Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 13:30  Вверх  #41
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
По поводу языка-то уж не надо:grin: Про белорусский не знаю, а вот, так называемая "мова" абсолютно искусственный язык.
Зря вы так. Что русский, что украинский, что белорусский языки вышли из одного древнего языка. Так же как и польский, чешский, сербско-хорватский и любой другой язык, на котором разговаривают потомки славян сегодня. По вашей логике все они "искусственные". Это номрально, что люди в разных частях мира разговаривают на разных языках. Если изолировать двух людей и их потомков общающихся на одном языке, то через -надцать поколений эти потомки могут и не понять друг друга. И странного тут ничего нет. На формирование совеременного русского языка оказывали влияние одни факторы, на украинского - другие. Некоторые факторы оказывали влияние на оба языка. И сегодня это уже два разных языка. Не только разных но и равных. И говорить о каком-то из языков так уничижительно, значит оскор***** его носителей, т.е целый народ, т.е. целое государство. А это признаки того самого шовинизма.
ARCHY.by вне форума  
Старый 21.03.2012, 17:22  Вверх  #42
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от ARCHY.by Посмотреть сообщение
А у них есть свое название - "Украина".

Добавлено через 3 минуты 7 секунд

:blum2:
Украина - т.е. окраина . На "мове" - и ударение там-же.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Ты почто, царская морда, казенные земли разбазариваешь?…
Не за то НАШИ с ВАМИ предки кровь проливали ,чтоб какой-то урод в Кремле в ХХ веке сидел и раздавал автономии и права на отсоединение направо и налево .

Последний раз редактировалось Ромыч51; 21.03.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 21.03.2012, 18:08  Вверх  #43
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Зря вы так. Что русский, что украинский, что белорусский языки вышли из одного древнего языка. Так же как и польский, чешский, сербско-хорватский и любой другой язык, на котором разговаривают потомки славян сегодня. По вашей логике все они "искусственные". Это номрально, что люди в разных частях мира разговаривают на разных языках. Если изолировать двух людей и их потомков общающихся на одном языке, то через -надцать поколений эти потомки могут и не понять друг друга. И странного тут ничего нет. На формирование совеременного русского языка оказывали влияние одни факторы, на украинского - другие. Некоторые факторы оказывали влияние на оба языка. И сегодня это уже два разных языка. Не только разных но и равных. И говорить о каком-то из языков так уничижительно, значит оскор***** его носителей, т.е целый народ, т.е. целое государство. А это признаки того самого шовинизма.
"Носители -> Народ -> Государство" неверная логическая цепочка, не находите?
А даже если и так, то в Крыму, например, говорят по-русски. Думаю они нимало не оскорбятся по поводу языка.
О, да, я разжигаю
Старый 21.03.2012, 18:43  Вверх  #44
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
А даже если и так, то в Крыму, например, говорят по-русски. Думаю они нимало не оскорбятся по поводу языка.
О, да, я разжигаю
Доводилось общаться одновременно с несколькими украинцами - было довольно забавно наблюдать за их спором,как надо говорить то-то и то-то.
На самом деле на большей части Украины бесполезно говорить на чистой "мове" - вас не поймут !

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Цитата:
Так можно до создания мира дойти :) На самом деле древнерусский язык не так уж и далёк от нашего времени. И если поляки,сербы,болгары и др. для нас действительно - братские народы, то москали,хохлы и бульбаши - ОДИН НАРОД . Только поэтому и имеем право друг-друга так называть и иронизировать.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 21.03.2012 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:18  Вверх  #45
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.

Добавлено через 16 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Так можно до создания мира дойти :) На самом деле древнерусский язык не так уж и далёк от нашего времени. И если поляки,сербы,болгары и др. для нас действительно - братские народы, то москали,хохлы и бульбаши - ОДИН НАРОД . Только поэтому и имеем право друг-друга так называть и иронизировать.

Можно конечно дойти и туда, но стоит ли? Не проще ли не считать один из языков конечной вершиной его развития, а другие - так, его же побочными ветками?

На мой взгляд старославянский язык стал уже далеким. Его носитель сегодня нас бы не понял, также как и мы его. Многие слова абсолютно изменены.

