Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 00:06  Вверх  #21
Барабуля
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
Как раз не далеко от этой самой .опы и мой гараж)) на солидарности
Так тем более можно ко мне (к тестю) перевезти, раз у тебя непруха такая...

__________________________________________________ ____________________________________________
Внимание, внимание! Сейчас вы увидите лучшее в мире приведение с мотором! Страшное!! Но симпатишное....:girl_werewolf:
Барабуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:40  Вверх  #22
Иваныч
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
Так тем более можно ко мне (к тестю) перевезти, раз у тебя непруха такая...
Спасибо, я уже на работе договорился, сегодня переобуюсь, завтра зимнюю ребятам на склад закину, пускай хранят.
Старый 01.04.2010, 10:18  Вверх  #23
DVD
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Не согласен. Для того чтобы владелец пошёл по статье причинения вреда нужно доказать что он поставил капкан именно от воров. Если капкан стоял на крыс то никакой ответственности не будет.
С таким подходом можно разогнаться и шмякнуться бошкой об открытую воротину гаража и пытаться с владельца гаража получить денег.

одной машине в бочину влетает другая. Первая от удара меняет траекторию и давит пешехода. Кто виноват и всё оплачивает?
Если вор вменяемый, то он сам в капкан не полезет, а поэтому вина будет владельца капкана! Аналогично и про воротину гаража - если сам причиняет себе вред, то за это никто отвечать не будет...
Про машины - сложная ситуация - должен быть разбор (имел ли возможность водитель первой машины не задавить пешелаза после столкновения???) - отсюда и выводы будут о степени вины обоих водителей.

Лагуна II, Ph1, 1.8V16, 5МКПП, 2001, "Expression" - продана
Lexus RX400h, 2005
DVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:20  Вверх  #24
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Мне идея с капканом понравилась, а еще к ниму провода на 220вольт!!!и эта, кислоты какой ведро рядом поставить!!!:nice:
А вообщето у меня в гараже мотик стоит, уже 2 года там. Надо съездить посмотреть, может его там нет уже...
sashazz1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:22  Вверх  #25
DVD
ЛагуноВед
Освоился

:grin:Я еще пока не юрист, только учусь... Но многие ситуации уже разбирались и вопросы по поводу охраны гаража и ответственности досканально изучены, т.к. у меня тоже какие-то уроды влезали в гараж, но только в крышу попали - дальше не смогли, люк был обит железом и хорошо закреплен! Мелочь всякую сверху утащили.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
Мне идея с капканом понравилась, а еще к ниму провода на 220вольт!!!и эта, кислоты какой ведро рядом поставить!!!:nice:
Не советую...

Lexus RX400h, 2005

Последний раз редактировалось DVD; 01.04.2010 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.04.2010, 11:05  Вверх  #26
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Была такая история... Мужик поставил дома корабельный ревун вместо сигналки. Вор залез, ревун включился, вор двинул кони от испуга, а мужик сел. Если что серьезное случится и докажут умысел в установке "охранки" можно и сесть. Поэтому если и колхозить то безобидное относительно, что-бы точно не насмерть. Как вариант пиропатрон со слезоточивым газом + сирена.
Старый 01.04.2010, 11:14  Вверх  #27
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Как вариант пиропатрон со слезоточивым газом + сирена.
лучше свето-шумовую гранату, дымовую шашку и сирену с мыркалками разного цвета.
Старый 01.04.2010, 11:16  Вверх  #28
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

У нас счас многие ставят сигналку департамента охраны. 0,5базовой в месяц (17500рублей РБ=6$ + стоимость оборудования)
http://mgu-ohrana.by/rus/ohrana/flats_houses/garages/
Видел лично как приезжают - быстро!!! К соседу по гаражу за 25 минут 4 раза приезжали (там че-то коротнуло).

Последний раз редактировалось sashazz1983; 01.04.2010 в 11:26.
Старый 02.04.2010, 06:19  Вверх  #29
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

про водителя и пешика..... Я сам сбивал человека.. чел пъяный через дорогу ломанулся.. ---сбил.... чел в реанимации...меня проверили на трубку- трезв.. замерили дорогу, тормозной путь... составили схему и отпустили домой.. даже права не забирали.. через два месяца пришло письмо по почте.. притензий полиция не имеет... Если я хочу возместить ущерб от аварии, то должен подавать в суд на пешехода.. за то что аварию создал....и штраф ему- 50 баксов за это...Но это всё в Латвии.. и я никак не могу понять, почему в РФ водитель всегда виновен...Это идиотизм...
а п поводу капкана.... то взять табличку установить на ворота гаража... только изнутри...с улицы не видно, но когда гараж открываешь, то она получается видна.. то есть ты его предупредил.. но если учесть, что банд.ганы за чужим добром идут всегда в обход....то этой таблички они не увидят и попадут в капкан.. но ты их предупредил.. еслиб они зашли как ,,белые,, лди через ворота.. открыли бы их нормально,, то увидели бы предупреждение и не попали бы в затруднительное положение.....
Как то так....
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 10:27  Вверх  #30
DVD
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
про водителя и пешика..... Я сам сбивал человека.. чел пъяный через дорогу ломанулся.. ---сбил.... чел в реанимации...меня проверили на трубку- трезв.. замерили дорогу, тормозной путь... составили схему и отпустили домой.. даже права не забирали.. через два месяца пришло письмо по почте.. притензий полиция не имеет... Если я хочу возместить ущерб от аварии, то должен подавать в суд на пешехода.. за то что аварию создал....и штраф ему- 50 баксов за это...Но это всё в Латвии.. и я никак не могу понять, почему в РФ водитель всегда виновен...Это идиотизм...
а п поводу капкана.... то взять табличку установить на ворота гаража... только изнутри...с улицы не видно, но когда гараж открываешь, то она получается видна.. то есть ты его предупредил.. но если учесть, что банд.ганы за чужим добром идут всегда в обход....то этой таблички они не увидят и попадут в капкан.. но ты их предупредил.. еслиб они зашли как ,,белые,, лди через ворота.. открыли бы их нормально,, то увидели бы предупреждение и не попали бы в затруднительное положение.....
Как то так....
Пешелаз пьяный!!! Отец так же сбил и потом получил возмещение ущерба автомобилю! Ущерба здоровью не было!
По закону если причинен ущерб здоровью источником повышенной опасности (автомобилем например), то этот ущерб возмещается вне зависимости от вины!!!
А вот с капканом в принципе спорная ситуация... (проволока под напряжением - табличка вещается ведь не обратной стороной к тем, кто хочет через нее пройти...)

