01.04.2014, 13:07 | Вверх #222 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Круг поиска сужается, вчера заметил если нажать кнопку обдува печки только на лобовое стекло, запаха тоже нет. Вот такой казус. Это так для тех. кого проблема моя заинтересовала и у него еще не пропало желание помочь. Вот уверен на 100% что решение таится в какой-нибудь мелочи, но вот как ее найти?
|
03.04.2014, 12:06 | Вверх #223 |
Жертва режима
Освоился
|
надо искать место,откуда сифонит выхлоп. воевал недавно точно с такой же проблемой,только на 2 мегане. оказалась трубка ЕГР лопнутая. причем лопину глазами не видно было. но когда я засунул свою морду под капот,аж слезы из глаз через минуту пошли. заварили эту проклятую "сомнительную" экологию с 2 сторон и всё стало нормально.
|
18.04.2014, 21:02 | Вверх #224 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Еще раз заезжал к официалам со своей проблемой, проверили всю выхлопную систему ну и за одно еще раз топливную и ни чего, все в порядке-утечек нет. Была мысль, что где то отсутствует заглушка по кузову, тоже мимо, все на месте. Позвали кондейщика, он предположил,
что дело в трубопроводах самого климата, оставил им на прочистку и тут не удача - запах не уходит. Ну вот теперь точно мысли и разумные решения кончились. Ни кто ни чего нового случайно не узнал? |
12.05.2014, 15:42 | Вверх #225 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Вообщем дело было так, поехал я на майские праздники в другую область за 2,5 тыс. км., От Москвы до Рязани ехал ночью. стало холодно включил печку, ну тут опять началось, поднялась вонь соляры и поскольку обороты двигатель крутил не малые, салон быстро наполнился этим самым зловонием. В итоге ехать без печки холодно, а с ней не возможно - раздражает глаза. остановился поспать в Рязани, ну тут выбирать не пришлось, спал в холоде. На утро рванул далее, следующую ночь решил лечь спать на задние ряды, включил печку, прогрел салон, заглушил, через час проснулся от холода. т.к. температура за бортом упала ниже ноля. Спать с заведенной не рискнул, стоял угар соляры, побоялся надышатся, короче и спать хочется и не уснуть. Машину за это я уже просто ненавидел , столько время биться с этой проблемой. а результата нет. Короче психанул взял фанарь полез в очередной раз искать проблему, готов был уже ночью разобрать весь салон ( все равно ехать далее устал, а спать не спится). Завел мотор, печку на всю и полез совать везде нос. Почувствовал, что очень сильно тянет прям из под передних сидений с воздуховода. Распластался на полу, стало ясно, что тянет конкретно от туда, откинул резиновые полики, чтоб освободить место, снова сунул нос и о чудо запаха нет. Взял в руки резиновые коврики, а от них ***** как несет нефтепродуктами и воняют так все четыре. Я не знаю из какой гадости их делают в Китае, но когда я включал печку, сопла под передними сидениями нагревали их и они начинали источать данную вонь на весь салон, начиная с задних рядов. Я конечно охренел над данной развязкой ситуации с которой я бился с октября того года. Всю систему и топливную и выхлопную проверяли раз пять, ( один плюс, теперь я знаю что с ними точно все в порядке) бобла потратил столько, что можно было купить хорошие коврики с золотой каемочкой. Повыкидывал я эту Китайскую продукцию и дальше красота, печка работает, запаха нетВывод один: " иногда экономия все таки может быть сомнительной". Я снова люблю свою машинку Все, истории конец, готов выслушать всю критику в мою сторону.
|
13.05.2014, 14:12 | Вверх #226 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Неожиданная развязка) поздравляю
13.05.2014, 21:32 | Вверх #227 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Неожиданно, наверно и никто не смог бы такого предположить. С одной стороны слава богу, что причина оказалась столь не значительной (с точки зрения технического состояния а/м.) Поздравляю с решением вопроса.
13.05.2014, 21:46 | Вверх #228 |
ЛагуноВед
Освоился
|
Да я сам обалдел над развязкой и сразу стало все понятно, почему не воняло при выключенной печке, при включенном кондее или если направить поток воздуха только на лобовое стекло. И даже то что почему я сразу не почувствовал запах когда ее покупал, а потому что, эти самые коврики я как раз купил к октябрю. Да я очень рад, что проблема оказалось в такой ерунде, потому что голову я этим заморочил всем. и на форуме. и друзьям, и друзьям брата, и всем сервисам своего города :grin: Брат конечно тоже со смеху катался, когда я не удержась и не дождавшись утра позвонил ему и все рассказал.
|
|
|