27.11.2007, 13:15 | Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Мои нерешенные неисправности
в режиме диагностики выдало EJ_h разберем по пунктам: а) Движок 1) Троит при запуске на холодную - при отрицательной тем-ре или около того попытки решения: - замена свечей (безуспешно) - промывка инжектора (показалось что помогло, но может просто потеплело) - проверка свечей в сервисе (показало что они в порядке ВСЕ) - все возможные диагностики (ничего не показали - вроде как все в порядке) 2) Немного хавает масло - хотя возможно датчик глючит (мои домыслы) был поменян бензонасос - это отдельная тема) б) Электрика 1) при нажатии на стоп загорается поворотник, а при поворотнике немного стоп проверка предварительная показала что что-то приходит не то на саму фару, а она в порядке 2) наводки - при включении обогрева заднего, иногда вообще кондиционера, наводки на радио... помехи, выключаешь кондей - сразу чистый эфир =) в) Салон 1) сломался валик поясничной поддержки в кресле - давно, но денег пока жаль, думал починиться в другом месте, пока в поиске 2) Скрипы впереди при выжимке сцепления или просто(конкретной закономерности не найдено)... ощущение - толи по стеклу что-то бьет (есть сторонний вариант что это датчик дождя об стекло стучит) или где-то впереди чуть ниже(по ощущениям) что-нибудь еще припомню... напишу) |
|
27.11.2007, 13:22 | Вверх #2 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
при замене появляется J так как скидываются с него клеммы.. должна пропасть после обнуления ошибок..
27.11.2007, 15:39 | Вверх #4 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
а) п. 1 посмотри мой пост о проверках здесь
б) п 1: А пробовал массу чистить на этот фонарь (место крепления минусового провода к кузову)
27.11.2007, 15:54 | Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
а) я его читал... из этого многое делалось... =(
Проводились ли следующие проверки перед заменой: 1 Состояние свечей и катушек - делали 2 Диагностика электроники по мотору - делали полную диагностику движка 3 Загрязненность блока дроссельной заслонки. - как понимаю проверялась во время диагностики 4 Компрессия - аналогично, хотя опять же не факт 5 Состояние уплотнительных колец дросселя и датчиков абсолютного давления и температуры смеси во впускном коллекторе. они по умолчанию одноразовые - врядли 6 Рабочее давление топлива. - бензонасос менялся - давление было в норме - проверялось ранее 7 "Чистоту" датчика коленвала - врядли проверяли 8 Состояние форсунок, а именно форму распыла топлива - почти точно не проверяли б) и где эта масса сидит (в каком месте)? на фару приходят 4 проводка... судя по всему - масса потерялась... вечерком с тестером... в обед не вышло... и весь жгут уходит вовнутрь, проследить сам понимаешь - нет возможности |
27.11.2007, 16:12 | Вверх #6 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
Цитата:
п 4: не мешало бы б) смотри с фишки самый темный провод (скорей всего черный) куда он идет. Должен быть недалеко от фонаря прикручен к кузову
27.11.2007, 16:39 | Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
по поводу дроссельного блока и датчика колен-вала - надо будет проверить - занесу в список дел на ТО, а точнее при обращении)
по поводу земли - какой провод - по схеме ясно, но вот только жгут(увы) уходит в глубину, местных закорачиваний на корпус попросту нет( - точнее есть, но где - бог его знает... ЗЫ могу сфоткать) только смысла вижу мало |
28.11.2007, 12:11 | Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
В общем после проверки тестером мои предположения подтвердились...
масса ушла, где, не ясно, тк без схемы магистраль проверить нельзя( после закорачивания массы на багажник - соответственно все приходит в норму... итого: в сервис ехать - пусть смотрят эту магистраль, либо при наличии места куда она приходит, я бы проверил массу там - и тогда уже стало бы еще яснее... *** на счет неожиданного отключения движка пока что не ясно :( сигналка это или нет - определенно сказать все-таки нельзя( в гараже во время проверок заднего фонаря - проблем не было... |
28.11.2007, 15:10 | Вверх #9 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
Прикрути массу к кузову сам
28.11.2007, 15:16 | Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
некрасиво получится... ( мысль была... если бы была машина попроще да постарше - то да...
