Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 13:21  Вверх  #21
seit
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

мужики подскажите какое давление в топливной системе при 1000 об у вас показывает на диагностике?очень надо и кокое должно быть на двигателях F9Q752
seit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:05  Вверх  #22
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

1.9 dci. 120 л/с.Привет всем! Может кто поможет своим советом.Совсем недавно мне казалась что моя лагунка в полне здорова, но как оказалось не совсем так.Недавно рылся в нете и обратил внимание на ролики про рено лагуна 1.9 dci., в них стремительно машина набирает обороты, и на видео видно как на тахометре стрелка закладываеться до максимальной зоны.Так вот в чём причина.Я решил тоже попробывать так же, но.....Как оказалось машинка стартует резво лишь до 2.200-2.300 об/м., а потом угрюмо еле-еле, и так пробовал до 3.500 об/м., и всё это сопровождалось выбросом весьма обильного чёрного дыма.В моей машине, клапан ЕГР заглушен тарелочкой, в гофрированой трубке,что соединяет впускной и выпускной коллектор.Да и есть маслянистые потёки на заслонке что перекрывает доступ воздуха(чуть выше самого клапана ЕГР).И выскакивает(переодически, и какая манера езды) натпись на табло "De fault in fuel ingection" и криптограмма в виде соединённых чёрточек по диогонали. Так собственно в чём вопрос....Может ли отсутствовать тяга из-за того что с моей машиной сотварил прошлый хозяин авто!!!!Жду с нетерпением возможных, реальных советов!
PS: Да и ещё!!!!Фарсунки ремонтировал, турбина новая, катализатор выбит и менял клапан упровления турбиной!

Последний раз редактировалось Pavel.; 07.07.2011 в 17:30.
Pavel. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:58  Вверх  #23
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Pavel. Посмотреть сообщение
1.9 dci. 120 л/с.Привет всем! Может кто поможет своим советом.Совсем недавно мне казалась что моя лагунка в полне здорова, но как оказалось не совсем так.Недавно рылся в нете и обратил внимание на ролики про рено лагуна 1.9 dci., в них стремительно машина набирает обороты, и на видео видно как на тахометре стрелка закладываеться до максимальной зоны.Так вот в чём причина.Я решил тоже попробывать так же, ...................!
на комп сгоняй, нужно узнать из-за чего ошибка выскакивает, а то гадание на кофейной гуще...
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 17:59  Вверх  #24
Андрей Сир.
Новичок
Только пришёл

Привет "Pavel", у меня тоже была проблема с "De fault in fuel ingection" и машина дымит белым дымом и еле набирала обороты, мне посоветовали одного парня, он делает КОМП. диагностику авто и электрику, после диагностики я сделал вывод что с покупки машины моя турбина не работала, после диагностики это и выяснилось, причины порван шланжик от грибка к вакуумнику турбины и шток включения турбины просто прикорел (побрызгали ВД и с помощью ключа расшевелили шток) турбина заработала (повезло), машинку не узнать, ранее я снимал клапан "РОГ" потребовалась инициализация а вот с дымом пока ничего сделать не могу спец. сказал что это дополнительное сопротивление во впускном коллекторе и чтобы не снимать его попробуй давать машине постоянную нагрузку свыше 3000т/об пару недель. Стоимость 80000б.р. 70000 диагностика и 10000 за вымазанные руки. В общем мне этот Автосервис понравился, по сравнению с остальными в которых я до этого побывал, но машину побоялся оставлять, потому как все занимались гаданием на кофейной гуще.
Старый 07.07.2011, 18:09  Вверх  #25
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Андрей Сир. Посмотреть сообщение
Привет "Pavel", у меня тоже была проблема с "De fault in fuel ingection" и машина дымит белым дымом и еле набирала обороты, мне посоветовали одного парня, он делает КОМП. диагностику авто и электрику, после диагностики я сделал вывод что с покупки машины моя турбина не работала, после диагностики это и выяснилось, причины порван шланжик от грибка к вакуумнику турбины и шток включения турбины просто прикорел (побрызгали ВД и с помощью ключа расшевелили шток) турбина заработала (повезло), машинку не узнать, ранее я снимал клапан "РОГ" потребовалась инициализация а вот с дымом пока ничего сделать не могу спец. сказал что это дополнительное сопротивление во впускном коллекторе и чтобы не снимать его попробуй давать машине постоянную нагрузку свыше 3000т/об пару недель. Стоимость 80000б.р. 70000 диагностика и 10000 за вымазанные руки. В общем мне этот Автосервис понравился, по сравнению с остальными в которых я до этого побывал, но машину побоялся оставлять, потому как все занимались гаданием на кофейной гуще.
Ну вот спасибо "Андрей сир"!Щас пойду просмотрю все шланжики, а то когда еду слышно турбину.Сифонит где то.Интеркулер вроде норма.Смотрел с двух сторон.Мокрые места были бы если бы дырявый был...Кстате.Грибок этот..Клапан управления турбиной, стоит ли перевернуть верх ногами.Он у меня крышечкой вверх смотрит
Старый 07.07.2011, 18:22  Вверх  #26
Андрей Сир.
Новичок
Только пришёл

Ты из кокого города?

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Если что звони тел. в блоге.