Lexus RX400h, 2005
Старый 02.04.2010, 11:05  Вверх  #31
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

У меня брат тож пешика пьяного ничью срубил. Пару переломов, сотрясение у пешика; бампер,фара, лобовое у авто. Брату ничего не было, но машинку делал сам, да и нервы попортили капитально.
У меня был случай не в своем городе (проездом): 23:30, темно, дорога уходит на лево по хорошим углом, на встречке лежит мужик, впереди едущая машина проезжает мимо, я реально понимаю, что едующие по встечной полосе люди при наличии встречки его, если и увидят, то поздно.Разворачиваюсь, останавливаюсь, вкл.аварийку, мужик без признаков жизни, вокруг головы лужа крови, меряю пульс - есть, звоню в скорую 103(не могу дозвониться - занято), осмотрел голову - сильных повреждений нет. Сразу подумал, что его кто-то сбил, но на асфальте никакого стекла и тд. Хотел набрать 102, но за это время остановилось еще 2 машины и люди дозвонились по городскому номеру (*******103) в скорую . К приезду скорой мужик начал приходить в себя. Итог: пьян, упал сам, (походу, когда падал, прочертил головой по асфальту). Увезли на скорой зашивать...
Старый 02.04.2010, 23:06  Вверх  #32
Arhangel
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от sashazz1983 Посмотреть сообщение
У нас счас многие ставят сигналку департамента охраны. 0,5базовой в месяц (17500рублей РБ=6$ + стоимость оборудования)
http://mgu-ohrana.by/rus/ohrana/flats_houses/garages/
Видел лично как приезжают - быстро!!! К соседу по гаражу за 25 минут 4 раза приезжали (там че-то коротнуло).
Я же это и описывал, только обойдётся по Минским ценам ну 30 тыс примерно, но прад даж чтоб насигнал пришов стораж гаражей. А делается всё быстренько, при желании как писали про мыргалки то можно на шест поставить их метра на 3 над горажиком, чтоб все видели что вас грабят :)
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 16:27  Вверх  #33
primerный
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Другой

Таких надо ловить и п:censored:ть! У меня знакомый словил и отвез загород,окунул в воду так,что тот о:censored:ся!
primerный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 13:25  Вверх  #34
sashazz1983
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от primerный
Таких надо ловить и пть! У меня знакомый словил и отвез загород,окунул в воду так,что тот ося!

У нас в поселке пару дней назад с 7 авто магнитолы сняли + с одной колеса...с:censored:и.
Пока не нашли, думаю и не найдут.
Старый 05.04.2010, 14:57  Вверх  #35
edward
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Не согласен. Для того чтобы владелец пошёл по статье причинения вреда нужно доказать что он поставил капкан именно от воров. Если капкан стоял на крыс то никакой ответственности не будет.
С таким подходом можно разогнаться и шмякнуться бошкой об открытую воротину гаража и пытаться с владельца гаража получить денег.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

одной машине в бочину влетает другая. Первая от удара меняет траекторию и давит пешехода. Кто виноват и всё оплачивает?
+100
можно даже и не ставить предупреждения ....

по второму вопросу ответ очевиден - первая авто и виновата, т.к. здесь есть прямая причинно-следственная связь между нарушением и пострадавшим пешеходом

кстати на дачах очень часто практикуют на бутылках с водкой писать - отрава ... менталитет такой у людей, что они сначала попробуют, а уже потом поверят :)
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 15:04  Вверх  #36
Михаил 69
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
:censored: в очередной раз через крышу влезли:censored:, мое лето на дисках уже на крыше лежало, спугнул кто-то:censored:, поймать бы их да от:censored:. В прошлом году 3 раза вскрывали:censored:
з.ы. сдается мне, что кто из рядом стоящих гаражей
а где у тебя гараж? у меня на дальневосточном то же 2 раза вскрывали,хорошо не моя машина стояла,сдавал гараж,но у него украли 2 мопеда и набор инструменов и охрана не сном не духом на фига такая охрана нужна
Михаил 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 16:00  Вверх  #37
Иваныч
ЛагуноВед
Помогу советом

Солидарности напротив 23о/м