Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 12:55  Вверх  #41
Виталик42
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

пасиб с этим я все понял. почему тогда с ключа(с замка зажигания) не щелкает втягивающая.а на прямую щелкает?неужели оддновременно вышли из строя втягивающее и что-то межу ним и замком зажиг???
Виталик42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:40  Вверх  #42
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Виталик42 Посмотреть сообщение
столкнулся с такой же проблемой.поворачиваю ключ а в ответ тишина.в рулевой колонке что-то щелкает и все.табло в норме.полез под машину к стартеру.маленький проводок на втягивающей кинул на акум. втягивающая щелкает. замыкаю две большие гайки. стартер начинает крутить. Если дело все же в старторе и.или во втягивающем(как описано в выше прочитаном)то почему все работает при замыкании и на прямую?может дело в замке зажигании или что-то между замком заж. и втягивающим? F3R B56H
Подгорели пятаки, нет контакта.
Можно сделать самому, если руки стоят и желание есть. Можно не парится и купить новое и поставить.
Если самому делать, но принцип прост:
Снимаешь стартер, отсоединяешь втягивающее (интуитивно понятно как делать), потомножевкой делаешь надпил под углом в месте завальцовке, потом отверткой и матами развальцовываешь, отпаиваешь 2 проводка. разбираешь реле, гаждачкой зачищаешь контактную пару, потом спиртом протираешь, и собираешь в обратной последовательности.
Маленькая подсказка: чтоб заново спаять назад, возьми спичку, немного ее заостри, упри снизу в отс\ветские где пайка, сверху приложи паяльник и когда нагреется олово надави вниз, что спичка прошла в отверстие. Так ты сделаешь 2 отвертия, в которое ты без проблем вставишьпровода от катушки.
Старый 14.01.2013, 13:45  Вверх  #43
Виталик42
Новичок
Только пришёл

да это понятно все . но почему на прямую втяг щелкает?а с салона нет
Старый 14.01.2013, 16:15  Вверх  #44
Виталик42
Новичок
Только пришёл

подскажите пожалуста
Старый 14.01.2013, 18:03  Вверх  #45
Легионер
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

предохранительцел от АКБ??? реле после замка зажигания не смотрел ещё? (не то которое на стартере, а промежуточное)
Легионер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:33  Вверх  #46
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
да это понятно все . но почему на прямую втяг щелкает?а с салона нет
Возможно сел АКБ пока ты игрался, плюс потеря в разъемах. Сидя в салоне можешь просто не услышать.
Еще кстати электромагнит будет слабо работать при западании щеток стартера. А конкретно вдвое слабее. Там две обмотки: одна идет сразу на массу, вторая пошла через сам стартер. Попробуй легонько постучать по стартеру. В случае со щетками обычно помогает.
Старый 15.01.2013, 00:48  Вверх  #47
Легионер
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Max_ Посмотреть сообщение
А конкретно вдвое слабее.
нехрена не вдвое слабее!!!!!! : вы проверяли тяговые характеристики их?
Старый 15.01.2013, 08:53  Вверх  #48
Виталик42
Новичок
Только пришёл

есть одно реле в рулевом кожухе.оно щелкает когда ключ на старт поворачиваю.фишка состоит в том что это реле не должно быть именно здесь.у меня такое реле стояло на 99 на дворники(черная коробочка с 4 папами).стоит оно возле замка зажигания.врезали его в один из 4 проводов на зажигании(красный) родную реле не могу нигде увидеть.может предыдущий хозяин-кулибин его убрал. вся эта беда началась не сразу.авто могло завестись с 4-7 попытке.щелкало только реле в руле. а втягивающая молчала. так что аккум отпадает. в районе колен где находятся предохранители видно черную коробочку. в нее входят штук 20 проводов. что это??? дело в том что с этого черного реле в эту короббочку идет провод.может он туда входит и не выходит?))))
Старый 15.01.2013, 10:03  Вверх  #49
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
есть одно реле в рулевом кожухе.
Дополнительная сигнализация. Авто чем открываете-закрываете?
Блокирует подачу тока как раз на втягивающее.