но - у меня предположение что из-за этого может и сигналка подглюкивать и все что угодно... :( как временно решить проблему- тут ты прав, но надо искоренять причину ;) а не бороться со следствием... да и нужно было звездочку открутить - чтобы нормально посадить... а у меня такой отверточки не было :( |
29.11.2007, 23:40 | Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
С задним фонарем разобрался...
как правило все-таки дело в контактной группе... у меня в ней и было... но до этого я разобрал весь багажник, еще раз выяснил что собирали его не добросовестно... в итоге кинул лишнюю массу... ну и наладил контакты =) теперь все работает как в аптеке... ну и естественно поаккуратней собрал все... из потерь - один пистон, но это мелочь... так сказать первый блин =) кстати, у всех ли на антенну наводка идет при работе климата? ну и сильные наводки при включении обогрева заднего стекла PS аккум как водится подсел малек, но как ни странно завелась как надо =) PPS следующий этап моих вмешательств - замена лампы головного(ближнего) света
30.11.2007, 01:00 | Вверх #12 |
Умелец
Освоился
|
При включении кондея включаются вентили. Их вкл. реле. Обогрев стекла тож вкл. реле. Возможно неполное включение реле(слабый контакт)- будет треск в магнитоле.
30.11.2007, 11:11 | Вверх #13 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
предположение хорошее, теперь конкретней где смотреть =)
как я понимаю - просто электро-наводки на цепь антенны... вообще проводка в лагуне меня не порадовала... я запасся более серьезными проводами - там они не экранированы, не посеребренные, но медные.
02.12.2007, 14:13 | Вверх #14 |
Умелец
Освоился
|
У моей реле вентияторов находятся в коробке справа от них,внизу, если встать лицом к авто.В решётке вентиляторов.А реле вкл. обогрева в салоне рядом с другими.Но у меня Л1 ф1 -может отличаться.
04.12.2007, 22:12 | Вверх #16 |
Умелец
Освоился
|
Найди по книге или на форуме-где-что. Наугад не стоит.Если реле хорошо работает -слышен отчётливый щелчёк при включении.На винты стоит три реле.1-общая и 2-на каждый в отдельности.
05.12.2007, 00:12 | Вверх #17 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
да ты знаешь, все включается четко.. я почти уверен что все наводки по проводке - тк глянул я... фиговенько сделано :-\ и проводка не особо...
а то тонкие провода, не экранированные, не серебреные, со не особой изоляцией, на морозе дубеют и хрустят... а прихвачены изолентой это конечно сугубо мое мнение... но есть с чем сравнивать...
05.12.2007, 00:22 | Вверх #18 |
Чту законы
Помогу советом
|
А если "землю" на магнитоле проверить, хотя бы провод толстый кинуть и посмотреть, у меня такой способ помог, правда, магнитола уже не штатная была, стоял усилок и куча проводов нештатных, а что наводки давало я не потом не искал!
14.12.2007, 17:40 | Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Немного о достигнутых результатах...
поменяно реле зажигания - вроде как помогло сегодня завелась сразу... правда сел аккум... поэтому пришлось заряжать... скоро проверим уже наверняка... (сейчас стоит на улице... ждет)
14.12.2007, 21:33 | Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
в итоге.. реле действительно помогло(как бы не сглазить)... в -5 после 4 - 4,5 часовой стоянки завелась без вопросов... с одного тыка.
теперь надо доразобраться с сигналкой... чуть не тормознула меня в движении :(( вжикнула замком(или релюшкой)... на педаль не реагирует и как будто притормаживает чуть сильнее чем двигателем... потом вжикнула назад и все как ни в чем не бывало... описываю на всякий случай - может реновская какая сигналка глючит... или еще чего...