Последний раз редактировалось Андрей Сир.; 07.07.2011 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Андрей Сир. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:40  Вверх  #27
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

Я из Бобруйска!
Старый 08.07.2011, 03:47  Вверх  #28
Slauyers
Новичок
Только пришёл

Нету тяги когда трогаюсь с места. Под горку вобще нереально заехать. И дымит. 2 сервиса объехал, немогут починить. Турбину снимали, сказали ещё живая, датчик воздуха тоже проверяли. Помогите, куда смотреть? Комп ошмбок не показывает.
Slauyers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 18:26  Вверх  #29
Pavel.
Пользователь
Только пришёл

День добрый всем лагуноведам!!!Просьба!.Може у кого есть ссылочка, где есть изображение по соединению шлангов к вакуму-турбине-на заслонку подачи воздуха-(все соединения).Нашёл под вакуумником, на какой-то фитюльке место под шланжик(шланга нет, и куда его второй конец должен подходить невидно....)Или так должно и быть????:dntknw:
Старый 12.07.2011, 00:55  Вверх  #30
nick1989
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от seit Посмотреть сообщение
мужики подскажите что делать?!купил себе в Минске Лагуну2ф1 1.9cdi все проверил при покупке все работоло отлично начал гнать в Россию точнее в Новороссийск выехал на мкад дал так сказать машинке пробный разгон до 160 начала вылетать 5ая думаю беда,ладно поеду на 4х вроде все ок ехал всю ночь на 4 гдето 100-110 на круизе.далее заправился под Тулой поехал дальше проехал еще часа 2-3 тормазнулся перекусить.когда завел послышался вой из под капота гдето в районе 2700-3000 об. тормазнул на холостых нечего пробовал на всех оборота нечего.поехал дальше опять вой,сбросил газ нажал он пропал но появились ПРОВАЛЫ И черный дым в момент подения мощности открыл капот облазил все погазовал турбина работает.так и ехал то дам газу то отпущу перед тем как должен случится провал.думал фильтра,ЗАМЕНИЛ в Ростове проблема осталась приехал домой сразу на диагностику,опять ничего говорят все работает в норме и ошибок невыдает.я к дизелисту он говорит вырежи катализатор мол машина задыхается,Вырезал проблема осталась.вычетал про клапон ЕГР снял прочистил хотя он то и забит небыл особо.проблема НЕУШЛА.У кого кокие соображения есть по этому поводу?ПОМОГИТЕ!!! разобратся.
проверь или не дрявый у тебя интеркулер, у меня тож такое было - дымила и были провалы в работе турбы, все проверил и много что поменял, а акозалось что был пробит интеркулер. сделал интеркулер и все ОК! перестала дымить и дергаться да и порезвее стала. А 5-тая передача у тебя гудит возможно из-за разбитого подшипника в кпп.
Старый 12.07.2011, 22:42  Вверх  #31
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Pavel. Посмотреть сообщение
День добрый всем лагуноведам!!!Просьба!.Може у кого есть ссылочка, где есть изображение по соединению шлангов к вакуму-турбине-на заслонку подачи воздуха-(все соединения).Нашёл под вакуумником, на какой-то фитюльке место под шланжик(шланга нет, и куда его второй конец должен подходить невидно....)Или так должно и быть????:dntknw:
У меня тоже самое, не знаю должна там быть трубка подсоединена или нет
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 13:12  Вверх  #32
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Народ подскажите может кто сталкивался с проблемой....
Ситуация такова:
Поменял Вчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра что где то был воздух и комп сам отключил турбину а потом включил?
Старый 14.07.2011, 20:24  Вверх  #33
Veronika
Жертва режима

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
Народ подскажите может кто сталкивался с проблемой....
Ситуация такова:
Поменял Вчера масло и все Фильтра (1.9 dci 120) салонный топливный масленый и воздушный всё делали не в гараже а на сервисе. как мне сказали знакомые когда меняют топливный фильтр то его заливают топливом а потом закрывают крышкой мне меняли просто его вставили закрыли и грушей прокачали. В общем еду я вечером по городу и у нас есть отрезок где ограничение 80 ну я педаль в пол а машина не едет ни свиста турбины ни разгона думал фигня я пониженную обороту 3000 педаль опять в пол и тоже ничего. и датчики ни чего не показывают. остановился развернулся с первой начинаю трогаться и прислушиваюсь к турбине - тишина и машина стала просто тупой как бы я педаль не довил и тут смотрю начинает Пила мигать Мол АХТУНГ и не едит разогнался я так до 80 потом опять остановился начинаю трогаться слышу вроде что то подсвистывает (Заработала турбина) ну я тапок в пол и положил. разгон изумительный разогнал её до 180 ни чёрного дыма ни каких нить ахтунгов на панеле не было поездил я целый день всё норм.
Вопрос может такое быть из-за замены топливного фильтра что где то был воздух и комп сам отключил турбину а потом включил?
ну вобщето когда воздух попадает она глохнет может быть просто датчик какой нить зацепили
Veronika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 20:30  Вверх  #34
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
ну вобщето когда воздух попадает она глохнет может быть просто датчик какой нить зацепили
Нифига походу причина в другом поездил целый день сегодня ну не так ездит как до замены.... остановился заглушил открыл капот смотрю а от фильтра до груши полный патрубок воздуха..... думаю вечером залезу посмотрю может они чего не правельно поставили:)