатор бьется по голой проушине либо у меня сферический в вакууме слух, что сасик я услышал через 6000.
ну тарахтели у меня родные втулки, а снял почти как новые, стук дает даже малый зазор, а ездить до полного съедания резины надо километров 300000

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:
нажать клавишу "правка".
во админ-кудесник кидает мой отчет по всему форуму, а я ищи!!! И где искать???

Последний раз редактировалось Denin; 17.08.2010 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Denin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:19  Вверх  #924
Nareno
Местный
Только пришёл

Где-то очень далеко отсюда (во временном измерении), уж не помню, на какой странице, кипела дискуссия по вопросу - почему же все-таки стучат втулки стабилизатора, зачастую почти после 5 - 6 тыс.км.Я внимательно перечитал еще раз тему...Последние высказывания уважаемых владельцев Лагун только еще более укрепили меня во мнении, что "французский инженер, переевший лягушек", действительно перемудрил с этими втулками.Пересмотрел кучу всяких автосайтов и форумов различных автомарок.Вывод такой - проблемы с втулками не характерны для японских, немецких, даже корейских автомобилей.И даже - для российских!(Ну, уж, во всяком случае, на "Ладах" они стучат не через 6 - 10 тыс.км).На "японцах" вообще не слышал о таких проблемах.Значит, конструкция узла - дебильная, а материал - извините, гавно.Кто бы что не говорил, но втулки (оригинал) и втулки (Сасик) - из одной бочки.Пробовал я и то и это.Единственное, что пока держится - полиуретановые втулки.Те, кто поставил втулки на Лагуну-2 первой фазы втулки от Тойоты, единодушно отмечают несравнимо более долгий пробег на них.Была мысль у меня поставить тойотовские втулки на Л-2/2, но они подходят только на 1-ю фазу, т.к. там под втулками стоят пластиковые проставки, да и диаметр стабилизатора меньше.Поэтому, хоть это и возможно, бредовая идея, хочу продумать решить вопрос с втулками кардинально - переделать весь этот узел, на хрен.До конца еще не оформилось решение, но что-то надо придумать.Возможно, придется изменить скобы втулок,взять совсем другие втулки, может даже применить какие-то дистанционные проставки, наподобие как у 1-й фазы, но что-то другое, очень отличающееся от элегантности французской технической мысли...
Nareno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:45  Вверх  #925
Zenon
RenoMAX
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Можно одеть по куску шланга на стабилизатор, а поверх одеть разбитые втулки. правда очень тяжело натянуть скобки потом, но зато вообще про проблему забудеш!

Последний раз редактировалось Zenon; 18.08.2010 в 22:46.
Zenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 01:39  Вверх  #926
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от Denin Посмотреть сообщение
..И где искать???
910-е сообщение этой темы - темы о втулках стабилизатора.
Старый 19.08.2010, 14:04  Вверх  #927
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Zenon Посмотреть сообщение
Можно одеть по куску шланга на стабилизатор, а поверх одеть разбитые втулки. правда очень тяжело натянуть скобки потом, но зато вообще про проблему забудеш!
Кстати, в этом предложении есть очень рациональное зерно, в том или ином виде идея эффекта самоподжимания втулок на форуме уже рассматривалась.Ибо стук втулок - следствие того, что после небольшого, относительно, пробега, они "деревенеют",появляется малюсенький зазор, который катастрофически быстро растет.Я покопался в куче втулок от разных машин: у японских они из резины очень хорошего качества, внутреннего корда не имеют.А кордированный слой - он как смирительная рубашка для тела втулки, не дает ей возможности компенсировать износ.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Zenon Посмотреть сообщение
Возможно, полиуретан потому и ходит дольше оригинальных и подобных им втулок, что сочетание прочности и одновременно эластичности дает нужный эффект...

Последний раз редактировалось Nareno; 19.08.2010 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2010, 23:08  Вверх  #928
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
910-е сообщение этой темы - темы о втулках стабилизатора.
да да уже поправил всё можно её обратно в копилку, там он лучше смотрится
Старый 20.08.2010, 00:29  Вверх  #929
Максим34
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Nareno Посмотреть сообщение
...Была мысль у меня поставить тойотовские втулки на Л-2/2, но они подходят только на 1-ю фазу, т.к. там под втулками стоят пластиковые проставки, да и диаметр стабилизатора меньше.Поэтому, хоть это и возможно, бредовая идея, хочу продумать решить вопрос с втулками кардинально - переделать весь этот узел, на хрен...
Отчего же бредовая идея?
У меня на Л2-1 установлен стабилизатор от Л2-2. Скобы и проставки остались родные. Тойотовские втулки встали замечательно. После замены прошёл около 4 тыс. км, не скрипят, на стучат. Для первой фазы ЭКЗИСТ выдаёт неоригинал скоб FEBI 29946 по 144,49 руб./шт. - весьма недорого. Пластиковые проставки можно сделать самостоятельно без значительных финансовых затрат. Так почему бы не решиться?
Старый 20.08.2010, 21:58  Вверх  #930
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Максим34 Посмотреть сообщение
Отчего же бредовая идея?
У меня на Л2-1 установлен стабилизатор от Л2-2. Скобы и проставки остались родные. Тойотовские втулки встали замечательно.
Максим, спасибо за информацию!А,кстати, почему ты поставил на первую фазу стабилизатор от Л2-2?И еще, если не трудно, напиши подробнее, какие втулки (от какой модели Тойоты) ты поставил.Если я не ошибаюсь, на первую фазу должны подходить от Карины?В общем, я правильно понял - на моей машине я должен поменять только скобы втулок?То есть заказать скобы от Феби по указанному тобой коду и поставить втулки от Тойоты, изготовив под них проставки?А крепежные отверстия скоб совпадут с отверстиями новых скоб?Завтра ставлю машину в сервис на замену амортизаторов (буду ставить KYB 333717) и заодно проверю состояние втулок после последней замены...Механик по ходовой в сервисе мне сказал, что малая ходимость втулок объясняется также еще и тем, что в зазоры набивается песок и грязь - отличный абразив.Всячески предостерег от каких-либо смазываний втулок перед установкой.У него самого Мерседес в 123-м кузове, так вот, там стабилизатор (его средняя часть, где втулки) проходит не под кузовом, а находится в моторном отсеке и полностью изолирован от дорожной грязи.Втулки, практически, вечные.То есть, если втулки закрыть бы еще какими-нибудь пыльниками - ресурс многократно возрастает...
Старый 21.08.2010, 00:30  Вверх  #931
Максим34
ЛагуноВед
Освоился