Добавлено через 22 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
нехрена не вдвое слабее!!!!!! : вы проверяли тяговые характеристики их?
Нет уж. Если сильно приспичило тяговые характеристики (а так же КПД, угол фи, длину и сечение обмоток и пр. пр.) проверяйте сами. А я сам лично видел наличие во втягивающем двух обмоток. Плюс общий, одна в самом же реле идет на массу, вторая уходит на контакт выходного пятака, т.е. на питание стартера.
Поясняю цель данного сооружения: При срабатывании втягивающего шестерня движется к маховику. Довольно часто зубцы будут попадать друг на друга. Шестерня не войдет в зацепление и не даст замкнуть силовой контакт втягивающего. Для этого через вторую обмотку стартер медленно прокручивается. И все красиво.
Более того скажу. Я при переборке втягивающего реле перепутал контакты (наоборот развернул крышку и как следствие работала только одна обмотка) и все наблюдал собственными глазами. Реле срабатывает, запускается стартер, тянет на себя весь ток, и тут же отключается втягивающее. Размыкается силовой контакт, срабатывает втягивающее и т.д. И все это раз 10 в секунду. Не будет оно работать на одной обмотке.

Последний раз редактировалось Max_; 15.01.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Max_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 10:55  Вверх  #50
Виталик42
Новичок
Только пришёл

имобилайзер у мну стоит и все

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
это 100% инфа что блокирует подачу тока на втягивающее???? у мну в этой коробушке дорожка прогорела.там где прогар туда и идет провод с той самой черной реле возле замка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Виталик42; 15.01.2013 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.01.2013, 11:39  Вверх  #51
Легионер
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Нет уж. Если сильно приспичило тяговые характеристики (а так же КПД, угол фи, длину и сечение обмоток и пр. пр.) проверяйте сами. А я сам лично видел наличие во втягивающем двух обмоток. Плюс общий, одна в самом же реле идет на массу, вторая уходит на контакт выходного пятака, т.е. на питание стартера.
Поясняю цель данного сооружения: При срабатывании втягивающего шестерня движется к маховику. Довольно часто зубцы будут попадать друг на друга. Шестерня не войдет в зацепление и не даст замкнуть силовой контакт втягивающего. Для этого через вторую обмотку стартер медленно прокручивается. И все красиво.
Более того скажу. Я при переборке втягивающего реле перепутал контакты (наоборот развернул крышку и как следствие работала только одна обмотка) и все наблюдал собственными глазами. Реле срабатывает, запускается стартер, тянет на себя весь ток, и тут же отключается втягивающее. Размыкается силовой контакт, срабатывает втягивающее и т.д. И все это раз 10 в секунду. Не будет оно работать на одной обмотке.
НЕТ уж...реле включется при упоре. Для того реле стартера проверяется при испытаниях на Напряжение включения при упоре в зубчатый венец маховика!!! с этим полностью не согласен!
У большинства реле стартера есть сериесная и шунтовая обмотка (т.е. втягивающая и удерживающая)... функцию одной и второй расписывать думаю не стоит. Вначале работают две обмотки, затем одна шунтируется, и работает уже только вторая обмотка! эту теорию и практику я знаю от и до...
На одной обмотке оно работать не будет разумеется она быстро сгорит.
Реализована функция замедленного проворота шестерни стартера для того, чтобы не было фрезеровок зубчатого венца маховика Зубьями шестерни привода, как раз таки при включении стартера и работе его на холостом ходу.

Последний раз редактировалось Легионер; 15.01.2013 в 11:43.
Старый 15.01.2013, 12:38  Вверх  #52
Виталик42
Новичок
Только пришёл

как быть с моей проблемой???
Старый 10.04.2013, 12:58  Вверх  #53
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Под!кажите номера каких-то заменителей на мой стартер валео. Нужен бендикс и втягивающее.
Старый 10.04.2013, 16:22  Вверх  #54
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от griwa Посмотреть сообщение
Под!кажите номера каких-то заменителей на мой стартер валео. Нужен бендикс и втягивающее.
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E7%E5%F2%EA%E5
Себе на N7Q брал другое втягивающее, правда еще не ставил, могу код глянуть если надо.
Старый 06.05.2013, 00:03  Вверх  #55
dima-19762010
Местный
Только пришёл

Цитата:
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E7%E5%F2%EA%E5
Себе на N7Q брал другое втягивающее, правда еще не ставил, могу код глянуть если надо.
мне тоже бразильский поставили крутит как очумелый пока все окей посмотрю что зимой будет