Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Музыка

Результаты опроса: Я бы купил в своё авто магнитолу:
Pioneer 59 40.41%
Clarion 13 8.90%
Alpine 53 36.30%
другую... 21 14.38%
Голосовавшие: 146. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 12:25  Вверх  #21
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
На сайт залезь:grin:
Получается,что таких моделей(Pioneer DEH-4000UB и Pioneer DEH-P4000UB) даже нет на сайте Пионера?..
Всё что нашёл на сайте: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product.../overview.html :dntknw:

P.S.Вот эта понравилась: http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0SD/index.html
SD-карту вставил,и ЮСБ нафик не надо...
Старый 10.02.2011, 19:27  Вверх  #22
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Ребята,а Kenwood толковый бренд?:dntknw:Никогда не имел дела с их продукцией...Просто они подешевле Пионера и JVC будут: http://catalog.onliner.by/compare/kd...r+kdcw4044ugy/
Старый 11.02.2011, 23:05  Вверх  #23
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Короче читал-читал отзывы на разные майфуны и остановился на : http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-R38EE&catid=100092
За 20 минут достал родную магнитолу,поставил эту.Пока сам не убедился,не верил,что за 130 $,что за неё отдал,можно получить такое отличное звучание!Звук очень качественный и насыщенный,много настроек и т.д.Я её как врубил,так на 2 машинах,что рядом стояли-сигналки заревели.Правда родные динамики заменить бы то же,а то на большой громкости не выдерживают напора-хрипят...
P.S.А какого диаметра на нашу Лагуну динамички залезут,подскажите?И чем коаксильная АС отличается от компонентной АС?Какая лучше?:dntknw:

Последний раз редактировалось jigolo; 11.02.2011 в 23:15.
jigolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 00:28  Вверх  #24
Котя
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Поздравляю!!! Нашел то, что хотел

Меня можно либо любить, либо ненавидеть, но равнодушных ко мне нет!:grin: :welcome:
Honda Civic VIII, 2007, 1,8 АКПП, 140 пони, седан, голубенькая ---> катаюсь
Котя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:55  Вверх  #25
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Уважаемые,никто такую акустику не ставил в Лагунку: http://www.jvc.ru/compare.php?ids%5B...5B%5D=CS-HX537 ?
Магнитолку поменял,надо бы колонки достойные "запихнуть"...

Добавлено через 26 минут 26 секунд
Так как в акустике и всех этих музыкальных параметрах почти полный ноль,то помогите с выбором из: http://market.yandex.by/compare.xml?...449040,6079793 :dntknw:
P.S.При выборе руководствовался только данными о ширине не более 13 см(5") и глубине 48 мм...Также посоветуйте какой мощности желательно брать? .:russian:

Последний раз редактировалось jigolo; 16.02.2011 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2011, 21:21  Вверх  #26
швондер
ЛагуноВед
Освоился

Руководствуйся при выборе показателем чувствительности. Т.к. подозреваю что акустика будет играть от встроенного усилителя магнитолы, то чувствительность подбирать не ниже 90 db. Выбранная дживиси - это фуфло полное. Не советую.
Брать компонентную. из 13" рекомендую глянуть марку Сhallenger (SLS или TAS серии). У них как правило высокочувствительные мидбасовые головки и довольно неплохо за их деньги отыгрывающая акустика. удачи в выборе!
швондер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 21:37  Вверх  #27
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от швондер Посмотреть сообщение
Руководствуйся при выборе показателем чувствительности. Т.к. подозреваю что акустика будет играть от встроенного усилителя магнитолы, то чувствительность подбирать не ниже 90 db. Выбранная дживиси - это фуфло полное. Не советую.
Брать компонентную. из 13" рекомендую глянуть марку Сhallenger (SLS или TAS серии). У них как правило высокочувствительные мидбасовые головки и довольно неплохо за их деньги отыгрывающая акустика. удачи в выборе!
Что-то Сhallenger у нас в РБ нигде не "проскакивает"...:dntknw:Глух по всем интернет-магазинам.
Может что из другого посоветуете: http://shop.by/997/1006/1173/?tabvie...02=90&x=28&y=8
Старый 16.02.2011, 22:17  Вверх  #28
швондер
ЛагуноВед
Освоился

http://shop.by/model/?model_id=77887...rof_i2_2002=90 - имхо из всего только это. очень басящая акустика в 16 сантиметровом исполнении... думаю что и 13" неплохо будет.
Старый 16.02.2011, 22:44  Вверх  #29
enot
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

