04.01.2010, 15:42 | Вверх #23 |
Местный
Только пришёл
|
Кстати на volvo всех отзывали и програмно отключали режим принудительного включения автонейтрали, на форуме опелей народ изловчился проводок от педали провода на мозги перекусывать, рено такую вещь не делала, японцы это сделали для экономии топлива, но на вольво так надоело по гарантии менять гидроблоки и отзывать поголовно всех что выпустили техническую ноту и при то закачивали в мозги коробки прогу, мож у кого рывки начались пока не поздно перекусить провод?
|
04.01.2010, 16:16 | Вверх #24 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
тормоз нажимаешь при остановке(положение д). Тормоз отпускаешь, машина стоит. Потом удар и поехали. Злобный клип говорит, проблемы с отпуском сцепления при остановке. Я так понял(из разговора с супербайкером) гидрик тупит. Щас масло меняем. Не поможет - всплакнем и в ремонт АКП
05.01.2010, 17:59 | Вверх #26 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
Удар происходит точно при переключении? Какая скорость в момент удара?
22.02.2010, 13:31 | Вверх #32 |
Местный
Только пришёл
|
Т.е. у вас проблема с рывками из положения тормоз и задержка включения первой передачи решилась именно заменой этого датчика ?
Скажите пожалуйста, а была ли у вас при неисправном датчике в клипе в ошибках коммутационного блока активная неисправность: df003: Цепь контактора сцепления ? и в диагностике коробки сохраненная неисправность: df105: функция вылючения сцепления при остановке И исчезли ли они после замены датчика если были? И может есть номер детали по каталогу? Датчик имею ввиду.
24.02.2010, 12:22 | Вверх #34 |
Местный
Только пришёл
|
Снял свой датчик, прозвонил. Свиду все ок. в нажатом звонится одна пара, в отжатом другая. Разобрал. Почистил подгоревшие контакты на паре которая включает стопы. На обратной стороне контакты были в идеале. уже было расстроился что дело не в датчике, как заметил заусенец на центральной пластиковой направляющей. Контакт когда шел назад за него походу цеплялся и до конца доходил с задержкой. Снял заусенец, собрал поставил, и О ЧУДО! :-)
Рывки пропали. Передача включается без задержки! Ураа! Ярик спасибо! Я полтора года мучался, консультировался с кучей спецов, и почти все мне приговаривали коробку... Осталось клипом посмотреть пропала ли ошибка цепи контактора сцепления.... Все у кого я спрашивал про эту ошибку, говорили мол это фигня - не влияет... Обманули походу.... :-)
24.02.2010, 20:58 | Вверх #36 |
Местный
Только пришёл
|
Чо-то я походу поторопился с радостями, вечером опять появились рывки... толи ремонт был припаркой и опять стесало и появился заусенец толи незнаю даже... надо будет попробовать купить новый датчик...
Вот такие дела...:dntknw:
22.03.2010, 14:23 | Вверх #37 |
Местный
Только пришёл
|
Ярик, а подскажи плиз как ты менял масло в коробке SU1.
По технотам там нет пробки слива. Отсасывали через щуп, или поддон снимали ? И скока масла ушло на замену? Супербайкер сказал надо заливать (esso LT71141)... надо еще найти где у нас такое взять чтобы не паленое было...
24.03.2010, 18:02 | Вверх #39 |
Местный
Только пришёл
|
На моем тоже такое было. Педаль тормоза отпускаешь и толчок. Иногда просто в драйв с ударом включалось. Периодически выскакивали DF105 и 106.
Поскольку в SU1 практически нет аккумуляторов (гидро), то все происходит за счет клапанов-модуляторов. Плавность включения и все такое. Посмотрел реновские тексты про всю эту ботву. Там конечно, чуть что, сразу замена всего. Но я все обобщил, лишнее в сторону и снял гидрораспределитель. Там, как я и предполагал, в модуляторах куча грязи. Сам муравейник (гидрораспределитель) тоже достаточно грязный был. Все это обработал, типа очистил. Сверху поршень с его цилиндром прихватил, который на тормозную ленту давит. Все затырил обратно. Масло дорогое, но залил новое (называется CLIP). Чтоб потом не париться, заменил все манжеты, ну там приводные и на бублик с коленвалом. Короче готовился. Прошло больше 20 тыс км - все работает, как надо. А там всякие обрезания проводов не помогут. Потому что при нажатии на тормоз наоборот разрыв идет для компьютера АКП. Ошибки DF003 и DF058 в центральном блоке здесь тоже не при чем. С конфигурацией АКП можно рассматривать, как косвенное определение неисправности считывателя карты. DF055, DF057 могут не проявляться. Такова стратегия UCH. Недавно на моем такое же было. Пришлось чинить. В целом сейчас все нормально, часто педаль в пол и ничего.
31.03.2010, 12:29 | Вверх #40 |
Мисс Гостеприимство
Помогу советом
|
Вчера ездила в АКПП-Центр на автозаводскую. Приговор неутешительный. Ремонтировать и коробку и гидроблок. По ремонту сориентировали от 45 до 110. 45 - это если только гидроблоком заниматься. Сказали, что если только его сделать станет лучше, но проблема все равно останется, и позже опять повторится. Идет ошибка при загрузке D, а это вроде как коробка. Здесь я могу путать, мне хоть и доходчиво объясняли, но воспроизвести весь разговор я не могу. В рекомендациях написали "снятие, разборка, дефектовка АКПП и г/трансформатора, ремонт или замена гидроблока АКПП". Цена вопроса конечно убила, но добить коробку окончательно не хочется.
Клип выдал такую ошибку |
Метки |
su1, акпп |
|
|