Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 22:26  Вверх  #21
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от catcher55 Посмотреть сообщение
да все-таки тросовый. А вообще реально отсоединить привод спидометра сразу от панели? То-есть потянуть на себя панель и отсоединить?

сегодня хотел снять... нo побоялся дергать таk и закрыл. Кто нибудь пробовал?
там вроде защелка на тросике, поищи поиском тут не раз обсуждали.
blooder2003 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:19  Вверх  #22
AlexGer
Новичок

Автомобиль: Laguna I Ph I

Мдяя лутче подождать пока еще несколько перегорят :)
AlexGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:29  Вверх  #23
alex303
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

а что за кнопки на втором фото с лева? у меня таких нет!
alex303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 01:54  Вверх  #24
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

управление голосовым компом, который о ремнях безопасности говорит, фары советует выключить и тд
Старый 17.07.2009, 19:16  Вверх  #25
catcher55
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от blooder2003 Посмотреть сообщение
там вроде защелка на тросике, поищи поиском тут не раз обсуждали.
поискал но конкретного ничего не нашел, может дадите ссылку?
catcher55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 08:38  Вверх  #26
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

Вот и у меня пара лампочек на приборке перегорела! Теперь верхнее табло с пробегом вообще не светится...
Blooder, вопрос по лампочкам - вот здесь например написано, что с таким типоразмером и цоколем бывают лампы на 1,2 или 2 Вт. По твоей ссылке лампы NARVA с мощностью 2.4 Вт. Ты какой мощности лампочки ставил? Не хотелось бы, чтобы яркость подсветки в разных частях панели была разная...

Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах...
dreamer21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 17:07  Вверх  #27
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

На свой вопрос нашел ответ сам. Только что поменял лампочки в подсветке приборной панели. Огромное спасибо blooder за картинки по разборке панели!
Хочу только немного дополнить. Лампочки в панели безцокольные T5 12v 2W. В ближайшем магазине были куплены данные лампочки (российского производства) по 3.5 руб. за штуку. Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).

Лампы подсветки панели вставлены в белые держатели, которые видно на предыдущем фото. Чтобы их вытащить, необходимо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки.
Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.

Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту!

Потом панель собрал в обратном порядке. И о чудо - подсветка работает!

Единственное "но" - российские лампы мощностью 1,2 Вт, поэтому подсветка дисплея с пробегом чуть-чуть более блеклая, чем остальные лампы на панели...

Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах...
Старый 19.07.2009, 23:11  Вверх  #28
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

я везде как и писал подсветку 2 вт ставил, индикацию 1,2. вроде нормуль так светит :). Я снимал панель, носил домой, снимал заднюю крышку, менял все лампы, потом прозванивал тестером и только после этого поставил, и все равно подозрение будто лампа остатка топлива не работает
Старый 20.07.2009, 12:07  Вверх  #29
syrok
Пользователь
Только пришёл

Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе?

у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...
Старый 20.07.2009, 13:56  Вверх  #30
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить ). Снимаются патроны поворотом против часовой стрелки на 90 градусов. После снятия патрона из него вынимается безцокольная лампочка. Родные лампы на 2 Вт, но можно поставить и на 1,2 Вт (только чуть послабее они будут светить).
syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять...
Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...

Старый 20.07.2009, 14:02  Вверх  #31
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от syrok Посмотреть сообщение
Ребята, а как работает дисплей с километражом? именно показатели, а не подсветка.
у него есть задняя подсветка лампочками или он сам светится, как в калькуляторе?

у меня трябла с дисплеем передач (АКПП). в один прекрасный день он перестал светить. на следующий день - как ни в чём не бывало стал показывать. ещё через день опять потух и больше не загорался...
сдохла лампочка, после кочек ниточка цеплялась и светила, возьми фонарик посвети на дисплей
Старый 21.07.2009, 00:15  Вверх  #32
nikitin81
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:

ты не одинок. тоже не горит :censored:. но реагирует на статику и загораются элементы индикатора. достало но сил нет уже заниматься.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от dreamer21 Посмотреть сообщение
Само там ничего не светится! Сзади стоят лампочки в специальных пластиковых патронах (на моих снимках они в виде беленьких пластиковых штучек видны). Если подсветка не работает, то показания никак не разглядишь (даже если туда фонариком посветить ). Снимаются патроны поворотом против часовой стрелки на 90 градусов. После снятия патрона из него вынимается безцокольная лампочка. Родные лампы на 2 Вт, но можно поставить и на 1,2 Вт (только чуть послабее они будут светить).
syrok, я как раз и менял лампы в подсветке дисплея пробега. Причем также было - сначала лампа то горела, то тухла, но загоралась после удара по панели, а потом совсем потухла. Их там две, поэтому разглядеть цифры, пока горела одна лампа, было можно, а вот когда пару дней назад также и вторая накрылась - пришлось разбирать и менять...
Кстати, патрончики ламп подсветки дисплея с пробегом утоплены в углубления панели, поэтому достать их нелегко...
лампы поменял все что можно заменить, даже загорелась сигнальная лампа непристегнутого ремня. индикатор передач подсвечивается нормально, индикации все равно нет.:alcoholic:

Добавлено через 8 минут 30 секунд
Цитата:
Панель снимал так, как показано в фотоотчете blooder`a. Полностью снять панель не получилось, так как на ощупь не смог отстегнуть дальний разъем (красного цвета, на фото в глубине панели).

