11.02.2009, 15:05 | Вверх #45 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Такой же вопрос задавал ПА, вот их ответ:
Отвечает Скосырев Павел: Уважаемый Zharuk! Неотъемлемой частью климат-контроля (для Лагуны) является датчик токсичности (NO,CO). При достижении в воздухе определенной концентрации, указанных выше веществ, заслонка рециркуляции автоматически перекрывает подачу воздуха «с улицы». Прекращение подачи воздуха «с улицы» происходит не мгновенно, а также многие летучие соединения издающие запах не содержат в должной концентрации NO и CO. Поэтому для электронного блока упраления – не все запахи являются загрязнением.
17.02.2009, 21:29 | Вверх #46 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сегодня экспериментировал с кондюком. При вкл. в режиме AUTO климате вкл. ещё и кондиционер. Лампочка индикации загорелась, но отовсюду всё равно дует тепло. Долго искал куда же кондюк воздух гонит. Нашёл. В бардачок.
17.02.2009, 23:07 | Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Датчик токсичности в комплектации динамик присутствует, я сам неоднократно ощущал его работу, особенно когда долго едешь за каким-нибудь камазом-лесовозом. Хорошая фишка, раньше такие датчики только в мерседесах S-класса и Ауди А,S -8 стояли вместе с угольным фильтром.
13.03.2009, 08:33 | Вверх #48 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
Цитата:
Не понравилось только такая вещь, чтобы сделать вручную обдув на ноги например, или на лобовое стекло, то нужно последовательно перебирать все позиции, пока дойдешь до нужной. На ходу это неудобно - отвлекает. К тому же есть и промежуточные, смешаные режимы, выходит, надо помнить все и соображать, какой выбрать на данный момент. У меня в Мегане всё было проще - колесико с обозначениями, которые сразу все видны, повернул и порядок. С одновременным изменением климата для водителя и пассажира тоже не мог разобраться. Спасибо, подсказали, сегодня попробую. Вообще инструкция вялая, переведена очень плохо, в некоторых местах вообще непонятно и приходится самому догадываться, о чем идет речь. Много места уделено безопасности, которая вполне укладывается в здравый смысл, например, не кладите ноги на панель при движении в качестве пассажира. Я понимаю, что производитель должен предупредить владельцев о всех возможных опасностях, но для этого достаточно завести отдельный раздел, а во всех остальных- только по существу. Что-то непродумано и с обогревом задних пассажиров через воздуховод, воздух там идет слабо и в основном холодный, не знаю, может я ещё не разобрался. Написано, что воздух поступает назад только в режиме FAST. Попробовал рукой, почти ничего не ощутил, добился подачи воздуха назад только в ручном режиме и то, только направив воздух на лобовое стекло. Попробую сегодня ещё другие варианты. Надпись возле лампочки кондиционера сначала долго не мог понять. Написано - "Выключение кондиционера" и непонятно было, когда кондиционер выключен, когда лампочка горит, или наоборот? В инструкции, правда, разъяснено четко, только пока не знаю насколько правильно. Кстати вопрос: если в автоматическом режиме подключается и кондиционер. то эта лампа тоже загорается? Или мы этого не замечаем? А так, всё действительно работает тихо и достаточно комфортно. Пассажиром сзади не езжу, поэтому не знаю - каково им. Вообще заметил, что в Лагуне особое внимание уделено передним местам, сзади и мЕста поменьше, особенно, если впереди сидит рослый человек и комфорта тоже не очень. А багажник вообще отделан очень скромно, по крайней мере у меня в универсале. Очень дешёвый ворсовый материал и хлипкие дверцы в боковые отделения. Ну да пусть, мне главное объем, а вот за задних пассажиров немного обидно. :dntknw: Последний раз редактировалось АлеКат; 13.03.2009 в 08:39. Причина: добавить |
|
13.03.2009, 14:24 | Вверх #49 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
13.03.2009, 14:43 | Вверх #50 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
Да, это так, в Мегане у меня тоже мёрзли ноги, поэтому я по-привычке и стал искать этот режим, а в Лагуне, оказывается, он и не очень нужен.
А в инструкции всё же чётко написано, что когда кондей включен, то красная лампочка горит! Надо проверить! Сегодня попробовал включать режим одновременного изменения температуры водителя и пассажира. Ничего не получилось :suicide: Сколько не нажимал на кнопки AUTO, FAST or SOFT, как раздельно регулировались, так и осталось, хотя держал больше 5 сек. По-праде говоря этот режим не очень-то и нужен, но почему у других получается, а у меня - нет.:suicide: |
13.03.2009, 14:46 | Вверх #51 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
он и будет раздельно регулироваться :))
Удержание кнопки АВТО - установит на пассажирской стороне температуру водительской и всё :))
13.03.2009, 14:47 | Вверх #52 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Регулируются отдельно, просто если стоят разные температуры у водителя и пассажира, удержание кнопки AUTO приравнивает значение температуры у пассажира к температуре водителя
13.03.2009, 15:08 | Вверх #54 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Выбор режима кондея одной кнопкой на ходу действительно не удобен. Но он и не нужен. Поездив и зимой и летом этой кнопкой пользовался пару раз ради интереса. Автоматика работает лучше. Не зря в инструкции написано - рекомендуется пользоваться режимом "авто".
Я б вот кнопку рециркуляции покрупнее сделал. На ощупь в нее попасть трудно. А пока действия датчика загрязненности воздуха дождешся в салон успевает прилично противных запахов попасть.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 13.03.2009 в 15:10. |
13.03.2009, 15:49 | Вверх #56 |
ЛагуноВед
Освоился
|
По моему наоборот когда горит знасит кондей не работает! Потому что когда включаешь бысрую разморозку лампочка гаснет, а при бысрой разсорозке как раз кондей работает. Или я ошибаюсь?
13.03.2009, 16:46 | Вверх #57 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
А на 2ой лагуне такая фишка есть....осеня не хватает?
13.03.2009, 18:04 | Вверх #58 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Сейчас и не вспомню, у меня инструкции не было, изучал методом тыка... хотя по мне круглые регуляторы удобнее хоть и занимают больше места
13.03.2009, 21:26 | Вверх #59 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
Цитата:
стр 3.4 С помощью кнопки 1 можно включать(сигнальная лампа горит, или выключать(сигнальная лампа не горит) кондиционер. Или опять перевод неверный. По логике должно быть так как написано. |
|
16.03.2009, 18:45 | Вверх #60 |
Новичок
Только пришёл
|
Laguna 3 1.6
Когда лампочка горит, 100% кондишн выключен. Проверено эксперементально! При включеном кондишн, обороты коленчатого вала поднимаются на 100 об и составляет приблизительно 850, что даёт поводъ думать о том, что нагрузки на мотор больше))), а следовательно кондишн работает. Да и тяга с места лучьше когда лампочка горит. Ну незнаю как там на двух литровых и дизеле но на 1,6 явно лучше - эта тяга...
|
|
|