27.10.2015, 15:21 | Вверх #41 | |
Новичок
Только пришёл
|
Хотел конечно откатать весь, чтобы по инструкции заправить 2й бак без присадки и посмотреть на результат, но ТО уже скоро и поэтому я купил присадку в ДВС и сегодня ее залил... так что результаты будут необъективны. На данный момент все + остались без изменений: звук тише, вибраций меньше, динамика лучше)))) надеюсь со 2м баком без присадки все они никуда не денуться и машинка будет ехать так же хорошо. По запуску на холодную все без изменений, улучшений не замечаю. По расходу - экономия пока тоже не заметна. На ТО поеду в конце следующей недели, наверно км через 700. |
|
27.10.2015, 22:25 | Вверх #42 |
ЛагуноВед
Освоился
|
почитаю про результаты ...
всегда думал что подобные присадки это удел тазов ан нет выходит!
16.11.2015, 14:54 | Вверх #43 |
Новичок
Только пришёл
|
Наконец 2 бак (без присадки) подошел к концу
До середины все было замечательно, как и на протяжении первой 1000 км с присадкой в баке, но как только перевалил за 450 км стали возвращаться некоторые симптомы: появилась небольшая вибрация на низких оборотах на холодную и чуть стала пропадать недавно вернувшаяся эластичность опять стал замечать подергивание авто, если не сильно давить на газ при переключении и толчек при бросании газа... То, что супротек подействует, я не сомневался, но произошло то, чего я и боялся - действие его возможно временное (уж совсем короткое, пока присадка в баке). Ну это промежуточные итоги, все таки надо еще один бак откатать с присадкой, может эффект и затянется чуть дольше, ведь положительные моменты все таки остались: 1 - до заправки осталось км 100, а прием у авто как был резвым, так и остался; 2 - вибраций конкретно меньше, чем до использовании супротека; 3 - работа мотора однозначно тише и ровнее (но тут скорее всего наложилось то, что я залил присадку и в ДВС). По расходу будет ясно, когда заправлюсь и посчитаю, но пока ощущение, что он не поменялся совсем. Вчера сделал ТО: поменял масло + залил 2 флакон супротека в ДВС, залил флакон в МКПП и воздушный фильтр еще конечно заменил. Вчера чуть покатался - изменений не заметил. Сегодня утром -2 градуса, завелась как будто +10))) реально мягко, без характерного дизелевского взрыва))) порадовала. Дальше поехал на работу почти не прогревавшись (минуты 2) двигатель работал ровно и тихо, тоже приятно, а главное КПП стала переключаться намного легче и как то мягко, иногда правда проскакивают небольшие затруднения, но все равно разница ощутима (напомню, раньше ничего не стучало, не визжало, но при переключении особенно на 1 и 2 были небольшие затруднения). В общем ощущения пока неоднозначные, с одной стороны положительные изменения заметны и это не может не радовать, с другой есть ощущение, что спустя несколько тысяч км все вернется))) Время покажет) |
21.11.2015, 09:52 | Вверх #44 |
Новичок
Только пришёл
|
Откатал я 2й бак, залил 3й и оставшуюся часть присадки для ТНВД:
- изменений уже практически нет, все положительные момент на месте))); - эластичность, которая чуть пропала на 2м баке вернулась к прежним показателям)); - замер расхода показал 6,3/100, что чуть больше того, что было раньше (5,9), можно конечно учесть, что я больше прогреваюсь и кручу на 1-2-3 передаче выше тк это стало делать приятнее, но надеялся, что присадка нивелирует это и расход останется на прежнем уровне...так что тут косяк))). Осталось проверить через сколько км машина вернется в прежнее состояние))) На сколько помогает присадка в ДВС ощутить пока не смог, но в НВД однозначно работает, правда не продолжительное время, наверно солярка потом все подчищает. Если ее будет хватать, хотя бы на 6000-7000 км может ее использование и оправдано и однозначно перед продажей ее можно залить)))) если меньше, то дороговато (1400 за бутылек) и не ясно как себя поведет авто, когда будешь лить ее постоянно (например через заправку или в каждую). |
21.11.2015, 11:34 | Вверх #45 | |
Пользователь
Только пришёл
|
Цитата:
На 3 передаче скорость при 1000 об\мин 22 км\ч, на 3-5 км\ч соответственно обороты 200-250. Не дергаетесь на таких оборотах, чувствуете эластичность? Кроме того, такая езда помимо того что невероятна, еще и очень вредна из-за повышенной нагрузки на ШПГ (особенно вкладыши которые и так не сильное место) и убивает двухмассовый маховик |
|
21.11.2015, 15:40 | Вверх #46 |
Новичок
Только пришёл
|
Могу, не значит, что я так делаю - авто реально лучше едет и это факт. Если бросить сцепление и нажать на газ, то конечно будет дергаться, но если делать плавно, то вполне себе едет!!! Может не совсем правильно описал скорость наката, это да мой косяк...
|
11.12.2015, 14:23 | Вверх #47 |
Пользователь
Только пришёл
|
Тоже думаю попробовать, вот видео "Главной дороги" о присадке https://www.youtube.com/watch?v=S7pNjNTWn48
|
11.12.2015, 15:00 | Вверх #48 |
Пользователь
Только пришёл
|
Хорошее масло и качественное топливо - вот и все присадки, необходимые двигателю.Остальное - от лукавого. Давно работаю автомехаником. Насмотрелся всякого.
|
13.12.2015, 21:26 | Вверх #49 |
Жертва режима
Освоился
|
Да, сегодня опять реклама была по НТВ , покупайте наше гавно за 1359 руб....., а теперь подумайте , пропускная способность фильтра 5 микрон (можно поспорить), при этом частицы 2-3 микрона должны пройти через фильтр, а может и нет?!!!
Хочу сказать о том , что супротек- обычное масло, не повреждающее двигатель, только очень дорогое! |