|
Результаты опроса: Вы считаете что ставки по ОСАГО | |||
Надо увеличить | 3 | 7.32% | |
Надо уменьшить | 11 | 26.83% | |
Перестать привязывать к мощности автомобиля | 31 | 75.61% | |
Другое | 5 | 12.20% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 41. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.01.2010, 17:41 | Вверх #21 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Ездить то я всё равно более чем на одной не могу одновремено... И в случае дтп не по своей вине конечно я ещё должен побегать чтобы получить те копейки от страховой которых всё равно не хватит на ремонт... И нафига козе баян..... Зачем я должен кого то кормить???
22.01.2010, 17:43 | Вверх #22 | |
ЯДэршык
Освоился
|
Цитата:
Меня б ЖАБО съела б .....:censored:
22.01.2010, 17:45 | Вверх #23 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
кста,щас передвинули чуток,уже нужно чтобы больше 22ух а в некоторых и больше 25(((:suicide:
Добавлено через 35 секунд и это если тебе не 18 и стаж есть,в противном случае вываливай мильон))))
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) Последний раз редактировалось Дмитрий199; 22.01.2010 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
22.01.2010, 17:45 | Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
22.01.2010, 17:46 | Вверх #25 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
хорошо что не парк такси))
Лагунька 2-2 2 литра,АКПП динамик)))+ксенон и парктроник+ ОООчень крутая музыка)) - продана Меган 3 купе, привележ, панорама, оранжевый)) ксенон в туманки, сабик,R17)) -продана Clio 3 RS - вжиг))поменял пол машины - катаемся)) |
22.01.2010, 17:46 | Вверх #26 |
ЯДэршык
Освоился
|
в р-н Бигз стоит БМВ 760 Li, а по-дороге на офис обогнал БЕНТЛИ ZEPPELIN :blum2:
22.01.2010, 17:47 | Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
А мне 48 и 30 стаж,при том что последние 20 лет без дтп (по своей вине во всяком случае; от 3 :censored: удалось увернуться от 2 было некуда деться)
а платить мне придётся столько же. Абыдна да.
Последний раз редактировалось YRI121; 22.01.2010 в 17:50. |
22.01.2010, 20:02 | Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Утверждения страховщиков об убыточности, по меньшей мере враньё. Увеличение стоимости ОСАГО, тоже ни к чему не приведёт, поскольку инфляция и аппетиты страховых компаний всё съедают. Тут просто заложен принцип минимального процента аварийности, который на сегодня больше, чем планируют СК, за счёт огромного кол-ва авто. Если представить гипотетическую ситуацию, ну, нет аварий, счастье для всех, но особенно, для СК деньги так и прут, так и прут. Увы, но такая ситуация практически невозможна...
Лагуна-III, 2,0-Т, Динамик, Хэтчбек, АКПП, чейнджер, шторки, свободные руки + панорамная крыша. Машина для души. Продана. Рено Латитьюд Привеледж, 2,5 литра V6, АКПП, навигация, панорамная крыша, камера заднего вида. Большой корабль, с маленьким проёмом в глубокое багажное отделение. |
25.01.2010, 11:06 | Вверх #29 | |
РосГосСтрах
Только пришёл
|
Цитата:
|
|
25.01.2010, 11:21 | Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Был печальный опыт с РЕСО . Предыстория такова - он товарищ (сдавая задним ходом на перекрестке !!!) задел мне крыло и дверь . Вроде все понятно - протокол , справки и тд . Эксперт РЕСО сделал замеры , фото - сказали через 21 день выплатим . Когда узнал сумму - выпал в осадок (сумма ниже плинтуса) . Поехав на пр Ленина 40 вежливо поинтересовался о причине столь маленькой выплаты - на что мне ответили - дело в архиве , езжайте туда . Поехав туда (около театра драмы) вежливо поинтересовался кто мне может объяснить сей невероятный факт - на что мне ответили - езжайте на Ленина 40 , мол там все документы . На Ленина 40 меня встретил охранник и пояснил , что у них корпоратив начался (было около 14-00) (вроде как день страховщика ) , но я вежливо указал ему на табличку с графиком работы данной компании и настоял что б они все же продолжили работу . Ко мне подошли двое молодых сотрудников с таким выражением лица.....Выслушав причину визита - ответил , что как эксперт насчитал . так и выплатили . В довольно таки вежливой форме , но настойчиво , попросил калькуляцию . Они конечно сильно возражали - мол это собственность компании и тд . но сказал , что не уйду пока не прочитаю . Видать поняв что от меня не отделаться просто так , а к столу хотелось вернутся побыстрее - выдали сей документ . Картина маслом - заплатили только за замену крыла и окраску двери ( то что я подписывал при осмотре с экпертом - замена крыла . ремонт двери и окраска ДВУХ деталей ) . Вежливость вместе с хорошим настроением улетучились , и я на русском языке пожелалым ....... Приехав в центральный офис добился встречи с зам директора , к ней присоединился сотрудник юридического отдела . Приведу выдержки из беседы :