jigolo
ммм, я не пользовался никогда jvс, не знаю их настроек ....
За такие бабки я взял бы Pioneer DEH-3210UB, имхо т.к. наверно все время юзал мафоны только пионера.
Какие поставить думаю проблемы не будет, будет все упираться в кошелек.
Я ставил Blaupunkt.
И не забудь засунуть шумку, бо на низах метал услышишь ))))
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 22:58  Вверх  #30
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение
jigolo
ммм, я не пользовался никогда jvс, не знаю их настроек ....
За такие бабки я взял бы Pioneer DEH-3210UB, имхо т.к. наверно все время юзал мафоны только пионера.
Какие поставить думаю проблемы не будет, будет все упираться в кошелек.
Я ставил Blaupunkt.
И не забудь засунуть шумку, бо на низах метал услышишь ))))
Если быть внимательнее,то можно заметить,что майфун уже заменен: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=23
Хочется подобрать хорошую акустику...

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Цитата:
http://shop.by/model/?model_id=77887...rof_i2_2002=90 - имхо из всего только это. очень басящая акустика в 16 сантиметровом исполнении... думаю что и 13" неплохо будет.
16 сантиметров ведь по ходу не войдёт по размеру,я прав?
А эти DLS дороговаты будут...Остальное всё настолько г..о :nono: по вашему?
P.S.А что эти,сильно плохи: http://shop.by/model/?model_id=80523...rof_i2_2002=90 ?

Последний раз редактировалось jigolo; 16.02.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2011, 23:17  Вверх  #31
швондер
ЛагуноВед
Освоился

остальное все УГ. А эти пионерчики УГ тоже)) просто если есть возможность хотябы посмотреть ДЛС и эти пиончики то посмотрите... качество даже внешне видно будет... 16 е в штатные места вряд ли станут (я еще не разбирался)... я и говорил о 13-х ДЛСах... Но имхо где стоит 13" через проставки станет и 16" )))... Да кстати о шумовиброизоляции хотябы дверей не забывайте. Это основа хорошего звука.
Старый 17.02.2011, 01:55  Вверх  #32
Ales Moren
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
ага разные. Походу как и сами производители. Я никогда не встречал модель Р4000 и нигде... ни в магазах ни даже на оф.сайте пионера... Вот впервые увидал в яндекс маркете (попробовал поискать - нигде опять таки не нашел кроме ямарк). Так что можно сделать вывод что это либо модель для азиатского рынка либо какая то кетайская подстава коих везде полно...
На 99% уверен, что и та и другая модели произведены в Китае, клепается Пионер в Китае вовсе не подпольно... Да, различные модели могут ориентироваться на различные рынки, то что можно купить в Японии, не всегда купишь в США... Но тот же Китай кучу чего делает и для США, качественно и по лицензии...

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от jigolo Посмотреть сообщение
Ребята,помогите выбрать лучшего из лучших,как говорится.:dntknw:Так как в целях экономии от установки в авто 2-DIN магнитолы со встроенным GPS-навигатором решил отказаться,по причине приличных цен на них,а также потому как с навигацией у меня в авто теперь на отлично справляется Навител,установленный на недавно купленный гуглофон Huawei U8150 Ideos,то прошу помощи в выборе на ваш взгляд лучшей автомагнитолы из тройки вот этих производителей:Alpine,Clarion и Pioneer.
Планирую упереться в бюджет примерно около 150-160 у.е.Понравились вот эти модели от этих контор: http://catalog.onliner.by/compare/cd...300ub+cz200eg/
В Кларионе нравится то что ЮСБ на "шнурке",в Альпайне-по моему самый лучший дизайн,про Пионера ничего хорошего и плохого не скажу.
Отзовитесь,кто юзал разные аппараты от этих брендов.На каком лучше остановиться по качеству звука и желательно,чтоб ЮСБ был на проводе,а то боюсь крышке,закрывающей мафон от посторонних глаз будет флэшка мешать и не хотелось бы постоянно её туда-сюда(флэшку) дёргать...
Магнитолы в такую стоимость как правило мало чем отличаются по звуку (по стране изготовления в том числе), не редко у них выходной каскад собран на одних и тех же микросхемах, то что говорят - мол у того звук чище, а у другого басы сочнее... тоже маловероятно, хотя может сложиться такое впечатление и при демонстрации в магазине, причина проста - различные заводские предустановки, определяет прошивка...
В таком ценовом диапазоне я бы выбирал по дизайну и функционалу, в надёжности перечисленные аппараты тоже равны, вернее как повезёт, но в основном везёт...)))

