![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
НУ что кто нибудь выяснил в чем причина скрежета при разгоне? у меня после того как я заехал в сугроб тоже самое появилось - при резком разгоне 1, 2 - й передаче сильный скрежет или хруст и подвеска вся застучала. очень сильно напугался! а на выходных постелил одеялко и заглянул под машину!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Dci 1,9 120лс. У меня аналогичный скрежет (кажется что откуда то справа в мотором отсеке) но появляется при нагрузке, первая почти сразу скержёт, вторая почти вся (ну как на педаль нажимать), третья и так далее в зависимости от нагрузки, слышен например так: плавно еду на пример на 3й и добавляю пореще нагрузки и скыр)), (но грань между тишиной и скрежетом очень мала, не педаль в пол) , отпустил пропало или горочка началась тоже скрежечёт, он появляется: резко!!! тихо.... чуть больше нагрузки скережечет, не важно какие обороты и какая скорость. Хомут на трубку с сапуна и патрубок воздухана поставил изменений нет.. на холостых и при прогазовке на месте не ощющается, турбина подхватывает хорошо! что же это!?
![]() Последний раз редактировалось appigurt; 12.03.2011 в 05:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
По моей проблеме несколько человек мне сообщили, что у них то же самое было и дело оказалось в подушке двигателя, в той которая над ремнём ГРМ такая алюминиевая. Все так же грешили или на турбину или на маховик, а оказывалось всё намного проще.
Можно для проверки с неё просто снять вилку (которая через сайлент прикручивается) и проехаться протестить без неё.
![]() |
Вверх #27 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
подскажите пожалуйста номер этой подушки или если есть возможность выложите пожалуйста фото !!! это та каторая как алюминевая лапа выглядит и рядом ввиде чашки резинка ? может кто менял знает стоимость? у меня 19Dci 120 hp.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вчера утром на светофоре стартонул неплохо... на первой передаче в районе 3000-3200 оборот. что-то затрещало... выжал сцепление, скатился на обочину, держу сцепление, а обороты скачут 850-500-850... при этом все сопровождается треском.заглуши-завел... все нармально.. дайка думаю парозгоняюсь еще... тоже самое треск под нагрузкой(только на 1-й), на холосых... ничего((
поставил верхнюю подушку с "донора" - тоже самое... P.S.: Треск похож на звук ABS(или антипробуксовки) и на звук когда не до конца выжимаешь сцепление и пытаешься передачу воткуть( Куда копать?? ![]()
![]() |
Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 10 секунд Выше описанные симптомы похожи на трабл со спепой или с выжимным, или верхняя косточка двига. Привод, конкретнее муфту привода, обрезает сразу и совсем, тогда просто не могём ехать без помощи эвакуатора. При этом до полного пиз:censored:ца при троганьи наблюдается стучок в приводе.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 03.11.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Можно по подробнее как затестить??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня та же проблема, именно на холодный двигатель при резком старте похрустывает в правом приводе, как прогреется все пропадает, думал подвесной подшипник полуоси, заменили но проблема осталась теперь буду менять подшипник ступицы, если не поможет значит трипоидный подшипник. Скажу что втулка тут не причем, у меня турба на приводе нет втулки, а проблема та же похрустывание именно на холодную
![]()
![]() |
Вверх #34 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Так всё таки, эту напасть излечили??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
По рассказам людей, приезжающих ко мне на диагностику - такие звуки даёт разбитая подушка двигателя, а именно сайлент, который в подушке над ремнём ГРМ. Продиагностировать легко - снимите вилку и проедьтесь.
![]() |
![]() |
Вверх #40 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
кстати... когда менял ГРМ, вывешивал двигатель, снимал верхнюю и нижнюю подушки... собрал, хорошенько все поджал... полгода, полет нормальный, даже и забыл что была такая проблема
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
треск под капотом | q40 | Электрооборудование | 17 | 11.03.2012 19:44 |
Коробка PK6 шум при интенсивном разгоне на 1-ой и уже 2-ой передаче | Demian | Трансмиссия | 7 | 23.07.2011 14:12 |
треск стартера | yusokol | Электрооборудование | 21 | 16.04.2011 19:18 |
треск печки | toofed | Система кондиционирования и отопления | 14 | 21.12.2009 21:20 |
металлический треск на К4М | Coock | Двигатель | 9 | 14.11.2009 18:59 |