Нет - это три разных народа. У каждого своя история, иногда пересекающаяся, иногда нет; свой язык - какой-то более похож на другой, какой-то меньше; своя культура, развитие которой может идти своим путем, а может в каком -то общем, например, общеевропейском контексте. Свои государства у каждого народа наконец. Возможно и пути у наших народов разные - но об этом никому не известно.

Иронизировать мы конечно можем. но при условии полной уверенности, что не обидим таким образом собеседника. Не все одинаково относятся к таким словам. У нас и другие соседи есть которым "иронизируя" мы можем сказать "пшек" или "лабус" - там тоже реакция может быть разная. Но они такие же соседи для нас, как и Россия или Украина - не лучше и не хуже. И с ними тоже нужно иметь добрососедские отношения.

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 21.03.2012 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:21  Вверх  #46
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!
Ромыч51 вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:30  Вверх  #47
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
, а вот, так называемая "мова" абсолютно искусственный язык. Ну то есть как если взять какого-ибудь крестьянина тамбовского и по его лексикону забабахать "Тамбовский язык".
:
При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу. Это из ВИКИПЕДИИ.
И это РАЗ
. «Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово „україна“ визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна визначає певне окреслений край. Зазначу ще, що церковнослов’янське „пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія“ Пересопницька Євангелія 1556 р. перекладає: „пришол в україни иудейския“.»Тоже ВИКИПЕДИЯ. Это ДВА. Если посмотреть на цифры, то можно представить на каком языке общались предки народонаселения нынешней Московской области, учитывая кто был Юрий Долгорукий. Поразительно как умственно ограниченные бывают некоторые люди. Перед тем как что-то писать, не позорьтесь!, хоть пару клавиш нажмите "уважаемый"

Последний раз редактировалось igorecha; 21.03.2012 в 19:33.
igorecha вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:40  Вверх  #48
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.

Добавлено через 16 минут 43 секунды

Можно конечно дойти и туда, но стоит ли? Не проще ли не считать один из языков конечной вершиной его развития, а другие - так, его же побочными ветками?

На мой взгляд старославянский язык стал уже далеким. Его носитель сегодня нас бы не понял, также как и мы его. Многие слова абсолютно изменены.

Нет - это три разных народа. У каждого своя история, иногда пересекающаяся, иногда нет; свой язык - какой-то более похож на другой, какой-то меньше; своя культура, развитие которой может идти своим путем, а может в каком -то общем, например, общеевропейском контексте. Свои государства у каждого народа наконец. Возможно и пути у наших народов разные - но об этом никому не известно.

Иронизировать мы конечно можем. но при условии полной уверенности, что не обидим таким образом собеседника. Не все одинаково относятся к таким словам. У нас и другие соседи есть которым "иронизируя" мы можем сказать "пшек" или "лабус" - там тоже реакция может быть разная. Но они такие же соседи для нас, как и Россия или Украина - не лучше и не хуже. И с ними тоже нужно иметь добрососедские отношения.
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.
Ромыч51 вне форума  
Старый 21.03.2012, 21:50  Вверх  #49
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Можно бесконечно раскапывать корни и строить различные теории, при чем каждый свою, и все равно мы никчему не прийдем. Главное понять, что может дать Россия Белоруссии с Украиной, и что Украина с Белоруссией могут дать России, короче говоря что мы с вами от этого выиграем. Экономически, в безопасности ... и т.п.
Старый 22.03.2012, 01:55  Вверх  #50
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!
Государство, являющееся субъектом международного право, признанное другими государствами, где действует своя Конституция, имеет собственные выборные органы управления, проводит самостоятельную экономическую политику, устанавливает дипломатические отношения с другими государствами, имеющие собственные атрибуты государства - является независимым. Ни от кого и ни от чего. просто независимым. Не автономия какая-нибудь (например Татарстан или Уэльс), не ассоциированные государства (Пуэрто-Рико или Кирибати) не колония (Гвиана), а независимое государство.

Добавлено через 39 минут 6 секунд
Цитата:
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.
У большинства народов есть именно свои государства. Если какой-то народ живет в чужом государстве, то он ассимилируется другим народом. Исключение - курды, цыгане, в какой-то степени евреи.