Последний раз редактировалось Ales Moren; 17.02.2011 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
Ales Moren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 07:55  Вверх  #33
швондер
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ales Moren Посмотреть сообщение
На 99% уверен, что и та и другая модели произведены в Китае, клепается Пионер в Китае вовсе не подпольно... Да, различные модели могут ориентироваться на различные рынки, то что можно купить в Японии, не всегда купишь в США... Но тот же Китай кучу чего делает и для США, качественно и по лицензии...
Одно дело когда в поднебесной собирают по лицензиям и т.д. а другое когда это действительно подделка. Если в оф. каталогах какой либо модели нет то лучше воздержаться от покупки такой модели... Мне один парень доказывал что у него пионер с дисплеем - чистый яп. Приходим в машину глянуть а на нем эмблемка не ровно приклеена с надписью POINEER
Старый 17.02.2011, 09:59  Вверх  #34
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
остальное все УГ. А эти пионерчики УГ тоже)) просто если есть возможность хотябы посмотреть ДЛС и эти пиончики то посмотрите... качество даже внешне видно будет... 16 е в штатные места вряд ли станут (я еще не разбирался)... я и говорил о 13-х ДЛСах... Но имхо где стоит 13" через проставки станет и 16" )))... Да кстати о шумовиброизоляции хотябы дверей не забывайте. Это основа хорошего звука.
А не подскажете,во сколько примерно станет "шумка" дверей,если спецам отдать делать?
P.S.Я так понял,что на всех мафонах написано 50Wx4-так это некая пиковая мощность,а в реале сама магнитола выдаёт около 20W на канал,верно?:dntknw:То есть и заморачиваться с поиском слишком мощной акустики смысла нету,достаточно и 30-40 Ваттные колоночки запихнуть,ИМХО очень мощные могут и не "раскачаться"?Правильно я мыслю?
Старый 17.02.2011, 19:58  Вверх  #35
швондер
ЛагуноВед
Освоился

На материалы (на 4 двери) потратится около двух тыщ (российскими). А сделать и самому можно... сложного ничего нет. Снять обшику, обезжирить и хорошенько прикатывать (прогревая материал строительным феном). Вибру клеить кусками чем больше тем лучше (жёсче будет)...

По мощностям. у магнитол встроенные усилители обычно выдают в номинале 17-18 вт. Теперь внимание сейчас скорее всего для многих я сообщу новшество. Динамики которые держат номинал например 100вт намного проще убить менее слабым усилителем например усилителем магнитолы нежели более мощным усилком. Почему пока рассказывать не буду - но это факт. Все верно... Не нужно гнаться за дешевыми надписями на магнитах динамиков. Их не по надписям нужно выбирать а исходя из многих критериев, начиная от предпочтительных музыкальных жанров и заканчивая от чего будут питаться. В вашем случае не мощность основной показатель, а как я уже писал - чувствительность. Чем она выше тем проще будет усилку магнитолы заставить акустику играть "во весь голос"... как то так...
Старый 17.02.2011, 23:25  Вверх  #36
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо товарищ швондер(жаль,ваше настоящее имя неизвестно...) за подробные консультации.:thank_you:
Будем чё-нить мутить с акустикой.
P.S.возник ещё вопрос по теме:что это за такие коробочки к компонентной акустике почти всегда в комплекте идут(как на фото).Куда их запихивать?:dntknw:
Изображения
Тип файла: jpg dls_r5_a_1.jpg (51.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg helix_blue_52_1.jpg (54.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg jvc_cs_fs5_1.jpg (49.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg clarion_srp1320s_1.jpg (50.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg philips_csp550_51_1.jpg (44.6 Кб, 2 просмотров)
Старый 17.02.2011, 23:35  Вверх  #37
StillWaters
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
P.S.возник ещё вопрос по теме:что это за такие коробочки к компонентной акустике почти всегда в комплекте идут(как на фото).Куда их запихивать?:dntknw:
На них же всё написано: 2-way crossover. Нужен для того, чтобы на каждый компонент акустики шли только те частоты, которые для него предназначены: "пищалкам" - высокие частоты, 13 динамикам - "средние".
StillWaters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 23:41  Вверх  #38
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от StillWaters Посмотреть сообщение
На них же всё написано: 2-way crossover. Нужен для того, чтобы на каждый компонент акустики шли только те частоты, которые для него предназначены: "пищалкам" - высокие частоты, 13 динамикам - "средние".
И шо,они тож в двери "пичкуются"?
Старый 17.02.2011, 23:50  Вверх  #39
швондер
ЛагуноВед
Освоился

хоть куда... где удобно там и распологайте... только в двери я бы не советовал (хотя и туда ставят)... все таки в двери агрессивная среда - высокая влажность, которая влияет на комплектующие кроссовера и укорачивает их жизнь.
Старый 17.02.2011, 23:50  Вверх  #40
StillWaters
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
И шо,они тож в двери "пичкуются"?
Где больше места - туда и ставят, всё равно провода к к динамикам тянуть :)
StillWaters вне форума   Ответить с цитированием
Ответ