- Почему Вы платите только за окраску ОДНОЙ детали , а не двух ? - Ну Вы понимаете ...... Я вижу вы честный человек , а мы с жуликами часто имеем дело. - Те есть Вы на мне хотите наварится ? - Ну Вы же поймите - этот бизнес убыточен - да я заметил ваш самый шикарный офис в центре . А кстати перед вашим кабинетом висит стенд ,где написано что вы собрали за год 18.2 миллиарда , а выплатили 8 миллиадов ...... далее лекция о том что на 10.2 миллиарда очень трудно жить - Что вы от нас хотите ???? Мы очень солидная компания - Вы не компания , а группа лиц , собравшиеся по предварительному сговору , с целью мошеничесва (громко . фальцетом) - ОХРАНА!!!!! PS РЕСО НА КОЛ
25.01.2010, 13:26 | Вверх #31 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
По поводу убыточности страховых компаний: на какие же средства "бедный" Росгосстрах был спонсором футбольного чемпионата? http://sport.rambler.ru/news/football/567931907.html Явно не от сумм по страхования имущества, личного страхования и страхования жизни. Имею личный негативный опыт общения с Росгосстрахом. В результате незначительного ДТП мне, как потерпевшей стороне, не была доплачена четверть суммы, определённой независимым автоэкспертным бюро. Вместо этого предъявили собственный расчёт с расценками, по которому просто нереально привести машину в первоначальное состояние, как того требует законодательство РФ. На вопрос: на основании чего, я о пересчёте никого не просил, мне рассказали печальную историю об убыточности страховых компаний, нечистоплотных клиентах, дорогих автосервисах и т.д. Я уже молчу об опредении процента износа... А когда я задал вопрос о возмещении утраты товарной стоимости (машине было 4 года), мои слова были восприняты, как нечто неприличное. Общение с сотрудниками данной компании оставило отвратительное впечатление. Сегодня прочитал статью на эту же тему: http://news.mail.ru/politics/3287446 Особенно запомнилось: «Ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения, направленные на усиление его социальной составляющей в части защиты прав потерпевших», — цитирует ИТАР-ТАСС Владислава Резника , председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. По его словам, «из законопроекта исключены определение понятия “утрата товарной стоимости” и положение о том, что ее утрата не возмещается по договорам ОСАГО». Так в чём же эта социальная составляющая? Таким образом, получается интересная ситуация. Страховым компаниям надо платить по ОСАГО ещё больше, так им мало денег на очередной чемпионат и потому они просто не доплачивают потерпевшим, а то, что они не оплатили, потерпевшие должны требовать через суд с возможным привлечением виновников происшествия! Но почему всем этим должен заниматься потерпевший, а не компания виновника? Я готов смириться с повышением ОСАГО лишь при условии нормальной и честной работы страховых компаний. Ну не должен я как потерпевшая сторона бегать, чтобы забрать свои же деньги и при этом что-то доказывать!
2002г., 1,8л, F4P 770, 5МКПП, Expression (продана) 2007г., 2,0л, F4R 715, АКПП, Dynamic (продана) Последний раз редактировалось Максим34; 25.01.2010 в 14:30. |
|
25.01.2010, 13:32 | Вверх #32 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Бесит именно этот пункт. Осага должна была исключить этот момент, но он остался и только добавилось ещё и общение со страховыми.
25.01.2010, 13:32 | Вверх #33 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
речь не об убыточности СК, а отдельных видов страхования.
Основной доход многих СК это страхование ипотеки ежегодное, а это не копеечное "КАСКО"...
25.01.2010, 13:47 | Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Так кто же их заставляет заниматься данным видом страхования? Поскольку СК коммерческие организации, то их деятельность должна приносить прибыль. Они ведь дотации за ОСАГО не получают?
25.01.2010, 14:20 | Вверх #37 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
25.01.2010, 14:24 | Вверх #38 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
Да тебе же... чтобы приехав в чью то корму с тебя на месте портки не сняли... а обратились за возмещением в СК.. или уже из головы повылетело как раньше соры решались?
25.01.2010, 14:29 | Вверх #39 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Идея-то хорошая и полезная. Вот только методы реализации надо менять.
25.01.2010, 14:35 | Вверх #40 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
А по сути сейчас мы занимаемся тем же самым. Страховые выплачивают не более 120000р , а считают ещё меньше за маленькие ремонты. Т.к. большинство авто не новые то с учётом износа выплачивают гроши, и хорошо если этого хватает на ремонт в гаражах. А если сделать более менее в нормальном сервисе, что-бы с чеками и т.д. то всё равно в судебном порядке клянчить разницу с владельца. И где удобство?
|