БЕ-ЛА-РУСЬ. На самом деле наш народ большую часть времени его существования звали литвинами, а землю нашу - Литвой. Современная Литва - бывш. Жмудь, Жамойтия. Названиями же Беларусь, Белоруссия, Белая Русь, Русь Белая применительно именно к нам стали называть только в 19-м веке. Как я понимаю в том было особое предназначение...

Об Украине. Позвольте обратить ваше внимание: в России те исторические события на самом деле называют воссоединением. А в Украине? В Польше например у классика польской литературы Генрика Сенкевича в романе "Огнем и мечом" есть слова " ...ненависть вросла в сердца и отравила кровь народов-побратимов..." Как сами понимаете польскому народу не чужд народ украинский - побратимом лишь бы кого не назовут.

Позвольте мне самому решать как, что и кому говорить. Возможно кто-то вторит мне, возможно кому-то вторю я. Но не пересматривать же мне все ток-шоу пытаясь понять - что вы хотели мне сказать, какой аргумент привести?

...ветер... не всем понятно

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 11:53  Вверх  #51
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу. Это из ВИКИПЕДИИ.
И это РАЗ
. «Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово „україна“ визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна визначає певне окреслений край. Зазначу ще, що церковнослов’янське „пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія“ Пересопницька Євангелія 1556 р. перекладає: „пришол в україни иудейския“.»Тоже ВИКИПЕДИЯ. Это ДВА. Если посмотреть на цифры, то можно представить на каком языке общались предки народонаселения нынешней Московской области, учитывая кто был Юрий Долгорукий. Поразительно как умственно ограниченные бывают некоторые люди. Перед тем как что-то писать, не позорьтесь!, хоть пару клавиш нажмите "уважаемый"
Не осилил. Можете ещё раз сформулировать свой посыл?
Старый 22.03.2012, 12:19  Вверх  #52
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 12:22  Вверх  #53
Krasnodar
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Калининград, вообще отдельная песня. Создай у вас сейчас референдум по отсоединению от РФ и присоединению к той же Германии и Евросоюзу - 90% проголосует "за".
Предатели!
Старый 22.03.2012, 12:35  Вверх  #54
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

показательный пример того, как живут в россии разные народы- вижу каждый день. однозначно можно сказать, что одни других недолюбливают.
или ловят по одному и долюбливают. Украина и Беларусь нужны РФ для этого же?
спасибо, не надо, и так достаточно того, что говорят и простые люди и по телеку. все у России воруют, но за границей. а внутри- никто!
п.с.хотя, если присоединить, может воровать перестанут.

а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.
ichoffka вне форума  
Старый 22.03.2012, 14:11  Вверх  #55
Krasnodar
Пользователь
Только пришёл

Хватит уже присоединять, нахапали земли больше всех в мире, с этой-то справиться нормально не можем!
Старый 22.03.2012, 14:33  Вверх  #56
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
derig вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:39  Вверх  #57
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.
Откуда инфа про евросоюз?

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Старый 22.03.2012, 16:46  Вверх  #58
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
Слова не мальчика, но мужа ...
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:52  Вверх  #59
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

шовинизм в прибалтике никто не отрицает. он есть, они там даже день освобождения от оккупации СССР отмечают. ну туда им собственно и дорога.
общался со студентами по обмену в финляндии-мыслей ни у кого нет назвать индуса черным, чернокожего француза негром. все друзья.
даже русские им друзья;). но кстати, немцы с французами за землю чуток спорили;)
евросоюз цивилизованней тем, что взял удостоверение личности (не паспорт даже) и поехал работать/учиться/лечиться туда, куда пожелал.и везде он человек.
а у нас тут показали по 1 каналу счастье- одна тетя поехада к родственникам в другой субъект федерации-там заболела- а вишь как оно классно, с января 11 года ОМС нас защищает по всей России и ничего за операцию не платила, лечись, где хочешь) здорово!
а 20 лет до этого как жили? и почему не показывают очередь из желающих по квоте прооперироваться?мм?:suicide:
да и среди людей- кого не спроси, все сами мигранты (кто откуда), а как спросишь- коренные) и гордятся же еще)
ichoffka вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:05  Вверх  #60
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.
Ромыч51 вне форума  
Закрытая тема