Но перегоревшие у меня лампы, которые подсвечивают верний дисплей панели (с счетчиком пробега и указателем уровня масла), находились в углублениях и все попытки их вытащить не увенчались успехом.
Решение пришло неожиданно - надеть сверху какую-нибудь пластиковую трубочку подходящего диаметра (я использовал колпачек от штуцеров топливного фильтра, который завалялся где-то в гараже). Лампы были вытащены и заменены за одну минуту!
Не видел как снимал панель blooder я свою вытащил без проблем: снимаешь рамку, топишь немного верхнюю часть внутрь, вытягиваешь правую сторону, смотришь отцепляешь разъемы, аккуратно вытягиваешь - панель у тебя в руках.
Замечание: панель надо держать вертикально, так же как она стоит. Долго переворачивать нельзя, внутри находится гелевый наполнитель есть опасность того что он вытечет. (Техноты по съему панелей)

Тоже сначала возился с утопленными патронами, хотел плоскогубцами вытащить, они края царапают, потом взял малый удлинитель от ключа для торксов, идеально подходят и держат патрон в себе когда вытаскиваешь.

Последний раз редактировалось nikitin81; 21.07.2009 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение
nikitin81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 10:42  Вверх  #33
syrok
Пользователь
Только пришёл

_Laguna 026 (Small).JPG
Вот как это всё выглядит у меня на ЛАГУНЕ 1ф2 1999г.в.
так вот дисплеи походу самосветящиеся.

завожу - не светит, а после тряски по брущатке дисплей АКПП загорается
Старый 21.07.2009, 11:42  Вверх  #34
nikitin81
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вложение 4869
Вот как это всё выглядит у меня на ЛАГУНЕ 1ф2 1999г.в.
так вот дисплеи походу самосветящиеся.

завожу - не светит, а после тряски по брущатке дисплей АКПП загорается
У тебя горит, у меня вообще ничего не показывает. Иногда еле-еле тускло пару элементов вертикальных "|".
Старый 21.07.2009, 12:48  Вверх  #35
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от nikitin81 Посмотреть сообщение
У тебя горит, у меня вообще ничего не показывает. Иногда еле-еле тускло пару элементов вертикальных "|".
Значит у тебя сам индикатор накрылся... Сочувствую...

Старый 21.07.2009, 20:11  Вверх  #36
nikitin81
ЛагуноВед
Освоился

спасибо хоть за сочувствие :alcoholic:
Старый 23.07.2009, 16:02  Вверх  #37
blooder2003
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от nikitin81 Посмотреть сообщение
спасибо хоть за сочувствие :alcoholic:
не хорони его раньше времени, сними приборку домой, отвинти заднюю крышку, сними плату, там увидишь дисплей, сними металл окантовку, проверь контакты на сам дисплей там поидее резинки проводящие, а потом проверь тестером контакты от платы до резинок, и глянь вблизи контроллер дисплея, может контакт уполз, по симптомам похоже на окислы, постараюсь вечером найти статью, как кто-то чинил дисплей подобный.
Старый 23.07.2009, 18:06  Вверх  #38
serega-4321
ЛагуноВед
Освоился

есть в природе счасть называемое светодиодом чтобы перегорело--нереально заменил все лампочки кроме километрожа эзжу и горя не наю
Изображения
Тип файла: jpg приборка.JPG (34.2 Кб, 247 просмотров)
Старый 23.07.2009, 18:18  Вверх  #39
dreamer21
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от serega-4321 Посмотреть сообщение
есть в природе счасть называемое светодиодом чтобы перегорело--нереально заменил все лампочки кроме километрожа эзжу и горя не наю
Я тоже хотел поставить вместо лампочек светодиоды, но они все китайские - это раз, цветные - это два (даже которые считаются белыми, светят с голубизной) и стОят 25 руб. за штуку (лампочки - 3.5 руб. за штуку) - это три! Остался на лампочках... :grin:

Старый 24.07.2009, 00:40  Вверх  #40
serega-4321
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я тоже хотел поставить вместо лампочек светодиоды, но они все китайские - это раз, цветные - это два (даже которые считаются белыми, светят с голубизной) и стОят 25 руб. за штуку (лампочки - 3.5 руб. за штуку) - это три! Остался на лампочках... :grin:
соболезную
1. пофиг что китайские служат же вроде дольше
2. красная подсветка оч даже ничего
3. по ценникам у нас с точностью до наоборот 10 диодов - 8.000
1 лампочка - 5.000
да и янтарна подсветка мне оч напоминала мой старенький сименс с35 (плохие воспоминания)

Последний раз редактировалось serega-4321; 24.07.2009 в 00:42.
serega-4321 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