18.01.2011, 17:18 | Вверх #41 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Роман, шибко - нет, а грамотные логические объяснения в тему как раз вполне любят.
18.01.2011, 17:25 | Вверх #42 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
В моём случае неявка в суд за превышение скорости свыше 60 но ещё по старым правилам увенчалась штрафом в 300р вместо лишения. Правда узнал я об этом от судебных приставов которые требовали уплаты этого самого штрафа. Примерно через год.
18.01.2011, 23:52 | Вверх #43 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Я, конечно, не юрист, но
1. Лагуна ни разу не внедорожник (ни по сути, ни по документам), поэтому раз она проехала, тем более зимой, значит: - была дорога - догога была на одном уровне с ЖД путями Т.е. это ЖД переезд. Этому есть свидетели - гайцы, и их официальные показания – протокол. Фотография и акт о фотографировании, при желании, тоже могут являться доказательствами. 2. ЖД переезд был пересечен не при закрытом шлагбауме (ввиду отсутствия такового), и не на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду (ввиду отсутствия таковых). Запрещающих знаков запрещающих переезд тоже не было, собственно как и других знаков. Этому есть свидетели (гайцы) и их официальные показания – протокол (гайцы обязаны были указать такие нюансы). В этой ситуации ни о каком штрафе речь идти не может. О лишении тем более. Любое решение кроме отмены постановления подлежит обжалованию. В данном случае, предполагаю одно из двух: 1. Гайцам дали по шапке по поводу этого места. И они обязаны были отреагировать и отчитаться. Собственно, их туда послали за пачкой протоколов. А то что потом всех оправдают – всем до фени. Таких дел полно. Суд – 3 минуты. (Знакомый судился раз 5. Меня так один раз чуть за езду по встречке на односторонней дороге не лишили. Типа ехал по трамвайным путям встречного на правления. Там физически не было таких путей. Гаец, мать его, так и сказал «у меня до смены пол часа, а мне еще 5 протоколов надо, а машин нет. Не волнуйся придешь в суд и, если задолжностей по штрафам нет, заберешь права.». Перспектива ехать черти когда черти куда в суд не радовала, поэтому тогда сговорились на компенсации гайцу морального ущерба от выговора за невыполненный план в виде стоимости ящика пива.) 2. Классическая разводка на деньги. Или платишь, или в суд. Судьи могут быть в доле. В этом случае могут и лишить. Тогда надо обжаловать и писать жалобу в прокуратуру - пусть проверяют гайцов и судей на предмет профессионализма и преступного сговора. Главное дать понять судье, что других варинтов для тебя нет. Удачи !
20.01.2011, 20:25 | Вверх #44 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Всем спасибо за советы! Фото со свидетелями сделал, НО...
Был сегодня в суде. Оказалось, что дело они получили только вчера и никто его заде не открывал. Секретарь сбегала к судье и выйдя спросила: " С нарушением согласны?" Я ответил, что да. Она выписала квитанцию. Я ее оплатил и отдал ей со времянкой, она мне отдала права, вот и всЁ. Вот так... О каких законах и правилах мы говорим. P.S. Кстати спросил у секретаря о нарушениях на том месте - два-три человека в неделю СТАБИЛЬНО!:grin:
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
20.01.2011, 20:38 | Вверх #46 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Поздравляю! При таком раскладе я бы тоже не парился. Хотя некоторые идут на принцип - 3 заседания, вызов свидетелей ... , и месяц ездить по времянке.
20.01.2011, 20:41 | Вверх #47 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
maksvk, собственно как я и говорил - 500 ре. И все довольны. Одни получили трудопалки, другие (точнее другой) права малой кровью. Только недостаток в том, что в следующий раз (раз ты согласен с нарушением) может быть уже лишение, так как станешь рецидивистом и злостным нарушителем.
20.01.2011, 20:46 | Вверх #48 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
|
20.01.2011, 21:46 | Вверх #49 |
пЫжОвник
Помогу советом
|
Ух ты, поздравляю!!! Вот уж действительно, о чем речь была:dntknw:
Все хорошо, что хорошо заканчивается:grin:
20.01.2011, 22:37 | Вверх #50 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
:thank_you: :thank_you: :thank_you:
20.01.2011, 22:57 | Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Поздравлямс
L III универсал 2,0 6 МКПП динамик (стекло, парктроник, MP3 +бокс) Продана. Volkswagen Passat Alltrack 2.0 AT Последний раз редактировалось дмастый; 20.01.2011 в 23:13. |
21.01.2011, 01:09 | Вверх #53 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
maksvk, в любом случае поздравляю...
базы у них кривые... хотя у меня в суде нашли 3 или 4 штрафа по 100 ре... за все годы... удивительное рядом.
21.01.2011, 02:49 | Вверх #54 |
Местный
Только пришёл
|
Я тоже искренне рад за Максима, что так обошлось.А в отношении "некоторые идут на принцип", почему-то вспомнился старый фильм "Тегеран-43". Там один чувак (уж и не помню, кто, то ли военный преступник какой-то, то ли еще кто) сбежал из тюрьмы.Ну, его, в конце концов все же поймали.И вот полицейский комиссар спрашивает у него: "Вам же оставалось сидеть в тюрьме до конца срока три месяца, какой смысл было бежать?". А тот ему ответил: "Я сбежал бы, даже если бы мне оставалось сидеть три дня". Так, что , с одной стороны - и правда, что обошлось так легко.А с другой - а если бы в этот день у судьи было бы другое настроение, или за день до этого ее любимая собачка или морская свинка попала по своей глупости под колеса автомобиля...И судья, терзаемая гневом в отношении всех водителей мира, применила бы "высшую меру" - то есть лишение прав? Дать задний ход и бороться за справедливость до конца,после признания своей вины, мне кажется, было бы уже очень сложно... P.S. ну, это я так, со своей колокольни... Когда меня обвинили в Краснодарском крае в совершении точно такого же нарушения, я, и сам не знаю, почему, решил костьми лечь, но биться до конца.Чтобы очередного водителя, проехавшего там же после меня и попавшегося в такую же ловушку, уже поостереглись бы так открыто "разводить".Но, в любом случае, я за него рад, что отделался 500-рублевым взносом в фонд помощи будущей дорожной полиции
|
|
|