Стабилизатор от второй фазы купил немного б/у, недорого, лаковое покрытие было не нарушено, потому и поставил взамен изрядно потёртого родного.
О тойотовских втулках писал в посте №881. По ЭКЗИСТу можно пробить их применимость.
Крепление скоб должно совпасть. Не знаю только, есть ли в подрамнике Л2-2 отверстия под фиксаторы проставок.
Проставки сфотографирую и сниму размеры.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (89.1 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (74.3 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (67.1 Кб, 188 просмотров)
Тип файла: jpg стабилизатор.jpg (46.9 Кб, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Максим34; 21.08.2010 в 01:07.
Максим34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 02:38  Вверх  #932
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Люди,ну уже написано,что на Л2Ф1 подходят от Тойоты Карина\Калдина.Я себе поставил,МедВед ставил.Ходят и горя не знают.Чего ещё чудить?
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 18:39  Вверх  #933
Nareno
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Люди,ну уже написано,что на Л2Ф1 подходят от Тойоты Карина\Калдина.Я себе поставил,МедВед ставил.Ходят и горя не знают.Чего ещё чудить?
Андрей, да дело-то не в том, что чудить-не чудить...Возможно, где-то в предыдущих постах есть подробная информация об установке тойотовских втулок на Л2Ф1, просто я ее как-то упустил - у меня ведь Лагуна-2 ф.2, поэтому я больше обращал внимание на аналоги именно для 2-й фазы, там ведь и диаметр стабилизатора больше...А тут Максим34 выдвигает совершенно свежую идею не просто о подборе втулок, а о замене скоб, установке тойотовских втулок с проставками, как у фазы 1 - ИМЕННО на 2-ю фазу.Очень оригинальная и умная мысль!
Старый 05.09.2010, 11:57  Вверх  #934
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Сильно не пинать, но есть вопрос: вчера хотели поменять втулки, сняли колесо, посмотрели на втулки..а они как будто от Ф2, высокие стоят..если смотреть на установленные оригинальные втулки должно быть видно проставки??
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 12:11  Вверх  #935
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
Сильно не пинать, но есть вопрос: вчера хотели поменять втулки, сняли колесо, посмотрели на втулки..а они как будто от Ф2, высокие стоят..если смотреть на установленные оригинальные втулки должно быть видно проставки??
Нет ты их не увидешь. Проставки закрыты скобой.
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 12:19  Вверх  #936
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение
Нет ты их не увидешь. Проставки закрыты скобой.
А сбоку резиновая стенка у втулки до подрамника? почему то показалось что втулки цельные стоят:dntknw:
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 18:45  Вверх  #937
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Сообщение от Владимир947 Посмотреть сообщение
А сбоку резиновая стенка у втулки до подрамника? почему то показалось что втулки цельные стоят:dntknw:
Тебе показалось,
А сбоку резиновая стенка у втулки до подрамника?--- да!!! пост-931 на этой странице,есть фото.

Последний раз редактировалось Yukon59; 05.09.2010 в 18:46.
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 22:22  Вверх  #938
a_l
ЛагуноВед
Освоился

Поставил себе втулки от тойоты месяца 4 назад. Вроде бы пока не гремят. Недавно на диагностику заезжал, один из механиков сказал, что якобы втулки подстерлись. Дефект можно устранить используя банку из-под пиваса ))))).
Вырезать жестяную пластинку нужного размера, обмотать ею стабилизатор, а сверху одеть втулку... По сути просто увеличивает диаметр стаба. Говорит, тыщ на 20 хватит.... Кому интересно, может поэкспериментировать.
Кстати, у меня адаптированная подвеска. В ней стабилизатор по диаметру отличается от европейки? Просто внутренний диаметр тойотовских втулок оказался меньше оригинальных...
a_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 01:45  Вверх  #939
aspire
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

решил поменять полиуретановые на тойотовские втулки... может у кого завалялась пластиковая штучка для втулки...
Старый 13.09.2010, 01:50  Вверх  #940
koka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Судя по всему мне тоже это скоро предстоит. Пока их силиконовой смазкой мажу, но замена все равно впереди...